И-16 1:6 из тех, что супер

alexrcm2
Sokolik:

Ребят всем привет! Извиняюсь что влажу в чужую тему,но не хочется плодить сотню о и-16… Начинаю строить полу-копию и-16

А в каком масштабе?

Sokolik
alexrcm2:

А в каком масштабе?

1/8,электро,пенопласт.Возможно создам тему,если будет интересно… 😒

11 days later
vik57
Sokolik:

В общем просвятите в данном вопросе.

Сергей, если Вас устроит видео из музея в Чкаловске, то могу прислать. Укажите адрес в личку. Попытался сюда грузить,но не понял как это сделать с компа.

komrad_gorba4ew
vik57:

если Вас устроит видео из музея в Чкаловске

На сколько я знаю, то в Чкаловске стоит переделанный УТИ-4.Но для полукопии думаю очень даже подойдет.

vik57

У Вас неправильная информация. Этот самолет появился в музее совершенно официально в том виде каком он находится сейчас. Фонарь родной утратил свою целостность. До сих пор единственное, что смогли установить взамен - козырек с УТИ. Эту информацию я лично услышал от директора музея и сотрудников. Самолет имеет свой заводской родной номер и переделкам не подвергался. К сожалению ему нужен периодический ремонт, но денег государство почти не выделяет. А нынешний Мэр и вовсе вывел музей из категории культурного наследства.

Sokolik

Ребят,всем кто отозвался-спасибо!!! На самом деле интересует все,фото,видео. В нете как то не очень нарыл,наверное плохо искал…

alexrcm2

Комплектующие пришли, так что продолжаю. Установил машинки руля высоты, элеронов и навесил рули и элероны, пока насухо.

boss

Леха, а ты не боишься ставить такой привод рулей?

alexrcm2
boss:

Леха, а ты не боишься ставить такой привод рулей?

Да на таком размере вроде всё нормально было. А к машикам элеронов по другому вообще не подлезешь.

boss
alexrcm2:

Да на таком размере вроде всё нормально было. А к машикам элеронов по другому вообще не подлезешь.

Ну смотри Кутузов, а бы поставил наконечники.

ALEKS16

Сань не будь Мератом.У Лехи Багратиони в засаде Понял???

Rolling

Господам интересующимся щитками шасси И-16.Прошу обратить внимание на степень изогнутости во всех плоскостях.

boss
ALEKS16:

Сань не будь Мератом.У Лехи Багратиони в засаде Понял???

Да, понял.😁

10 days later
Rolling

Результаты 3 ДЭ печати,работа продолжается.

alexrcm2

Сделал замок створки кабины. Проволочки - из скрепок, мягкие,чтобы их можно было отогнуть.

Rolling

И да простит меня,досточтимый Дон Алексей,что влез к нему в тему!
Напечатав в 3 дэ створки шасси изготовил сегодня макет ниши,дабы узнать соответствие напечатанного фрезерованному.Результат порадовал.Сошлось как никогда.Теперь пришло понимание как и где что находится и как крепить одно к другому.

Чертёж-чертежом,а потрогать и посмотреть как то привычнее.

alexrcm2

Сделал ответные части замка створки кабины и петлю. Так как в замке пружины нет (не было пружины диаметром полтора миллиметра), то в ответные части вклеил дюралевые вставки с отверстием и магниты. Петля сделана из алюминиевой банки. Планируется поздний тип 5 с открытой кабиной, а у него створка только слева.

valek82

А в зажигалках одноразовых? Пружина, которая кремень выталкивает.

3 months later
alexrcm2

В отпуске появилось время, так что собрал и навесил створку кабины. Планируется поздний вариант типа-5, поэтому правой створки не должно быть. Но т.к. она была обозначена в виде выштамповки, пришлось её вырезать и утопить. Ещё сделал из стеклоткани переплёт козырька кабины. Покрыл лаком первый шпангоут и деревянные задние кромки в местах элеронов и рулей.

После этого занялся ремонтом и некоторой переделкой Джи-Би в качестве тренера под И-16. Думаю сделать его в электроварианте и с рессорным шасси. на фото детали новой моторамы, к которой же будет крепиться шасси.