Magni PM.3/4 Vale полукопия !
Привет всем ! Вот обтянул, прикинул и показываю ! Без капота, выглядит как обрубок, но он пока не готов ! Начал пилить болван, но энтузиазм пока не заходил ! Если так пойдет, может и в таком виде будем покорять небо !
Не обошлось и без эксцессов ! При обтяжке кое где поплыла грунтовка от эмалита ! Будем подшкуривать и слегка грунтовать !
очень аккуратная работа! Даже пылинки не видно кругом!
вот бы так научиться !
Красотищщщщщааааа!
Не надо без капота облетывать. Это другая совсем модель будет.
Отличная работа! Время еще есть, так что делай капот.
Начал пилить болван,
Саша, осваивай художественную лепку.
Зуб даю, что лепной болван будет не хуже пиленного, а пыли меньше.
Твоя мадам поставит тебе лайк за это 😃
Перепечатка моего сообщения с белорусского форума
Коллеги, добрый день. Решил сказать несколько слов об изготовлении “каменных” болванов.
Обычно болваны под капоты, фонари и проч. изготавливают из дерева. Сиё занятие довольно трудоемко, пыльно и требует постоянного контроля геометрии контршаблонами. Довольно часто распространено изготовление болванки из пенопласта по сечениям, но этот метод не годиться для осаживания ПЭТ из-за температурного режима.
На днях решил опробовать способ формирования болвана с использованием сухой растворной смеси.
Для этого из картона подготовил каркас фонаря в сечениях (Понял потом, что торцевые сечения нужно было делать из фанеры)
Далее установил палку-держалку и армировал все это шурупами. Неказисто выглядит, но раствор будет цепляться мертво, в противном случае была вероятность что сечения порежут болванку на сегменты и целостность конструкции нарушится.Далее все просто. Поход в магазин за сухой растворной смесью (понял потом, что лучше использовать алебастр, но его не оказалось). Формовка по сечениям не доставила труда. Болван был просушен над газовой плитой и отшпаклеван.
На фото видно, почему стоит торцевые сечения делать фанерными.
Далее формуем феном и наблюдаем результатВ принципе остался довольным. Пыли нет, грязи нет, фонарь - есть 😁
Привет всем ! Вот обтянул, прикинул и показываю !
Спасибо за доставленное эстетическое наслаждение! Всегда приятно видеть аккуратно изготовленную модель, с “душою” так сказать)))
Время еще есть, так что делай капот.
Саша,делай два капота-один парадно-выходной,другой повседневный!😃
И что вам не спится ? Там может и одного капота хватит ! Взлетел, сел и в мешок все сложил !😃
Насчет лепки, спасибо , интересно ! Только у меня там такой капотище получается, первый раз такой юзаю ! Фанерку жалко изводить !
Взлетел, сел и в мешок все сложил
Не,такой настрой перед полётами не принимается!Если уж присутствует волнение перед взлётом-то надо сделать три глубоких вдоха через нос и резких выдохов через рот!И РУД вперёд!!😃
Фанерку жалко изводить !
Картона хватит. Вырезал ножничками и Ок. Смесь полусырая. Он не разбухает.
Да и сечений я там налепил кучу. Хватило бы двух поперечных и одного продольного. Рука - лучший сплайн.
перед взлётом-то надо сделать три глубоких вдоха через нос и резких выдохов через рот!
😃 Дыхательная гимнастика это для пионЭров. Настоящие летчики перед вылетом выпить водички и поссать (но только позади движков), вот тогда можно лететь и все будет хорошо 😃
выпить водички и поссать (но только позади движков)
Всегда так делаю, но пока настоящим летчиком себя не считаю. 😎
Вот оно где - пьянство во благо ! А ведь вас господа детишки могут читать !😃😃
Дыхательная гимнастика это для пионЭров. Настоящие летчики перед вылетом выпить водички и поссать (но только позади движков), вот тогда можно лететь и все будет хорошо
Мишкин,не-а дорогой! Планеты повернулись,излучение изменилось,мозги свернулись,летаем на помолясь,так что дыхательная гимнастика,освежающая мозг,самая действующая ныне!😎😇😎
пьянство во благо
Акстись Саш, я про воду (H2O), пьянство на полетах строго запрещено!!!
дыхательная гимнастика,освежающая мозг,самая действующая ныне
Спорить не буду, возможно отстал от жизни 😃 Давно не летал просто, только вчера удалось сезон открыть, правда пока без дыхательной гимнастики. Но в следующий раз попробую озибательно!!!
А, значит все таки водички, а я глубокий смысл искать попер ! Надо попробовать !
Ну ты, Саша блин даеш, какое пьянство?! Кефира и то не позволяю на полетах, а про прочие излишества и тем паче. Короче, коллеги, пейте водичку, молитесь, делайте дыхательные упражнения, лиш бы все это во благо. А главное мягко приземляйтесь и будет всем нам счастье. Саша, отличная работа-молодец, так держать, а запасной капот делать не спеши, всегда успееш. Удачи.
Да все нормально Сереж, я ж самый трезвый из трезвенников и не из за того, что я напирмер язвенник ! Не нрвится не вкус, не запах, не состояние после ! Все, что иногда пишу, это или шутка, или бред !
А, значит все таки водички, а я глубокий смысл искать попер ! Надо попробовать !
Апосля,Саш-апосля!😃
Акстись Саш, я про воду (H2O), пьянство на полетах строго запрещено!!!
😃
Давно не летал просто
А тренера нет? Типа как у меня Ш-2? И в снег,и в дождь,и в безаэродромье!Сделай себе Миша,будет всегда куда нервы деть…
Кефира и то не позволяю на полетах
Ну конечннноо Серёг–вдруг не туда РН повернёшь!Что,кстати,часто случается у пьяных пилотов!😎😃
Всем привет ! Вот такой у нас капот ! Думал не снимется ! Пчелиный воск - это сила !
Пришлось чуток подогревать и заводить по периметру под корку, полоску тонкого алюминия ! И капот сам выпрыгнул ! Спасибо Максиму за совет ! Дай бог ему крепкого здоровья !
Поверхность конечно не шик, шкурить да грунтовать не раз мне светит !
Ляпота, что тут скажеш?