fokker dviii. бальза. 1200. электро.

Tungus

Это первый раз таким занимаюсь. Косяков достаточно однако)) Тренироваться нужно)) Как известно медь точно травиться хлорным железом. Про люминь не знаю. Можно попробовать.

Horizont

Весь рабочий день терзали смутные сомнения ! А ведь прекрасно травится ляминь ! Попробовал сейчас ! С принтером не совсем получилось, порошек закончился ! Маска получилась бледная и железо подъела ее ! Сделал маску на скорую руку из скотча ! Нужно подбирать температуру раствора, реакция идет довольно бурно, хоть и раствор заезженный травлением плат, у меня 0.2 алюминий проела за 15 минут ! Нужно потренероваться с раствором, с принтером этап давно пройден, платы отличные получались !

Tungus

А с бумаги на металл просто утюгом?

Horizont

Печатаю на подложке от самоклеющийся пленки, а с нее уже на металл утюгом !

YuryCz

Я печатал на глянцевой бумаге (обложки журналов) на лазерном принтере , травил в хлорном железе , переводил горячим утюгом.Раствор подогревал чуть чуть градусов до 20.

Tungus

Осталось теперь немного изучить Corel чтобы нарисовать. Вчера в рисовалке Paint попробовал. Кубиками получается. Не подходит тоесть.

Tungus

Александр я правильно понял что с одной стороны переведенный рисунок а вторую сторону полностью заклеить(закрасить)?

YuryCz
Tungus:

Осталось теперь немного изучить Corel чтобы нарисовать. Вчера в рисовалке Paint попробовал. Кубиками получается. Не подходит тоесть.

Конечно лучше сразу в Corel

Tungus

Вот спасибо тебе добрый человек. Даже представить себе не мог что такие чертежики получу!

boss

Аризона охлаждение пулемета вырезает из бумажки на лазера, и не только охлаждение ,еще ряд деталюшек.
Так что как вариант применить бумагу для изготовления пулемета.

serop72
boss:

Так что как вариант применить бумагу для изготовления пулемета.

ага, я резал именно из этих файлов , обычный ватман, пропитать цапоном, или каким ещё лаком, который не усаживается , грунтовать и красить

вот например файлик корел, под травление-только отмасштабировать

шпандау.rar

25 days later
Horizont

Андрей, как дела, как модель ? Облетал ?

Tungus

Александр привет! Нет. Не облетал ещё. Всё ветер и ветер. А ещё я как и ты- больше строю чем летаю)))) В этом году ещё ниразу ни на чём не летал) На фоккере так по травке побегал порулил… Погода скоро устаканится и тогда АЛГА!)

15 days later
Tungus

Сегодня попробовал покататься по взлётке. Ужас! не возможно проехать по прямой и трёх метров! Тоесть ни о каком пробеге с подскоком и речи быть не может. Чуть газу дашь разворачивает чуть не на месте. Причем что в лево что в право. Потом заваливается на крыло и кувырк через капот. Кувыркнулся раз десять. Сломал серву на РВ. Задний костыль не управляемый. Свободно поворачивается градусов на 30. Первое что попробую сделать-это просто зафиксировать его. С другой стороны понимаю, что земли он касается в самом самом начале разбега. Потом хвост поднимается и фюзеляж принимает горизонтальное положение. Еще грешу на аммортизацию оси колес.

vlad_den
Tungus:

Сегодня попробовал покататься по взлётке

А что за взлетка-то?

Tungus

Бывший аэродром малой авиации в г. Елабуга. Асфальт. Старый конечно. С ямками.

Horizont

Ни разу с таким не сталкивался, возможно, действительно костыль !

Tungus

Вообще то на видео с самолетами первой мировой капотирование и заваливание на крыло очень часто встречается. Буду пробовать бегать по взлетке- сниму на видео. Надеюсь на помощь в разборе пробежек от более опытных коллег)

vlad_den

А что получилось по всем параметрам: вес, площадь крыла, центровка?
Насчет виляния - можно попробовать следующее: костыль зафиксировать, основному шасси придать приличное схождение - градуса 3-4.

kiselev_sergei

Костыль зафиксировать обязательно. Я как-то сделал самоориентирующуюся заднюю стойку на одном самолёте, так взлететь не смог ни разу, пока не вклеил её насмерть.