Ла-7 по интернетным чертежам! 2.1 метра инструкция

zim2slim
Horizont:

Можно ! При увеличении оборотов двигателя, увеличивается крутящий момент от винта, его можно компенсировать, замикшировав газ на РН например ! Но как правило на модели достаточно выкоса двигателя !

обычно он учтен в конструкции и при сборке это видно, но в данном ките его нет. компенсировать нужно будет или аппаратурой либо как говорили шайбой.
просто собирая этот кит, можно задать все уточняющие вопросы и если в ките все недочеты ликвидированны, то почему бы и не купить?!

Horizont

Но выкос Вам придется делать, есть он в ките или нет, это закон и здесь лучше не упрямиться !

zim2slim
Horizont:

Но выкос Вам придется делать, есть он в ките или нет, это закон и здесь лучше не упрямиться !

с этим я не спорю) с законами физики всмысле)

пришел набор, скальпель для тонкой работы и три кисти специальные для проклейки бальзы…
жду маленький рубанок)

Dikorass
zim2slim:

скальпель для тонкой работы и три кисти специальные для проклейки бальзы… жду маленький рубанок)

Так в шапке темы надо сразу было внести ясность,что без спеси…спетифи…Специфическаго! инструмента не обойтись)))

zim2slim
Dikorass:

Так в шапке темы надо сразу было внести ясность,что без спеси…спетифи…Специфическаго! инструмента не обойтись)))

я новичек, но не дибил…

zim2slim

Короче говоря, со вторым крыло повезло меньше, нервюры крутит как пропеллер…
по хорошему, чтобы ровно идеально собирать самолет нужен некий сборочный стол с кучей “тяг” фиксаторов и тд. можно реализовать по средствам алюминиевого перворированного листа и на нем цельно зажимать и собирать крыло…
ну а я буду выравнивать нервюру натягивая ее рейками до нужного положения и заклеивая. главное делать внимательно чтоб крыло неперекосило…

В_В_Д
zim2slim:

чтобы ровно идеально собирать самолет нужен некий сборочный стол с кучей “тяг” фиксаторов и тд. можно реализовать по средствам алюминиевого перворированного листа и на нем цельно зажимать и собирать крыло…

Дружище! А Америку не Вы открыли?

zim2slim:

а я буду выравнивать нервюру натягивая ее рейками до нужного положения и заклеивая. главное делать внимательно чтоб крыло неперекосило…

Снимите на видео! Здесь это будет бестселлер! Игорь! Если серьёзно, Вы же читаете форум? Мне 44 года и не стыдно спросить совета у коллег по хобби, поверьте люди здесь нормальные, отзывчивые, НО когда Вы пытаетесь выкладывать свои умозаключения, которые мягко говоря вызывают недоумение, априори претендуя на истину в последней инстанции и делаете “открытия”-это немного напоминает стихи про Фому. Если Ваша модель сделает хотя бы пару достойных полётов, я отправлю Вам “вискарь” 12 летней выдержки. Эсли конечно у Вас хватит выдержи довести всё до ума. Без обид.

luwpen

товарищи) прекратите глумиться… а то спугнете…пусть лучше этот нац.проект как можно дольше продолжается

zim2slim

разбанили меня вроде
Админы не лютуйте, банить за пробелы это дичь! информация должна быть читабельной!
Кароче самолет клеится и собирается… детальки по заказывал все кроме мотора. технически по чертежам закрылки на плоских петлях, я только не понял почему так, и еще на таких микро пикро, думаю это сделано специально, что бы халявщикам жизнь медом не казалась…
расточил посадочные места под 20мм петлю и приклеил…

5level

Все, заглохла тема, иссяк энтузиазм…

zim2slim
5level:

Все, заглохла тема, иссяк энтузиазм…

не заглохла, закрылки склеены все склеено, жду рейки и листы, сервы купил едут, тросы петли пришли качалка точится, механизм с РВ думаю как реализовать…
сделаю и выдам все…
а щас чо… щас жду

пристав:

Я думаю ещё выдаст на гора что нить этакое

да чую вас сложно удивить, но тросиковой тягой газа, удивили меня вы… честно признаться вперые увидел

пристав
zim2slim:

но тросиковой тягой газа, удивили меня вы

Я никогда не ставил тросик на серву газа.

zim2slim

Ладно, это дело каждого но! подскажите лучше господа, на борт питание сколько кто емкость вешает? если выходит надо 8 серв запитать да плюс еще и поджиг реализовать смеси…
я нашел за 2 тыщи рублей на 4000mah, я люблю перестраховываться в таком, почитав и послушав, говорят этого более чем достаточно. но хотелось бы услышать примерное время работы на аналогичных моделях?
на выездах полетать, летать собираюсь много, не один бак и не два…

про ток интересует сколько надо выход иметь на поджиг?

сервы будут такие примитивненькие, НО проверенные… у двух знакомых все ок с ними, поэтому опустим рассказы что это китай

я просто не очень помню сколько передатчику надо и все такое…
плюс сервы запитать… там в пике 6 вольт надо было же…

Turnigy 3600mAh 2S 12C Lipo для приемников

Губанов_Игорь

Не знаю, что такое поджиг, на всякий случай делаю общее питание борта и зажигалки😁😁😁
Расход борта зависит от типа серв. ( на 3Д самолете 70сс стоят батарейки 7,2А с сервами JR9711, что обеспечивает 10-12 полетов), на современных сервах расход может быть меньше почти втрое. (опять же, нужно сопоставить скорость полета и усилия на валу стерв)
У меня не полу-копия, а 3Д самолет, поэтому статистика своя - за 1 борзый полет борт жрет 450мА на стервах класса 7955 и 8711 (6 стерв, но все задействованы по максимуму, серва газа работает без усилий, но постоянно)
Дашки на зажигание расходуют от 60 до 120 мА за полет, китайские зажигалки примерно в полтора-два раза меньше (у них несколько иная, более современная элементная база)

А каким боком передатчик? У него отдельное магнето обычно😁

zim2slim
Губанов_Игорь:

Не знаю, У него отдельное магнето обычно😁

Спасиб за инфу про магнето толстовато.
я немного не понимаю просто, у меня было автодвс там был борт батареечный на 6.0 вольт и все работало. тут на сервах заявлено 6.0 на приемнике 7.2 макс, а бортаккум показывает 2s что по сути 7.4 вольта. я хочу уточнить что брать что бы ни чего не погорело…
это же lipo с высоким током, а мне может надо металгидрид какой?

Horizont

2s что по сути 7.4 вольта

Фактически будет 8.4 вольта после зарядки, 3.7 вольта на банку это номинальное напряжение ! Борт питать лучше через ВЕС и аккумуляторы разделить, на борт один и на двигло другой !

komrad_gorba4ew
zim2slim:

на сервах заявлено 6.0 на приемнике 7.2 макс

напрямую питать от 2S LiFe там тоже при полностью заряженном будет чуть больше чем надо,но мои сервы Хайтек легко это переваривают.

zim2slim
komrad_gorba4ew:

напрямую питать от 2S LiFe там тоже при полностью заряженном будет чуть больше чем надо,но мои сервы Хайтек легко это переваривают.

ну там 6.6 дает это всяко меньше чем 7.2
у меня вопрос я чуть ошибся серв будет не 8 а 9(это без учета опускающихся шасси, т.к. пока их не планирую делать.
какой ток берут сервы MG996R?
на приемник и сервы кто сколько вешает емкость?

Губанов_Игорь

Если у вас сервы с номиналом 6,0, то нормально запитываются от ЛиФе с номиналом 6,6. 10% терпят все сервы. Многие могут работать и от полимерок с номиналом 7,4, но не факт. (к примеру, HS-7955 вполне себе работают от полимерок). Сейчас у меня на всех самолетах стоят купленные на распродаже JR 8711 на 4,8В. (потому и распродажа, что сервы сами по себе старые). От 6,0 В прекрасно работают, выдают 29кг/см, но от 6,6 уже не работают, поэтому питаю через повербокс

Оперировать нужно номинальными напряжениями, они указаны и для стерв и для батареек.