Ла-7 по интернетным чертежам! 2.1 метра инструкция

Alexxkidd

К сожалению Игорь я вас не правильно понял, я искренне хотел помочь вам собрать данную модель, а оказывается это вы решили всем помочь…))))

zim2slim
Alexxkidd:

К сожалению Игорь я вас не правильно понял, я искренне хотел помочь вам собрать данную модель, а оказывается это вы решили всем помочь…))))

я решил помочь тем, кто не имея опыта в сборке, захочет взять эти чертежи, а их уж поверьте мне более 10тка среди моих знакомых…

Sergej_S
zim2slim:

я решил помочь тем, кто не имея опыта в сборке, захочет взять эти чертежи, а их уж поверьте мне более 10тка среди моих знакомых…

Тоже хочу пожелать вам и вашим знакомым удачи, лиха беда начало. Пойду квохтать дальше в своей теме про постройку такого же самолета. Может тоже кому пригодится, а вы молодец (ударение ставить на свое усмотрение) оставайтесь на своем конике и сабелькой помахивайте, может чего и намахаете. Еще раз-удачи.

zim2slim
Stas49:

Про ударение понравилось

ну так не удивительно, в те далекие времена, такие слова звучали.
думал шутку про самолет с песком пошутить, но вижу тут ее не оценят…

дядечки за 50 решили излить обиду в моем топике)

Stas49

Игорь Игоревич, бога ради. На что обижаться? Вы, я вижу тоже из Ростова на Дону, стало быть знаете где находится наш клуб “Доступное небо”. Приезжайте в воскресенье, покажем, расскажем. А на хорошие шутки грех обижаться.

zim2slim
Stas49:

Игорь Игоревич, бога ради. На что обижаться? Вы, я вижу тоже из Ростова на Дону, стало быть знаете где находится наш клуб “Доступное небо”. Приезжайте в воскресенье, покажем, расскажем. А на хорошие шутки грех обижаться.

да я не про Вас, нет про клуб кстати вообще не знал…
а что ехать с пустыми руками, соберу приеду покажу уж поверьте! заодно и представлю свои технические решения проблем.
а где клуб находится? мне бы модель облетал кто)

Stas49

rcopen.com/forum/f83/topic374941
В этой ссылке есть и про клуб и как добраться. Полетов сейчас мало, ветра и погода не радует дождями. Но при хорошей погоде каждое воскресенье народ летает. Проверить модель, настроить управление и облетать есть кому и с модой1 и с модой2 на аппаратуре.

zim2slim

ну и возвращаясь к теме:
в распечатке нет болванки кромки крыльев и в схеме тоже нет, откуда можно было бы перерисовать.
на рули высоты она есть

5level

Тебе шаблоны бальзовых законцовок нужны?

zim2slim
5level:

Тебе шаблоны бальзовых законцовок нужны?

конечно давай если есть! зачем изобретать паровоз!?

zim2slim
5level:

Вот, два шаблона, на крыло и на стабилизатор.

спасибо!
так на стаб вроде есть в распечатке

Губанов_Игорь

Тему нужно из копий в новичковую переместить, а то стремно как то читать все это…

zim2slim
Губанов_Игорь:

Тему нужно из копий в новичковую переместить, а то стремно как то читать все это…

чувство собственной важности появилось? вроде пол века прошло, а все в каждую дырку…

Губанов_Игорь

26 будет не всегда, к тому же это очень нормальный возраст на самом деле для моделиста. А для новичков и 8 и 80 не предел…😁😁😁

Просто реально тема (по содержанию) не для копий, а для слоек и прочего начинающего… А хамить наверное не очень правильно ИМХО

zim2slim
Губанов_Игорь:

26 будет не всегда, к тому же это очень нормальный возраст на самом деле для моделиста. А для новичков и 8 и 80 не предел…😁😁😁

Просто реально тема (по содержанию) не для копий, а для слоек и прочего начинающего… А хамить наверное не очень правильно ИМХО

суть темы про кит а не про то как я его собираю.

во вложении два файла с нехватающими деталями под фюзеляжем в стыке с крылом, ну и дублирую концовки.

чертил по штангену, запа брал 0.1-0.2мм, что бы было че подпилить ибо за точность не ручаюсь, но всяко ловчее чем лобзиком пилить!
облегчил как смог если это там нужно.

формат дхф и бмп для ленивых

все вы ребята хорошие, но только, ваш приоритет в школе моделизма, у меня его нет, и ко всем нюансом я отношусь легкомысленно, ибо так обучение проходит быстрее и рука маневреннее)))

Законцовки2.rar

Airliner-rc

Игорь (не Губанов 😃 )

zim2slim:

суть темы про кит а не про то как я его собираю

Суть темы не про КИТ, а про то как вы рубите косяки на каждом углу. Тут даже в новичках наверное не уместно будет, в курилке возможно место, там и поржать и поглумиться, настроение поднять.

PS это я выводы сделал по высказываниям Гуру и завсегдатаев “Копий”, свое мнение высказывать не буду - не компетентен, но умен (не скрою).

zim2slim
Airliner-rc:

Игорь (не Губанов 😃 )

Суть темы не про КИТ, а про то как вы рубите косяки на каждом углу. Тут даже в новичках наверное не уместно будет, в курилке возможно место, там и поржать и поглумиться, настроение поднять.

PS это я выводы сделал по высказываниям Гуру и завсегдатаев “Копий”, свое мнение высказывать не буду - не компетентен, но умен (не скрою).

Красава!

zim2slim

самый кривой самолет в мире построенный новичком

это так, чтоб не думали что тема заглохла

luwpen

заглохнет, даже не сомневайтесь)

zim2slim
luwpen:

заглохнет, даже не сомневайтесь)

вот почему то на такие вбросы, мне так прям подкалывать хочется, но потом смотрю возраст и мне становится печально…
где молодеж??? не ужели ни кому это не интересно?

luwpen
zim2slim:

вот почему то на такие вбросы, мне так прям подкалывать хочется, но потом смотрю возраст и мне становится печально…
где молодеж??? не ужели ни кому это не интересно?

дружище, подкалывайте, если умеете. вы слишком эээ…как бы это сказать… энергичны для этого проекта)) любая мелочь вас вводит в печаль) могу лишь предположить, как в вашем сознании невыносимо уныло и медленно сохнет клей в процессе постройки… подозреваю, что циакрин для вас - это тоже слишком ме-е-едленн-н-но… восхищаюсь вами !

Prophead
zim2slim:

самый кривой самолет в мире построенный новичком[IMG]

До построенного далеко. Настоящая работа еще вся впереди.