АИР-7 маленький
Вобщем логичней изготовить болван, а дальше экспереминтировать. А если попробовать чиканку баночного алюминия? На мой взгляд АИР-7 берёт лаптями и кольцом а стало быть эти 2-а элемента необходимо воспроизвести на высоте.
можно обойтись только обтекателем
Собственно, так и планируется.
А если попробовать чеканку баночного алюминия?
Баночный слишком тонкий, там стенками не обойтись, потом он пружинит, думаю не пойдет. Есть лист 0,2 - специально купил, из него можно. В общем, надо деревянный болван стругать, правильно Павел сказал. А там посмотрим, - лексан из бутылки, стекло по позитиву, или выколотока ляменя.
Володя, как дела ? Чего ни чего ни показываешь ?
Пока нечего, как Юра - Pumper - говорит, с “музой” не договорились. Суета и на работе и так, предрождественская. Сегодня летали. Вот со вторника в отпуск ухожу, надеюсь с “музой” сговориться…
Отпуск, это хорошо ! Я свой прогулял и моя Муза не появлялась, видать тоже отдыхала !
Сегодня туман, поэтому приступил к шпангоутам фюзеляжа. Планирую шпангоуты Б, - моторный, В и Г - стыковка крыла - вырезать из 3 мм 5-слойной фанеры и их установить с сосновыми стрингерами 3х5 - 6 шт, обшивка - 1 мм бальза. За шпангоутом Д все остальное - шпангоуты склееные из 3 мм, стрингера 2х3 - бальза. Обшивка только пленка. Что скажут опытные коллеги по этому поводу?
Модель такого размера я бы обтянул длинноволокнистой бумагой, или калькой на эмалите.
А еще лучше тканью! Полиэстером или органзой например.
Тканью тоже неплохо. Полиэстэр и утюжком подтягивается.
Калька.кстати, тоже дает неплохой результат. Натягивается водой, а затем покрытие эмалитом.
Честно говоря, спрашивал мнение насчет каркаса, не будет ли слишком слабым?
Что касается обтяжки - пленка Ораковер красная и серебристая есть. Органзу конечно в магазине тканей купить не проблема, но будет ли это легче? Ткань, лак, краска. И некий геморой. Бумагу купить можно - такая есть - …unas.hu/…/SIG-Silkspan-Tissue-00-light-61-x-91-cm… . Опять же потом красить…А вот волокна или эмалита тут не очень знают. Кстати, кто нибудь знает, что является аналогом эмалита у западных моделистов?
Вот что нагуглил rcopen.com/forum/f37/topic285715
Володя, на форуме есть тема Эмалит нц-551 и западные аналоги, посмотри, пишу с телефона, не удобно изьястняться ! Органза все равно, что жестью оббить для такого размаха ! Полиэстер легче, но пленкой удобнее !
Пока писал, уже опередили ! Вот шустрые !
eshop.rcrevue.cz/index.php?page=shop.product_detai…
Вот моделька из Чехии. Размер близок к вашему аппарату. Обтяжка - бумага.
Конечно. дело - хозяйское.))))))
Бумагой интереснее ! Потом красочкой задуть и глядишь, маленкая копия расцветет ! А интересно, сейчас в продаже есть микалентная бумага (если правильно обозвал)?
Да. бумагой и эмалитом “винтажнее” будет.))
Владимир с размерами вашей модели наоборот чересчур прочно выйдет.
вы сказали “обшивка только пленка.” Ну вот мы на “нее” и накинулись)))))
А интересно, сейчас в продаже есть микалентная бумага (если правильно обозвал)?
вы сказали “обшивка только пленка.” Ну вот мы на “нее” и накинулись)))))
Имелось ввиду, что бальзовой общивки хвоста не предвидится.
Владимир, приветствую! Плёнкой однозначно. Есть очень тонкие (18-30гр./м.2)и лёгкие. Красятся акрилом замечательно. Краска продержится очень долго. В результате получите хорошую прочную обтяжку с выигрышем по весу в сравнении с тканью или бумагой.
Сегодня туман, поэтому приступил к шпангоутам фюзеляжа. Планирую шпангоуты Б, - моторный, В и Г - стыковка крыла - вырезать из 3 мм 5-слойной фанеры и их установить с сосновыми стрингерами 3х5 - 6 шт, обшивка - 1 мм бальза. За шпангоутом Д все остальное - шпангоуты склееные из 3 мм, стрингера 2х3 - бальза. Обшивка только пленка. Что скажут опытные коллеги по этому поводу?
Думаю, чрезмерно прочно будет.
Я бы делал один шпангоут фанерный (В), шпангоут Б - тополиная фанера, остальные - бальза 3 мм. Силовые стрингера - липа или осина 4*3, остальные стрингера как и планируете - 2*3.
По обтяжке: пленкой проще, но бумагой с окраской можно получить легче, если аккуратно красить. “Серебро” и красная краска довольно укрывистые, поэтому одного слоя по бумаге без грунта может быть достаточно.
Да, пленка может дать заметный прогиб тонких реечек и коробление каркаса крыла и стабика