АИР-7 маленький
В негативе печатаю деталь, на обыкновенной плёнке-самоклейке жёлтого или синего цвета, принтер цветной с непрерывкой, накладываю на материал(бальза,фанера и т.д.), фиксирую что бы не было подвижек и рукой или фланелькой притираю. После снятия чёткий и точный рисунок. Плёнку протёр влажной тряпочкой,потом на сухо и можно сразу ещё в принтер. Задать можно любую длину, ограничение только в ширине 250мм больше принтер не принимает.
Так это высокие технологии!
Тоже использую самоклейку, только подложку от нее ! На ней хорошо печатается и прекрасно сходит вся краска после глажки ! А вот принтер у меня не хочет печатать большую длину, не та модель ! Когда ни будь поменяю !
Владимиру Дроздецкому. Тоже использую этот метод переноса. Плёнка матовая но не смотря на это сильно скользит на бальзе. Выход- после печати плёнку зафиксируйте скоросшивателем в папке печатным слоем вниз, подложите бальзовую пластину под плёнку и прижмите её к древесине. Сдвига и смазывания небудет. P.s. Плёнка- обложка толстого файла под бумаги
Сдвига и смазывания небудет.
Спасибо! Всё гениальное-просто)))
Как и Павел написал, мне тоже интересно, есть ли альтернативные идеи
Я простые детали сразу черчу на материале, а те, что требуют особой точности - вначале исполняю (любым способом, карандаш, принтер) на плотной бумаге типа ватмана а затем тонкой иглой “перекалываю” на дерево.
А из за чего повело то ? Стапель какой имеется ?
Стол. Рееечки бальзовые 3х3 и 2х2 ровно нарезать не получа. И в шпангоутах пазы - пара десяток не туда и он уже пошел винтом.
Володь, а покажи, чего получается ! Я так понял, хвостовая часть готова ?
У меня для реек спец нож с направлением ! Хоть его здесь и не жалуют, но реечки из под него калиброванные вылетают !
Саша, это отличный нож! Не жалуют его по причине того, что рейка из под него выходит с изгибом со стороны реза. Объясняется это тем, что лезвие этого резака немного уплотняет и располировывает грань рейки. Лечится парой движений сухарём с мелкой шкуркой по этой грани. Это снимает напряжение вдоль рейки. В отличие от линейки с ножом, рейки всегда калиброваны качественно.
Ни че, Андрей, вот подрастем, тоже будем такие хвастульки показывать !😃
Константин, я на ноже лезвие от канцелярского ножа использую, года три, как стоит, не менял ! Надфильком алмазным чуть подправлю и в перед ! Да, иногда рейки чуть саблей получаются и то это от того, что присутствует напряжение в самом листе бальзы, над газом выправляются легко !
Володь, а покажи, чего получается !
Не, теперь не покажу😵! Стыдно:o. Вот обошью, чтоб внутренностей не было видно, тогда мож быть…😉
У меня для реек спец нож с направлением !
Покажи, может и я себе такой заведу.
Приветствую, коллеги!
…соблазн непреодолим…
Андрей, очень рад появлению конкурента, жду продолжения.
Да ну, что стыдно то ! Уверен, все там в порядке ! Не комплексуй, а то тема короткая получится !
Ножечек самодельный и сделать его можно из дерева и покупать не стоит !
сосна 2,5 х 2.5мм - лонжероны, 2 х1 - раскосы. Вес фермы 16гр
Че то толстоваты рейки то, да и вес, куда такой ! Что скажешь, Володя, по моему Андрей сильно переупрочняет конструкцию ?😛😁
очень рад появлению конкурента
Володь, не конкурента, а сообщника или подельника😁
Мне тоже очень интересно посмотреть в итоге на модельки, сделанные по разным модельным технологиям.
Чуть раньше Павел написал, что полезно делать микро модели. Абсолютно согласен!
Я всегда раньше специально выделял месяц, обычно на новогодние праздники, для занятий микрокопиями и своих пацанов в это дело вовлекал. Это очень тренирует руки, глаз и дает чувство веса и прочности. Всегда ежегодно делал 1 - 2-е резиночки-копии класса F4F “Peanut”.
Твоя тема всколыхнула старые привычки. Да и ситуация на новом месте обитания вроде наконец располагает к этому. Домашнюю моделку запустил, надо ее обкатать. Большие работы особо не поделаешь, но для этого клуб есть, а мелочовку, урывками, по вечерам - ночами, по часику, по два , по три… 😁
Так что есть идея сделать серию мини-АИР-ов. Масштаб тоже нравится 1/12 - весьма популярный.
Пожалуй, чтобы не мешать все в кучу, открою наверно свой мини-сериал по АИРам…
Володь, все показывай, интересно же до жути!
по моему Андрей сильно переупрочняет конструкцию ?
Самому стыдно. Дубье еще то получилось! И это еще без гаргротов со стрингерами… Буду исправляться на АИР-5-ом…😍
Так что есть идея сделать серию мини-АИР-ов
мой ,чур АИР-1 в размере Peanaut уже лежат рабочие чертежи.И вас, Андрей батькович, попрошу оказать посильную помощь в настройке полета😍
Володя, все у тебя отлично получается ! Нормальный конструктив !
Ребята, чето, гдето у меня екнуло ! Может мне тоже замутить, паралельно ? Заразное это дело !
Никакого повторения оригинала
Оригинал повторится во внешних размерах-а технологии постройки и конструкции самолётов с тех давних пор сильно поменялись,так что-верным путём идёте,Владимир!😃 Только вот облегчения в 5-6-7-шпангоутах,что формируют гаргрот,надо было вырезать и оставить перемычку на уровне стрингеров.Зад должен быть лёгким!😉
технологии постройки и конструкции самолётов с тех давних пор сильно поменялись.
Видимо в худшую сторону.
Владимир, извините, но Ваша конструкция не рациональна…
P.S. в золотую эру авиации были очень талантливые конструктора , как правило рациональней конструкцию чем у прототипа придумать сложно тем более для копии
Видимо в худшую сторону.
Владимир, извините, но Ваша конструкция не рациональна…
Сурово:)
Уверен, что можно выполнить и легче и прочнее. Но нужен глаз, нужны руки…😉