Magni PM.3/4 Vale полукопия !
Миша, у меня, как и тебя, наверное весеннее обострение ! Взялся было городить огород, да подумал и сделал, про что и спрашивал ! Да ну его, этого гения технической мысли ! Прикинул, перегибы малы и тросик ни какого сопротивления не испытывает ! И чего я взбаламутил вас на пустом месте ? Может просто поговорить захотелось ?
В принципе фюз готов к зашивке ! Думаю фанера 6мм, как посоветовал Максим, вполне сгодится !😃
Шкив самодельный, вчерась пиленный и склеенный в три слоя из пластика !
Ролик лучше ставить на свою собственную отдельую ось, а не на ось машинки.
Знаю, что я маленький ! Эта серва выдержит !
… Взялся было городить огород, да подумал и сделал, про что и спрашивал ! Да ну его, этого гения технической мысли ! Прикинул, перегибы малы и тросик ни какого сопротивления не испытывает ! И чего я взбаламутил вас на пустом месте ? Может просто поговорить захотелось ?
Вся проблема в этом 😃
…Миша, я не пью !..
О! Вот это уже хорошо. До чего же я люблю все эти иллюстрации! Особенно когда ты, Саша, с металлом работаешь! Какое техническое изящество в хвостовой стойке! Да и деревяшки, все гладенькие, чистые. Молодец одним словом!
Пипец, захвалил ! Ладно, в следующий раз, я тебя ! Реальность в том Максим, что может я и умею что то делать руками, голова за ними не поспевает ! Нету сихронизации ! Миша прав, надо начинать пить !😃
надо начинать пить !
Валерьянку или квас? 😵
C2H5OH
C2H5OH
надо продолжить:-это хлеб насущный наш…
начинать пить
Саша не надо,в наше время можно нарваться и на СН3ОН😍
Настоящий моделист не перепутает ! Метанол в бак, этанол в рот !
Метанол в бак, этанол в … !
… в клей 😃
… в клей
Клей на модель, модель в поле, в поле друзья, у друзей метанол и этанол, метанол в бак, этанол … ! Как не крути, заканчивается одним и тем же !😃
Привет всем ! Вот обтянул, прикинул и показываю ! Без капота, выглядит как обрубок, но он пока не готов ! Начал пилить болван, но энтузиазм пока не заходил ! Если так пойдет, может и в таком виде будем покорять небо !
Не обошлось и без эксцессов ! При обтяжке кое где поплыла грунтовка от эмалита ! Будем подшкуривать и слегка грунтовать !
очень аккуратная работа! Даже пылинки не видно кругом!
вот бы так научиться !
Красотищщщщщааааа!
Не надо без капота облетывать. Это другая совсем модель будет.
Отличная работа! Время еще есть, так что делай капот.
Начал пилить болван,
Саша, осваивай художественную лепку.
Зуб даю, что лепной болван будет не хуже пиленного, а пыли меньше.
Твоя мадам поставит тебе лайк за это 😃
Перепечатка моего сообщения с белорусского форума
Коллеги, добрый день. Решил сказать несколько слов об изготовлении “каменных” болванов.
Обычно болваны под капоты, фонари и проч. изготавливают из дерева. Сиё занятие довольно трудоемко, пыльно и требует постоянного контроля геометрии контршаблонами. Довольно часто распространено изготовление болванки из пенопласта по сечениям, но этот метод не годиться для осаживания ПЭТ из-за температурного режима.
На днях решил опробовать способ формирования болвана с использованием сухой растворной смеси.
Для этого из картона подготовил каркас фонаря в сечениях (Понял потом, что торцевые сечения нужно было делать из фанеры)
Далее установил палку-держалку и армировал все это шурупами. Неказисто выглядит, но раствор будет цепляться мертво, в противном случае была вероятность что сечения порежут болванку на сегменты и целостность конструкции нарушится.Далее все просто. Поход в магазин за сухой растворной смесью (понял потом, что лучше использовать алебастр, но его не оказалось). Формовка по сечениям не доставила труда. Болван был просушен над газовой плитой и отшпаклеван.
На фото видно, почему стоит торцевые сечения делать фанерными.
Далее формуем феном и наблюдаем результатВ принципе остался довольным. Пыли нет, грязи нет, фонарь - есть 😁
Привет всем ! Вот обтянул, прикинул и показываю !
Спасибо за доставленное эстетическое наслаждение! Всегда приятно видеть аккуратно изготовленную модель, с “душою” так сказать)))
Время еще есть, так что делай капот.
Саша,делай два капота-один парадно-выходной,другой повседневный!😃
И что вам не спится ? Там может и одного капота хватит ! Взлетел, сел и в мешок все сложил !😃
Насчет лепки, спасибо , интересно ! Только у меня там такой капотище получается, первый раз такой юзаю ! Фанерку жалко изводить !