Полукопии в Самаре и Поволжье.

Дамирвиль
kiselev_sergei:

А синхронизатор включал? Ну и как?

Первое включение вчера - ноль очков. Не работает. Сегодня удалось прописать: мотор 1 х.х., мотор 2 х.х., мотор 1 stop, мотор 2 stop, мотор 1 MAX и мотор 2 MAX. Функцию перехода на х.х. работающего ДВС, при глушении другого ДВС пока реализовать НЕ УДАЛОСЬ. Одно выяснил твердо: НУЖНО ПРОГРАММИРОВАТЬ НА ХОДУ (при работающих двигателях).

kiselev_sergei

А одинаковые обороты-то хоть держит? Или мы его зря купили?

Дамирвиль
kiselev_sergei:

А одинаковые обороты-то хоть держит? Или мы его зря купили?

Оборооты синхронизирует. Но тоже есть ньюансы. В общем еще надо с ним разбираться.

Спасской
Дамирвиль:

Первое включение вчера - ноль очков. Не работает. Сегодня удалось прописать: мотор 1 х.х., мотор 2 х.х., мотор 1 stop, мотор 2 stop, мотор 1 MAX и мотор 2 MAX. Функцию перехода на х.х. работающего ДВС, при глушении другого ДВС пока реализовать НЕ УДАЛОСЬ. Одно выяснил твердо: НУЖНО ПРОГРАММИРОВАТЬ НА ХОДУ (при работающих двигателях).

Изучайте!Мы будем учиться у Вас!

kiselev_sergei

А мы сегодня съездили полетали.
Свежевыпавший снежок, мороз ушёл, ветер стих - красота! Вышли на полосу, снега немного, попробовали взлететь с колёс - не получилось. Самолёт тормозится колёсами в перемётах и разогнаться не получается. Поменяли колёса на лыжи и всё пошло веселее. Вернулись назад довольные, с удовольствием попили чайку с чебуреками. День прошёл не зря!

Дамирвиль

В воскресенье закончил обкатку двигателей. Всего отработали на стенде 6 часов. С винтом 16 х 8" максималка 8300 об/мин., х.х. 2000 об/мин., дросселирование без провалов.

Дамирвиль
Спасской:

Вова!Синхронизатор настроил?

Олег, настроил предварительно, в прошлый раз на стенде. Обороты синхронизирует на всех режимах от х.х. до MAX ( какие прописаны при программировании) и режим STOP глушит отновременно оба двигателя. Не активируется функция перехода на х.х. одного ДВС при остановке другого, но я больше и не пытался. Все надо будет программировать заново при установке на центроплан, т.к. положение машин, расходы, конечные точки и MAX обороты будут другие, те которые нужны на модели. Да и винты будут 3-х лопастные. Имею намерение заняться этим на праздники. Кстати, есть у меня DLE-35RA, третий год летает,сделал больше ста полетов, работает как часы и летом и зимой, ни разу не заглох в полете, прост в эксплуатации. Так что у тебя машина СУПЕР получается. Удачи.

22 days later
Дамирвиль

Всех коллег с прошедшими праздниками и с наступающим старым Новым годом! Хорошего Здоровья и Счастья от реализованной Мечты! А также Благополучия, чтобы это было возможным! В длинные выходные закончил работу над поплавковым шасси для XC-47C…

skitalec

Приветствую Владимир!
Отлично получилось! Какой вес в собранном виде? Когда будет стыковка с фюзеляжем и что надумал с шасси для поплавков? Будешь делать или оставишь без оных? А котейке, худеть надо. Таких в космос не берут! 😁 😁 😁

С Уважением Андрей.

Дамирвиль
skitalec:

Отлично получилось! Какой вес в собранном виде? Когда будет стыковка с фюзеляжем и что надумал с шасси для поплавков?

Спасибо, Андрей! Вес поплавков с подкосами 2750 гр. Предварительная стыковка уже состоялась…

ANT53

Вы водоизмещение мерили?На фото слишком “массивно” всё смотрится.

Дамирвиль
ANT53:

Вы водоизмещение мерили?На фото слишком “массивно” всё смотрится.

Водоизмещение корабля (судна) — количество воды, вытесненной подводной частью корпуса корабля (судна). Масса этого количества воды равна весу всего корабля, независимо от его размера, материала и формы. Ожидаемый вес модели 13,5 кг.

vlad_den

О терминологии;): Водоизмешением судов и кораблей называется их вес - то есть вес вытесненной воды. В данном случае, думаю, что спрашивают об объеме поплавков - выдержат ли они полный вес модели, не потонув:o

биплан

ПРИВЕТСТВУЮ,ВЛАДИМИР!!! Классный самолетка получается!Хотелось бы на облет посмотреть.Пригласишь?

Дамирвиль
биплан:

Пригласишь?

Всенепременно. Волга - она у нас одна такая! В районе села Ширяево. Ну если конечно все обойдется.😁😁😁

vlad_den:

В данном случае, думаю, что спрашивают об объеме поплавков - выдержат ли они полный вес модели, не потонув

На таких поплавках летает ESM Beaver, 9,7 кг. Не тонет. Как будут 13,5 кг себя вести - не знаю. Больших поплавков пока не нашел.😃

vlad_den
Дамирвиль:

Как будут 13,5 кг себя вести - не знаю.

Можно попробовать перед полетом измерить объем, точнее - именно водо измещение поплавка. Утопить в небольшой ванне, померить на сколько поднялся уровень воды, прикинуть объем.

Дамирвиль

:

vlad_den:

Утопить в небольшой ванне, померить на сколько поднялся уровень воды, прикинуть объем.

Уже думал об этом. Моя ванна не подойдет-мала. Попрошусь к товарищу в бассейн.Типа так…😁😁😁