Magni PM.3/4 Vale полукопия !

Horizont

Снял шпангоут, результат положительный ! Упругий и легкий, при габаритах эллипса 242х196 и сечении 5х8, вес 7,7гр ! Хочется надеяться, что я иду верной дорогой !

В_В_Д
Horizont:

Какой же ты бездельник ? Ты чемпион, теперь у тебя должно отрасти пузо и появится право втыкать всем на форуме ! Ну а если честно, ты прав !

😂😂😂 Ну тут многие мне так на втыкать могут что “мама не горюй”.
Чемпион то уже бывший ))) Наверное скоро созрею на полукопию, а то и в правду пузо отрастёт:)

Horizont

Созрей конечно ! Но только на копию ! Пути назад у тебя уже нету !😉

Horizont

Процесс потихоньку идет ! Доработал кондуктор, теперь только планки, задающие контур и прищепки !

Второй шпангоут готов, пазы под стрингеры пока не делал, третий сохнет !

Вот и все на этом пока !

Horizont

Всем привет ! Процесс выклейки шпангоутов завершен и могу признать его вполне удачным ! Давно хотел попробовать, вот и попробовал ! Вес пяти шпангоутов потянул на 33 гр !
Сделал простенький стапель из листа ДСП и обрезков фанеры !

И уже можно посмотреть, что же все таки мы делаем !

Пока таки все на этом !

Sergej_S

Так и хочется воскликнуть-ай да Сашка, ай да с… молодец!!!

Alexxkidd

По степени изящества и чистоты изготовления ты можешь уже соперничать с соседней темой.))))

AirMax

Скучный ты, Саня!
Не даешь даже повода для критики или даже сомнения! Вечно ты делаешь все хорошо.

vlad_den

Ну да, от вас обоих просто умереть со скуки!😉😁

Horizont
AirMax:

даже повода для критики

Добрый ты слишком, поэтому и критик в тебе спит крепким сном !
А хороший критик, он ведь до всего придраться может, от того он и критик !
А будите меня постоянно нахваливать, так ведь я и зажраться могу, оборзеть ! Так, что воспитывайте покудо не подрос набалованным !😒

Санек301
Horizont:

Сделал простенький стапель из листа ДСП и обрезков фанеры !

Так это не стапель - это вешалка !😮

Horizont:

А хороший критик, он ведь до всего придраться может, от того он и критик !

😉

Horizont

Вот Максим, бери пример с Александра ! Придрался к моему стапелю, вешалкой обозвал ! Можете, когда захотите !😛

Санек301
Horizont:

Придрался к моему стапелю, вешалкой обозвал ! Можете, когда захотите !

Ладно , Саня , не обижайся ! Все красиво у тебя получается ! Конечно же это стапель .Никакой критики и быть не может ! Люблю иногда поязвить - извините ! 😃 Слежу за темой .

Horizont

Все нормально Саша, я сам такой ! В моей теме можно шутить и язвить сколько угодно, хоть немного серость раскрасится !
Вешалка справляется со своей задачей нормально, все не в руках вертеть ! Вчера, когда все заснули, начал прокладывать стрингеры !

Horizont

Привет ! Косточки фюза собрались и очертания самолета вроде как начали проявляться ! Пузатенький получается !

Ну и все пока !

AirMax

Выражаю озабоченность! Очень похоже на рыбу! Саша, можно с этим что то сделать? Ответь немедля! Пока не поздно еще вернуть все назад! Только ты не переживай, мы обязательно что то придумаем…

Horizont

Какую именно рыбу, тебе это напоминает ? Сделать уже ни чего нельзя, ну если только наш царь ещё чего не придумет на пользу народа, тогда можно спокойно все бросить к чертовой бабушке !😉

Sergej_S

Так, а на что оно все должно быть похоже, как не на рыбу? Самая оптекаемая форма что создала природа, после капли. Чего еще желать то? Главное плавник есть, а все остальное приложится.
Саша, не беш до глувы, всё нормально, красатища неописюемая. Не хвалю, просто констатирую факт.
Только вот как ты будеш удалять остатки фанеры с шпангоутов? Кусачками или лобзиком?

Horizont

Найдём, чем удалить, можно дремелем, можно пилкой ! Фанера пилится легко ! На паре шпангоутов пропилил целиком по кругу и заклеен кусочками бальзы, нормально все держится и отламать проще простого !

Дим_Димыч

Дережабель, ну как есть дережабель, и чего в самолетной теме запостил.))))