Magni PM.3/4 Vale полукопия !

Alexxkidd

Отлично! Саня, делай единичкой, проще будет, и прочнее…
Может еще и пропитать лаком каким?..

Horizont
Alexxkidd:

делай единичкой

Да Саня, наверное так и надо ! Можно будет делать и тоньше бутер, прочность таже будет !

Санек301:

Хитрый человек !

А что делать ? Иначе ни как !😃

Horizont

Думаю, надо доработать систему ! Снабдить каждый упор ( планку ) прижимом или упором для прищепки ! Это даст возможность исключить планки изнутри, распределив их только по внешнему контуру и даст возможность оперативно возиться с переклеем !
Если кто то думает, что я сейчас занимаюсь ерундой ? Напрасно, все это нужно мне и не как не должно раздражать кого либо, достаточно просто не обращать внимания !

Щорс
Horizont:

Если кто то думает, что я сейчас занимаюсь ерундой ?

Саша, я слежу внимательно. То-же такой стапель себе сделаю, только с металлическими планками (мне так проще).
Думаю, многим интересно.

Horizont

Сережа, привет ! Если собрался делать, попробуй сделать упоры в виде уголка ! Вертикальная стенка будет хорошим вариантом для приспособления типа прищепка или струбцина ! У нас с металом туган, вот и сделал пока из того, что попало под руку !

В_В_Д
AirMax:

Ну молодец, молодец! Что тут скажешь! Еще и оснастку хитрую придумал!

“Умение и труд-все перетрут!” Приятно наблюдать за работой Александра! Это я бездельник.(((

Horizont

Какой же ты бездельник ? Ты чемпион, теперь у тебя должно отрасти
пузо и появится право втыкать всем на форуме !😃
Ну а если честно, ты прав !😃

Horizont

Снял шпангоут, результат положительный ! Упругий и легкий, при габаритах эллипса 242х196 и сечении 5х8, вес 7,7гр ! Хочется надеяться, что я иду верной дорогой !

В_В_Д
Horizont:

Какой же ты бездельник ? Ты чемпион, теперь у тебя должно отрасти пузо и появится право втыкать всем на форуме ! Ну а если честно, ты прав !

😂😂😂 Ну тут многие мне так на втыкать могут что “мама не горюй”.
Чемпион то уже бывший ))) Наверное скоро созрею на полукопию, а то и в правду пузо отрастёт:)

Horizont

Созрей конечно ! Но только на копию ! Пути назад у тебя уже нету !😉

Horizont

Процесс потихоньку идет ! Доработал кондуктор, теперь только планки, задающие контур и прищепки !

Второй шпангоут готов, пазы под стрингеры пока не делал, третий сохнет !

Вот и все на этом пока !

Horizont

Всем привет ! Процесс выклейки шпангоутов завершен и могу признать его вполне удачным ! Давно хотел попробовать, вот и попробовал ! Вес пяти шпангоутов потянул на 33 гр !
Сделал простенький стапель из листа ДСП и обрезков фанеры !

И уже можно посмотреть, что же все таки мы делаем !

Пока таки все на этом !

Sergej_S

Так и хочется воскликнуть-ай да Сашка, ай да с… молодец!!!

Alexxkidd

По степени изящества и чистоты изготовления ты можешь уже соперничать с соседней темой.))))

AirMax

Скучный ты, Саня!
Не даешь даже повода для критики или даже сомнения! Вечно ты делаешь все хорошо.

vlad_den

Ну да, от вас обоих просто умереть со скуки!😉😁

Horizont
AirMax:

даже повода для критики

Добрый ты слишком, поэтому и критик в тебе спит крепким сном !
А хороший критик, он ведь до всего придраться может, от того он и критик !
А будите меня постоянно нахваливать, так ведь я и зажраться могу, оборзеть ! Так, что воспитывайте покудо не подрос набалованным !😒

Санек301
Horizont:

Сделал простенький стапель из листа ДСП и обрезков фанеры !

Так это не стапель - это вешалка !😮

Horizont:

А хороший критик, он ведь до всего придраться может, от того он и критик !

😉

Horizont

Вот Максим, бери пример с Александра ! Придрался к моему стапелю, вешалкой обозвал ! Можете, когда захотите !😛