Фоккер (попытка №2)

В_В_Д
sandro22:

Руку пожму при встрече, а чемпионский самолет увидим?

Спасибо! Если успею привести в порядок, есть боевые раны)))

aircams

Поздравлямс! Как бы там ни было, а Чемпион - это Чемпион! И пофигу нюансы. Но налет надо нарабатывать. В идеале до состояния “похрен на чем летать”, хотя понимаю, что у копиистов такого не бывает.😃

7 days later
5 months later
В_В_Д

Доброго здравия коллеги! Совсем нет времени на любимое хобби, а руки чешутся…Решив что нужно исправлять косяки в этой модели и как копия она в соревнованиях участвовать больше не будет, задумал “откатить” её в полу-копии облегчив и изменив окраску. “Скрипя” сердцем ободрал “трудов” на 520гр. Выкинул балласт 200гр. Еще уберем грамм 200 отовсюду помаленьку(надеюсь) Бог троицу любит, попытка №2 плавно переходит в переделку №3))) Все будет перекомпоновано, облегченно, обтянуто и перекрашено. Скорости не обещаю, по мере возможностей.

дмитрий482

Привет, а на эту “пчелку” хоть какие то материалы есть?

В_В_Д
дмитрий482:

Привет, а на эту “пчелку” хоть какие то материалы есть?

Привет Дмитрий! Если ты имеешь ввиду фото и т.д есть немного в основном ч.б. цветные только новодел и то крайне сомнительные по качеству, есть описание кто, где на ней летал и описание окраски на англоязычных сайтах.

дмитрий482

Понимаю, что начинать с нуля делать то, что уже делал трудно, но у тебя есть прототип с достойной документацией, сделай ревизию то материалам и их толщине, а не заморачивайся “пустышкой”.
ДД правильно сказал (а AirMax подтверждает это всеми своими “делами”), что соревновательная копия начинается с документации.

Horizont
В_В_Д:

задумал “откатить” её в полу-копии

Володя, ты ж вроде как на новенькое чего замахнуться хотел строить, а ты сделанное ломать вздумал ? И потом, как тут высказывались, у вас нет класса полукопий, или все меняется ?

В_В_Д
Horizont:

Володя, ты ж вроде как на новенькое чего замахнуться хотел строить, а ты сделанное ломать вздумал ? И потом, как тут высказывались, у вас нет класса полукопий, или все меняется ?

Новенькое в процессе разработки чертежей, с учетом опыта постройки Фоккера, честно скажу делать новый Фоккер не хочу, ну вот не лежит душа…а повесить этот на стену тоже жалко…4500 гр. взлетного веса очень много на мой взгляд. Это переделка для себя, для полетов на мероприятиях, но не для соревнований. Мне еще многому нужно научится, вот и буду помаленьку переделывать и осваивать технологии, потом переносить их на новый проект. Класса полукопий нет, но у вас то есть))) это так на будущее,но не с этой моделью.

Horizont
В_В_Д:

но у вас то есть

Такой ответ мне нравится !

13 days later
В_В_Д

Поймал ступор…обтянул фюз, покрыл ткань разведенным с 646 растворителем средней густоты эмалитом на три раза, все чистенько и аккуратно, начал красить алкидной авто из баллончика-сплошные косяки…краска и грунт не ложится…шкурил, обезжиривал, плясал…где просто ткань еще нечего, где бальза или рейки сплошная “кака”…краска просто отскакивает от поверхности как будто зашитый экран стоит…ужас!!! Уже псих поймал…Помогите! Стабилизатор по той же схеме покрасился без проблем! Подскажите как все таки правильно это сделать?

yablokov
В_В_Д:

Поймал ступор…обтянул фюз, покрыл ткань разведенным с 646 растворителем средней густоты эмалитом на три раза, все чистенько и аккуратно, начал красить алкидной авто из баллончика-сплошные косяки…краска и грунт не ложится…шкурил, обезжиривал, плясал…где просто ткань еще нечего, где бальза или рейки сплошная “кака”…краска просто отскакивает от поверхности как будто зашитый экран стоит…ужас!!! Уже псих поймал…Помогите! Стабилизатор по той же схеме покрасился без проблем! Подскажите как все таки правильно это сделать?

Володя эмалит лучше всего разводить ацетоном!!! Я сталкивался с этой проблемой когда большой самолет красил. Растворитель лучше не использовать…Сейчас много подделок…

В_В_Д
yablokov:

Володя эмалит лучше всего разводить ацетоном!!!

Спасибо! Обдираем и по новой!)))

Horizont

Володя, раз уж стабилизатор получился, ищи что что подменил ! Или грунт или краску ! Думаю растворитель для эмалита сдесь не причём, эмалит бы попросту не развелся бы нормально ! Ещё растворитель надо брать в тех же автомагазинах, где и краска ! Ацетон мне тоже понравился, но он белые разводы оставляет, рздрожает !

В_В_Д

Уважаемые мои коллеги!!! Всех с Рождеством Христовым!!! Пусть судьба хранит Вас!!! Дела Ваши спорятся,мысли стремятся в небо и модели не падают!!!

yablokov
Horizont:

Володя, раз уж стабилизатор получился, ищи что что подменил ! Или грунт или краску ! Думаю растворитель для эмалита сдесь не причём, эмалит бы попросту не развелся бы нормально ! Ещё растворитель надо брать в тех же автомагазинах, где и краска ! Ацетон мне тоже понравился, но он белые разводы оставляет, рздрожает !

Саша плохой ацетон…Старый.

Horizont

А где сейчас , что хорошее найдешь ? Наверное старый !

дмитрий482
В_В_Д:

Обдираем и по новой!)))

Все несколько проще, алкидные краски и грунты ну не дружат с нитрой, работай с совместимыми материалами и не будешь себе мозг кипятить:)
К тому же алкид не лучший выбор, сохнет относительно долго и не равномерно.

В_В_Д
дмитрий482:

Все несколько проще, алкидные краски и грунты ну не дружат с нитрой, работай с совместимыми материалами и не будешь себе мозг кипятить

Нет нужных цветов в нитро варианте. При окраске стабилизатора и грунт и краска легли очень прилично, но ведь там реально была другая бутылка растворителя…то же 646, а на фюз купил новую. Теперь наверное нужно пробовать ацетон искать, ну что с окраской шпона разобрались, теперь с тканью будем)))

дмитрий482
В_В_Д:

а разве алкид не на нитро основе?

Нет, это “масляная” краска, к тому же 646 очень агрессивный растворитель и не стоит им разводить материалы.

В_В_Д:

где бальза или рейки сплошная “кака”…

Тряпка просохла, а древесина нет, вот тебе и ответ:(

В_В_Д
дмитрий482:

Тряпка просохла, а древесина нет, вот тебе и ответ

Думаю ты прав!!! Так все таки чем разводить эмалит? Ацетоном? Или есть другие варианты растворителя?