Фоккер (попытка №2)
Ну раз так, не чего пузо модели выделывать, его ни кто не оценит ! Время тратишь, нервы и силы ! Может я слишком суровым покажусь, но и в полукопиях не дети выступают !
Насчет того, что я злой, все верно, но иногда раздражает, что на вопрос, адресованный
одному, отвечает совсем другой человек, не поняв суть написанного ! Вот от сюда и вылазят драки ! Володя, извини, что нагадил в твоей теме ! И если хотите, могу извиниться перед всеми !
но и в полукопиях
Ну нет в Казахстане этого класса, НЕТ!!!😁
Ну раз так, не чего пузо модели выделывать, его ни кто не оценит !
Мне очень важно Ваше мнение и удовлетворение от сделанного, остальное приложится само-собой. Тут то не дети пишут)))
Володя, извини, что нагадил в твоей теме ! И если хотите, могу извиниться перед всеми !
Гадостей как то я не увидел))) Забыли, забили, давайте строить)))
Владимир тут нашёл в закромах табличку (серийный номер на капоте), может пригодится
Чуть поработал над деталями подкапотного пространства, то что не закроется двигателем и капотом. Установил хвостовое оперение. И встал в ступор…талперы (так по моему правильно натяжители тросов) настолько тонкие и мелкие (1мм толщина), что сделать их, хоть как то похожими, очень сложно. Подскажите идею, вариант какой нибудь…у меня на ум кроме как спаять из металлических скрепок нечего не идет…все очень “колхозно” получается или грубо.
талперы
Талрепы будут действующими или иммитация? Если иммитация,то думаю сложности нет.
Если иммитация,то думаю сложности нет.
в этом масштабе лучше имитировать…а сложности, конечно есть, но у вас получится!
единственные видимые талрепы, на расчалках шасси в этом самоле…есть фирмеые (DU bro ) но дорого и масштаб 1/4
Я в Вас верю! имитировать не составит проблеммы! (есть талрепы и на тросах управления…но там даже в 4 масштабе ювелирка…
PS мотор как то не впечатляет…что за мотор конкретно? не забывайте, вам нужен низкооборотистый моментный мотор, крутить большой винт…летать медленно
Владимир, я примерно представляю , вашу модель, примерно представляю несущую способность крыла…не знаю вес, что там получается?
отпишитесь по параметрам, прикиним винтомоторною (и профиль крыла какой, хотя-бы примерно)
Что бы не нарушать целостность троса,талреп можно сыммитировать одев на трос трубочку нужной длины,допустим с телескопической антенны,и припаяв к ней все иммитирующее талреп.
PS мотор как то не впечатляет…что за мотор конкретно? не забывайте, вам нужен низкооборотистый моментный мотор, крутить большой винт…летать медленно
Турнига аэродрайв 410 kv тяга с винтом на 4 банках 18*12 около 4 кг, на 5 банках 17*10 4.4 кг-4.9 кг. Вес прикинул около 4 кг получается, профиль несимметричный плоско-выпуклый, точно сейчас сказать не могу, мне друг считал, нужно спросить. Площадь крыла 54дцм. К сожалению другой ВМГ у меня нет.
профиль несимметричный плоско-выпуклый, точно сейчас сказать не могу, мне друг считал, нужно спросить.
Отвечаю. Профиль CLARK-Y, слегка раздутый к центроплану.
мотор что надо получается, винт 18 дюймов вобще копийного диаметра! профиль кларк игрек тоже беспроигрышный вариант(копийный профиль слишком толстый и мутный)
если в 4 кило уложитесь-совсем здорово! хорошо б центровку попасть, чтоб морду не догружать (хотя, с электрикой проще, батарею в самый нос)
PS Выкос не забудьте! обязательно на этой схеме(верхнеплан), и в право и вниз
если в 4 кило уложитесь-совсем здорово! хорошо б центровку попасть, чтоб морду не догружать (хотя, с электрикой проще, батарею в самый нос)
PS Выкос не забудьте! обязательно на этой схеме(верхнеплан), и в право и вниз
Взвесил все что есть в кучу 3200гр. (с батареей) Еще имитация двигателя, пулеметы,проп, верхняя крышка и капот. Батарея уже в самом носу после первого шпангоута, выкос по 3 градуса в право и вниз, пока так, при настройке уточню. Надеюсь не выпрыгну за 4 кг)))
😁
И встал в ступор…талперы (так по моему правильно натяжители тросов)
Талрепы это у посудников;)
В авиации Тандер:P
Ну и как в авиации делают эти тандеры настоящие копиисты, кроме как покупать готовые ?😃
А готовые продаются именно под именем “талреп” 😃
Недавно узнал, то слово “перкаль” - ткань, которой обтягивали самолеты, в авиации является словом мужского рода: “Перкаль” - не ткань, а “тканый материал” для обтяжки (“Он мой” - мужской род)
Так что оказывается тянут самолеты не тканью, а тканым материалом. А мы все тряпкой, да тряпкой. Вот такое талрепный тандер получается:)
Ну и как в авиации делают эти тандеры настоящие копиисты, кроме как покупать готовые ?😃
На токарном станке.
😁
Талрепы это у посудников;)
В авиации Тандер:P
Самолет немецкий, поэтому не Тандер а Тurnbuckle.
На токарном станке.
Станка не нашлось)))
Вот такое талрепный тандер получается
Не совсем получается, но получается. Надёжность в данном случаи перевесила копийность. Сейчас нет времени “вылизывать” мелочь к сожалению, просто могу не успеть доделать модель к соревнованиям. Полетит и будет время наверстаю. Нужно на верх фюза перебираться.