Многоликий Carbon-Z Cub

skitalec

Доброго дня, Уважаемые коллеги!
Кто то идёт в “ногу” со времнем а кто то, в роли догоняющего!Тем не менее есть и свои дополнения - специальный (управляемый) отсек для сброса парашютиста, новые формы фюзеляжа, новые стойки, новое крепление крыла и всё же! Почему мультик, оставил старое решение управление водным рулём, торчащее из хвостового оперения!? Почему не сделали управление водным рулём, серво машинкой!?
Об этом, можно только догадываться.
Новинка от мультика www.multiplex-rc.de/produkte/…/rr-funcub-xl.html?t…
и видео

С Уважением Андрей.

5 months later
skitalec

Давно не выходил в эфир с новостями! На следующей неделе поеду забирать свой ангар с зимней консервации и готовить к предстоящим полётам ну а пока. Пока, прикупил аккумуляторы для Пилатус ПС-6, чехлы для хранения и транспортировки оных и, парашютистов для Карбон Зэт. Зачем? Как я ранее писал в своих ответах, установил и ещё не пробовал - контейнер (бокс), для сброса конфети и конфеток для ребятишек. И вот, пришла идея прикупить для Старшего по прыжкам “Кеши” партнёров, красочных партнёров. Вот таких.
Что до футляров, расскажу вот такую историю, без упоминания продавца.
Сначала, купил вот такие, цена “вкусная” и потом, был в шоке! Почему? После общения с этими футлярами, стали чесаться руки. Меня заинтересовало, почему руки чешуться, и что же!
Эти футляры сделаны из стеклоткани. Я написал продавцу об этом и написал, что у них могут быть проблемы с этим товаром, и что же!? Товар в продаже.
Коллеги! Не покупайте этот товар, если не хотите неприятностей не только с руками, но и с другими частями лица или тела а потом! Потом, заказал действительно нормальные чехлы, что на первом фото. Замену делал в перчатках, с протиранием аккумов. Вот так коллеги!
Если будут вопросы по чехлам, то пишите в личку.
До встречи на взлётной полосе. Желаю Всем коллегам провести сезон без потерь!

С Уважением Андрей.

boss

Андрюха, как же тебя угораздило такую фигню купить?
Пакеты для хранения аккумуляторов все из стеклоткани внутри.

skitalec

Привет Саш!
Так откуда мне было знать (на фото не видно), что эти футляры будут сделаны с нарушением всех правил и из самого низкого качества материала! Ведь те, что купил потом, просто супер! Материал супер! Прошиты мелкой стёжкой и очень качественно а то, что оные сделаны из стеклоткани, понял из описания к оным. “Угораздило!” Дык написал, цена “вкусная”. Я ведь не сразу в “омут” бросился! Посмотрел что продаётся и волосы “встали дыбом”! Все хорошие, более тысячи рублей! Но сейчас, сейчас доволен. Купил что хотел и что надо.
Можно подумать и у тебя не было ошибок! Я вот тут просил с музыкой помочь и что - ТИШИНА!!! Вот и приходиться решать вопросы самому.
Сам попадаю, сам и исправляю! Вот так Саш!

boss

Это нормально, а по поводу музыки если хочешь сделать хорошо, то сделай сам.

2 months later
skitalec

Информация.
Когда в Великих Луках будет проходить Чемпионат РОССИИ по моделям копиям, я снова (4-ый год, Брянск) участвую в праздновании дня рождения лётчика истребителя Камозина П.Н. Дважды Герой Советского Союза. С собой беру три самолёта. Это проверенный годами маленький Бивер, Бивер 25Е и Карбон Зэт Куб. Подготовка к поездке - полёты по программе, уже прошли. Если маленький Бивер летает всегда и везде, то Бивер 25Е простояв в ангаре пол года, отлетал программу в прошедшую субботу. В прошлую субботу, с Карбон Зэт Куб, впервые сделали прыжки три новых парашютиста. Программа полётов будет состоять из двух частей. Первая часть будет проходить на территории клубного аэродрома а вечером, на красивейшем озере не далеко от аэродрома. В полётах с воды, примут участие два самолёта, маленький Бивер и Карбон Зэт Куб.
В финальной части, салют в честь Камозина П.Н.
Я не знаю, будут ли фото и видео, надеюсь что ДА! Но у меня нет оператора и фотографа. Постараюсь хоть что то сделать сам и в дальнейшем Вам показать. Подготовка к отъезду 14 июля. Выезд рано утром 15 июля. Проведение Праздника 16 июля. Отъезд домой 17 июля.
Надеюсь, что погода не подведёт и всё, пройдёт успешно.

С Уважением Андрей.

boss
skitalec:

Надеюсь, что погода не подведёт

Это самое главное.

Нотан
skitalec:

Проведение Праздника 16 июля. Отъезд домой 17 июля.
Надеюсь, что погода не подведёт и всё, пройдёт успешно.

Андрей , удачных полётов .
До встречи .

16 days later
skitalec

В 5.30 утра 15 июля, я выехал с Москвы в направлении Брянска. Дорога. Я ожидал худшего, так как в прошлом году в Калужской области, проводился масштабный ремонт оной. Но я был приятно удивлён! Дорога просто отличная и времени на дорогу ушло совсем не много.
В 11.00, я уже был в Брянске при скорости моего движения 80-90 км/ч.
Прежде чем приехать на клубный аэродром, заехал в «посёлок» кемперов на берегу озера и договорился с директором, что я приеду после праздника с показательными полётами.
В 12.00 я был на аэродроме. Пока со всеми поздоровался и поговорил, не заметно пролетели два часа. Прежде чем приступить к подготовке самолётов к полётам, установил тент над машиной. Сборка самолётов, не заняла много времени и по истечении двух часов, всё было готово. Только потом почувствовал, как я хочу кушать! Вечером пошёл на взлётку, чтобы посмотреть состояние полосы и то, что я увидел, повергло меня в лёгкий шок. После того, как трактором была проведен покос, остался ковыль в 20 см, что представляло не возможным взлёт маленького Бобра! Пришлось думать и потом попробовать выполнить взлёт с грунтовой дороги а вот садиться, надо будет на полосу. Так и сделал. Не обошлось без ремонта. На второй посадке, Бивер зацепил крылом ковыль, оного развернуло и подломило стойку шасси. Но нам ли быть в печали! К вечеру всё было готово.
16-е июля. Праздник начался в 11.30. Поздравление от тех, кто знал Камозина П.М. Поздравления от ответственных работников г. Брянска и Директора аэродрома ДОСААФ.
Был и статический показ моделей самолётов от коллег моделистов из Жуковки.
В 12.00, началась лётная программа. К сожалению, в этом году было мало самолётов, так как был выработан ресурс самолётов и всё же. Я сфотографировал те самолёты, которые участвовали в празднике. По программе, я был третьим. Взлёт и полёт маленького Бивер с дороги и показательный полёт под музыку. Посадка на полосу и всё же, без капота не обошлось — высокий ковыль. После трёх показательных полётов и показательных прыжков
парашютистов, настала очередь Карбон Зэт Куб с зарядкой трёх парашютистов в бокс.
Взлёт, полёт, выброска и посадка, прошли успешно! Что и зафиксировано в видео ролике новостей Первого канала г. Брянска.

Я не стал дожидаться окончания праздника и пошёл готовить Карбон Зэт Куб к полётам с воды. Приехал на озеро к 19.00 и установив крылья, подготовил музыкальное сопровождение. Ну а потом, потом короткое общение со зрителем и показательные полёты.
К сожалению, фотографии снимал мой друг лётчик (фотограф - любитель)и что получилось, то получилось.
Красивое озеро, окружающая природа и настроение всех отдыхающих, передалось и мне.
Показательные полёты прошли на УРА, с финальным залпом салюта в честь Камозина П.М.
Всем очень понравилось и все, были довольны! Я был первым, кто провёл такой праздник!
Договорились с Директором, что на следующий год я снова приеду с показательными полётами. Обменялись телефонами и почтой и я, поехал на базу.
Так как 17-го мне домой, разобрал и уложил самолёты в боксы и только в 12 ночи, мне удалось перекусить и лечь спать.
17-го, дождался, когда придут в клуб все мои друзья, всем сказал до встречи, пожал руку и поехал домой. По пути, заехал в Обнинск к коллегам в клуб, и посидев за разговором и чашечкой чая с час, поехал домой.
Уже дома, отвёз самолёты в «ангар» и дома, был в 19.00 вечера.
Вот так, прошли — пролетели дни моей поездки на праздник, к которому я готовился с прошлого года.
Коллеги! Спасибо, что нашли силы прочитать мой рассказ до конца!

С Уважением Андрей.

Нотан
skitalec:

Коллеги!

Отличный праздник!
Андрей , а где были полёты с воды ?

skitalec

Приветствую Борис!
Озеро Орлик, в 30 минутах езды от аэродрома а можно и пешком дойти минут 20.

С Уважением Андрей.

5 months later
2 months later
Нотан
Нотан:

Начинаю понимать Би планы.

Андрей , привет.
Пора , дружище , верстать планы фестивалей и встречи с друзьями и про НАС не забудь .
В Нью-Петраково + на канале тебя ждут всегда.

vimeo.com/137027891

Парашютисты все целы. Про дымовуху не забудь.

Фотографии в альбоме «Дмитров -Москва», автор ABA-41 на Яндекс.Фотках

Так уж выходит …😁😁😁

Догонялки…😁😁😁

skitalec

Спасибо Борис!
Здорово тогда полетали и отдохнули.

С Уважением Андрей.

boss

Опять я что то то пропустил.

skitalec

Саш!
Мы всегда рады видеть тебя в нашем творческом коллективе. Следи за темой и ты окажешся на совместных фото.
Хотя Нью-Петраково и не пуп земли, но друзей и коллег, всегда приезжает много.

С Уважением Андрей.

25 days later
skitalec

Нотан:

Заполню паузу …

Спасибо Борис!
В жизни как и в природе, происходят изменения. Новости будут - ХОРОШИЕ, но чуть позже.

С Уважением Андрей.

boss
skitalec:

Новости будут - ХОРОШИЕ

Заинтриговал проказник.😁

skitalec

boss:

Заинтриговал проказник.

Привет Саш! Чуть-чуть приоткрою занавес тайны. Взамен потерянных самолётов в 2016 году, будут новые самолёты и готовится новая программа показательных полётов. 😉 😉 😉
Вот такой я проказник! 😁 😁 😁

С Уважением Андрей.

Нотан
skitalec:

В жизни как и в природе, происходят изменения. Новости будут - ХОРОШИЕ, но чуть позже.

skitalec:

Чуть-чуть приоткрою занавес тайны

skitalec:

Вот такой я проказник!

Андрей , привет.
Если есть что показать , тогда показывай и не томи , а мы вместе порадуемся.😁😁😁