fokker dviii. бальза. 1200. электро.

Tungus
flying_yogurt:

Как вариант, можно сделать вот что.

Спасибо за внимание и за совет. Но проблема не в том, что я вклеил киль и теперь не могу установить стабилизатор. А в том, при отклонении РВ вверх вниз для рейки,соединяющей половинки РВ должен быть вырез в виде сектора(угол сектора-сумма углов отклонения РВ вверх и вниз) Апоскольку стабилизатор лежит на рейках фермы фюзеляжа их пришлось бы резать и устанавливать какие-то косынки из фанеры, чтобы связать эти рейки. И эту задачу я решил соединением половинок РВ “П” образной скобой из 2х мм проволоки ОВС. Тоесть сейчас при отклонении РВ в месте его прохождения через фюзеляж ничего не отклоняется вверх-вниз. Просто проволока прокручивается по оси соединения РВ и стабилизатора. Идею с проволокой подкинул Александр Горизонт)) в общем просто всё, но почему-то не пришло сразу в голову). Еще раз спасибо за внимание! Сейчас штудирую просторы интернета по поводу изготовления фигурки пилота. Можно конечно просто купить. Но пока не решил для себя, что не смогу сам сделать-покупать не буду!) Более менее реализуемый вариант пока вижу только один-солёная глина. Лепят из неё всё что угодно. Тяжеловата она конечно получается,но думаю сделать основу из пеноплекса и её уже облепить тестом с послед. покраской. И ещё вопросик. Из чего сделать растяжки на ферме шасси. Тросика стального тонкого нету…Пока писал эту последнюю строчку в голову пришла мысль использлвать рыболовный поводок на блесну))) они плетённые из проволоки! тонкие и не ржавеют)) След. вопрос который родился в голове как их натянуть? Тоесть как зафиксировать концы) трубочку какую-то тоненькую взять. Пропустить через неё и обжать? будет ли держать? Ладно. когда поводок в руках будет что-нибудь придумаю.

flying_yogurt

Понял Вашу мысль относительно соединения половинок. Всё правильно делаете.Можно так же кусочек угольной трубки использовать.Она крепкая на скручивание. По поводу пластилина. Если решили лепить самостоятельно, то лучше купите детский ,ПЛАВАЮЩИЙ, пластилин на основе бумаги. Лепится примерно, как и обычный, но при высыхании весит примерно как пенопласт. Усадку надо проверять. Разные бывают. Для каркаса сначала возьмите пищевую фольгу, скомкайте неплотно и придайте комку приблизительные очертания фигуры( без рук).Пластилин раскатайте 3-4 мм. толщиной и покройте заготовку. Дальше у вас на лепку 5-6 часов. Можно сбрызгивать водой, если не успеваете.Недоделанную работу закрывайте герметичным пакетом.После высыхания пластилина фольгу надо аккуратно удалить из тела фигуры.Производители пластилина в основном китайцы и сортов много.Многие из них хорошо шкурятся и красятся.
Рыболовный тросик натягивается и завязывается узлом, как нитка(капнуть ЦА). Узел закрывается термотрубкой, или оплёткой от электропровода. Такая оплётка встречается даже бронзового цвета.

Tungus
flying_yogurt:

.Можно так же кусочек угольной трубки использовать.

На чертеже покоторому я строю сей аппарат именно на трубке и собран РВ. И при чём судя по чертежу в трубке пропиливается паз и в неё вклеиваются шарнирные петли. Мне такое решение не понравилось. Я так думаю, что если пускать трубку в основание РВ то и вешать его нужно на петли подобные оригиналу.

В_В_Д
Tungus:

И ещё вопросик. Из чего сделать растяжки на ферме шасси. Тросика стального тонкого нету…

Делал из гитарной струны №3, очень хорошо и чисто припаяется, натягивается. Единственный минус, согнуть в месте крепления к узлу (ушко, петля и т.п.) можно только раз, распрямить сгиб ровно не получится.

Tungus
В_В_Д:

Делал из гитарной струны №3

Тоже вариант. Спасибо!)

flying_yogurt:

,ПЛАВАЮЩИЙ, пластилин на основе бумаги

Рядом магазин для художников. Спрошу. Что это за чудо такое?)

flying_yogurt

В Китае быстрее найдёте. Смотрите супер-лёгкий пластилин на российской версии Алиэкспресс.

16 days later
Horizont

Андрей, как дела ? Как идет постройка ?

Tungus

Медленно идёт) Но в июле точно подниму!!! Пытаюсь пилота слепить))) тренируюсь на обычном пластилине) вроде получается)

Horizont

Тренеруйся, тренеруйся , будешь нам потом лепить на заказ !😁

3 months later
Horizont

Тут кажется кто то хочет уйти от ответственности ! Где наш Фоккер ?
Андрей, ты не думай, что только что вспомнил о тебе, терпение просто лопнуло !😃

Tungus

Александр привет! Скажу честно нахожусь временно в некоем творческом кризисе. Пока занимаюсь здоровьем. Наши доблестные врачи уже без малого полгода не могут поставить диагноз и назначить правильное лечение))) Так что пока занимаюсь самовосстановлением по интернету)) Самому уже не приятно тянуть с постройкой, но пока не имею возможности. Но уверен твердо в одном-всё обязательно наладится!!! Слежу за твоей стройкой! Молодец!!! По доброму завидую!!)

Horizont

Ох уж эти врачи ! Здоровье, это все ! Ты главное поправляйся ! Строить можно всю жизнь, лишь бы жизнь радовала !

6 months later
Tungus

Всем привет! Изготовил из гипса такое вот чудо.

Теперь с него надо снять капот. В наличии имеется смола Larit и стеклоткань с хоббикинга 50гр\м. Ни разу не лепил ничего из стеклоткани(трубку один раз) В качестве разделительного слоя натер болван сначала ваксой для обуви(бесцветная на основе парафина) Оказалось, что она не сохнет. А вроде как разделительный слой наносится несколько раз с просушкой и растиранием фланелевой тряпочкой. Короче стёр эту мазню и натер обыкновенной свечкой. Знаю точно, что раньше пользовались этим методом и всё получалось. Натер свечкой и прогрел феном. Свечка растеклась тоненьким слоем и легла по моему более менее равномерно. Во всяком случае подтёков нет. На воскресенье намечены манипуляции со стеклом и смолой. Посмотрим что получится?)

Horizont

О-о-о появился, прогульщик ! Андрей рад тебя видеть ! Ларит это хорошо мне понравился !

Tungus
Horizont:

О-о-о появился, прогульщик ! Андрей рад тебя видеть !

Привет Александр! Возвращаюсь вот потихоньку))) Как думаешь хватит двух слоёв этой ткани(50-ки)? Капот не большой.Диаметр 145мм. Есть нюанс. Он будет не как цельный колпак а нижняя часть у него срезана с заходом на фронтальную сторону. Тоесть нет цельного купола и как следствие теряется общая жёсткость. Я сначала по этому болвану вакуумом вытянул капот из пластика 0.8 мм. Хлипкий вообще оказался. Поэтому решил из стекла слепить попробовать.

Horizont

Должно хватить ! В принципе капот не высокий, тут еще сыграют роль точки крепления ! Можно срез оставить с не большим наездом на торец, на пару мм, сильно видать не будет, а жесткость прибавится ! Еще можно добавить кантик из полоски стеклоткани с внутренней стороны по периметру среза !

Tungus

Да. На болване заложена высота на небольшой нахлест на фюзеляж. Положу значит пару слоёв. Спасибо за советы!)

11 days later
Horizont

Да что ж такое ! Опять притих !😃
Как дела с капотом ? Получился ? Я тоже сейчас за капот принялся, вожусь с болваном !

Tungus
Horizont:

Как дела с капотом

Первые два блина"капота"-комом. В первой попытке сделать капот по гисовому болвану не получилось снять готовое изделие с болвана. Попытался аккуратно расколоть гипс… порвал капот. Вторая попытка с пенопластовым болваном( с которого впоследствии был сделан гипсовый болван) тоже не совсем удачно закончилась. В принципе всё получилось, но оказалось что два слоя 48гр. ткани мало. Жиденький такой получился. Причем на местах перехлёста где получилось 4 слоя жёсткость достаточная. Для шпаклевания грунтования использовал автомобильный двухкомпонентный грунт серый такой. Очень понравился мне этот грунт. Ложится хорошо и шкурится.Сейчас планирую снова выточить с пенопласта болван и положить четыре слоя ткани. Думаю оправдано ли изготовление матрицы в случае изготовления такого маленького простого капота. Хотелось бы достигнуть желаемого результата"позитивной" технологией. Основная проблема-это снять готовое изделие с болвана. с Пенопластом проще конечно. Плеснул ацетона и готово А вот как снять с гипса или деревянного например?Может я что-то не правильно делаю? А ты как планируешь поступить?

Horizont

Андрей, привет ! Лучший вариант для капота, это матрица ! Сам я хожу вокруг да около этой технологии !
В твоем случае может подойти болван и натянутый на него, как разделительный слой, воздушный шарик ! Еще удели внимание на боковые стенки болвана, они не должны иметь конусность (сужение) к заднему торцу, иначе корку просто не снимешь ! Лучше этот конус сделать к переднему торцу, не большой, еле заметный ! Еще для разделительного слоя применяют пчелиный воск, разведенный в бензине !

vlad_den
Tungus:

А вот как снять с гипса или деревянного например?

Я когда-то делал капот для маленькой депроновой “Сушки” от граупнера. На гипсовом болване. Разрезал, снял, склеил СА с подкладкой на стыке, забыл. Насколько помню, Денис свои бутылочные бойцовки тоже режет и клеит.