Помогите подобрать ДВС

d0rya

Приобрел mustang p51d от phoenix model под 61 мотор
размах 1570, полетный вес указанный производителем 3.2-4.5 кг, мотор думаю брать от OS
Вопрос собственно такой, есть ли смысл ставить на модель мотор OS max 75AX?или вполне хватит и 65AX? До этого летал только на электричках

user11

Сергей, этих моторчиков хватит выше крыши! А вообще, запомни - всегда в запасе желательно иметь 1-1.5см.куб. А по-хорошему туда и .46-го мотора хватило бы.

С уважением.

пристав

Да куда Саиту то на такой размах.46 ослика конечно маловато будет а 65 в самый раз

user11

А ещё проще поступить по науке - зная геометрию модели и её примерный вес посчитать нагрузку и определить необходимую кубатуру!

Alx1m1k

А если Сергей поставил вопрос “ребром” -65 или 75,то 75-й имеет приоритет,т.е. с запасом на модель поболее…пригодится.а если он уже имеет 65 и 75-все вопросы отпадают.

пристав

Я так понял он только думает какой брать

Был у меня спитфаер с 91 Осом.Размах 1600 летал хорошо но получился тяжеловат.Погиб по не выясненным причинам.Лучше легче да лучше;)

Alx1m1k
d0rya:

Приобрел mustang p51d от phoenix model под 61 мотор

d0rya:

Вопрос собственно такой, есть ли смысл ставить на модель мотор OS max 75AX?или вполне хватит и 65AX?

Что-то подозрительно…наверно какой-то уже есть…

Alx1m1k

Да наверно взял уже(партизан) и перестраховывается для уверенности,распрашивает.и правильно делает.лично я -за 75-й.

EVIL

Размах 1600 = 0,61 класс, производитель такого же мнения.

По установке более мощных и тяжелых моторов есть довольно разнообразный опыт. В данном случае получится кирпич, летающий быстро, как шайтан. Ни петлю скрутить, ни посадить нормально.

ДедЮз

Оцените паспортные данные моторов серии OS-AX близких кубатур от 10 до 15сс (0,61…0,90), веса. Зная параметры вашей модели легко посчитаете нагрузку на крыло в вариантах и тяговоруженность, тогда окончательный выбор, сам станет очевидным. Истребителю избыточная тяговоруженность не мешает.

d0rya

Спасибо за ответы! Мотор еще не брал))Но нужно определится до понедельника, хочется взять мотор с запасом, я про 75ый, но переживаю что самолет будет слишком дикий

Alx1m1k
ДедЮз:

Истребителю избыточная тяговоруженность не мешает.

Сергей,прислушайся.

user11
ДедЮз:

Оцените паспортные данные моторов серии OS-AX близких кубатур от 10 до 15сс (0,61…0,90), веса. Зная параметры вашей модели легко посчитаете нагрузку на крыло в вариантах и тяговоруженность, тогда окончательный выбор, сам станет очевидным. Истребителю избыточная тяговоруженность не мешает.

Что и требовалось доказать!

ДедЮз
d0rya:

будет слишком дикий

“Дикость” усмиряется режимами, винтами. Главное, чтобы летало без потуг.

d0rya

Еще раз спасибо всем за советы, прислушался и решил взять с запасом на будущее 75ый мотор.
Правда тут же сразу назрел новый вопрос, в мануале к движку ничего не сказано про рекомендуемый размер винта для обкатки, решил поискать что пишут на этот счет зарубежные товарищи, в итоге оказалось что все разного размера ставят на обкатку. Но большинство ставит 14х8. Можете подсказать с этим делом?