И-16 1:6 из тех, что супер

ДедЮз
alexrcm2:

Думаю на руках выносить на взлёт.

“Плавающую” пяточку приделайте и вся любовь. Станет послушным на рулежках.

kolmol
ДедЮз:

“Плавающую” пяточку приделайте и вся любовь. Станет послушным на рулежках.

Хорошая идея!

Алексей, какие комплектующие заказываешь?

alexrcm2

Пока не готов список, но двигатель думаю уже ДВС брать, ASP-91.

18 days later
alexrcm2

Но кое-что сделать ещё можно было. Приклеил первый шпангоут на уголках.
Для прокачки ветки И-16 слепил FMS-овский “Зеро”. Это будет тренер первоначальной подготовки. Фактическая нагрузка на крыло - 72 г/дм2. Тренером для продвинутой подготовки будет киошевский Джи-Би Z. Его ещё правда надо слегка подремонтировать.

28 days later
Sokolik

Ребят всем привет! Извиняюсь что влажу в чужую тему,но не хочется плодить сотню о и-16… Начинаю строить полу-копию и-16 тип 24.Есть вопрос по щиткам шасси.Как организован привод щитка отклоняющегося под 90 градусов к основной стойке.На некоторых фото ВОВ встречал “ишачки” без этого сегмента… В общем просвятите в данном вопросе.

alexrcm2
Sokolik:

Ребят всем привет! Извиняюсь что влажу в чужую тему,но не хочется плодить сотню о и-16… Начинаю строить полу-копию и-16

А в каком масштабе?

Sokolik
alexrcm2:

А в каком масштабе?

1/8,электро,пенопласт.Возможно создам тему,если будет интересно… 😒

11 days later
vik57
Sokolik:

В общем просвятите в данном вопросе.

Сергей, если Вас устроит видео из музея в Чкаловске, то могу прислать. Укажите адрес в личку. Попытался сюда грузить,но не понял как это сделать с компа.

komrad_gorba4ew
vik57:

если Вас устроит видео из музея в Чкаловске

На сколько я знаю, то в Чкаловске стоит переделанный УТИ-4.Но для полукопии думаю очень даже подойдет.

vik57

У Вас неправильная информация. Этот самолет появился в музее совершенно официально в том виде каком он находится сейчас. Фонарь родной утратил свою целостность. До сих пор единственное, что смогли установить взамен - козырек с УТИ. Эту информацию я лично услышал от директора музея и сотрудников. Самолет имеет свой заводской родной номер и переделкам не подвергался. К сожалению ему нужен периодический ремонт, но денег государство почти не выделяет. А нынешний Мэр и вовсе вывел музей из категории культурного наследства.

Sokolik

Ребят,всем кто отозвался-спасибо!!! На самом деле интересует все,фото,видео. В нете как то не очень нарыл,наверное плохо искал…

alexrcm2

Комплектующие пришли, так что продолжаю. Установил машинки руля высоты, элеронов и навесил рули и элероны, пока насухо.

boss

Леха, а ты не боишься ставить такой привод рулей?

alexrcm2
boss:

Леха, а ты не боишься ставить такой привод рулей?

Да на таком размере вроде всё нормально было. А к машикам элеронов по другому вообще не подлезешь.

boss
alexrcm2:

Да на таком размере вроде всё нормально было. А к машикам элеронов по другому вообще не подлезешь.

Ну смотри Кутузов, а бы поставил наконечники.

ALEKS16

Сань не будь Мератом.У Лехи Багратиони в засаде Понял???

Rolling

Господам интересующимся щитками шасси И-16.Прошу обратить внимание на степень изогнутости во всех плоскостях.