Наши неоднократные чемпионы мира, спортсмены авиамоделисты из Авиационного Спортивного Клуба «РусДжет», так-же используют 3D принтеры,
Виктор, большое спасибо за лестный отзыв. По поводу 3D печати одно маленькое замечание, мы не используем 3D печать кроме двух малюсеньких деталей очень сложной формы, это РУД и РУС, их очень сложно сделать на фрезере или отформовать. Все остальные копийные сладости фрезеруются из обычного абс пластика на трезкоординатном станке и большая часть из 2D файлов по слоям. Главная идея в отсутствии строчки от печати, отсутствие эффекта обмыленности и малого веса деталей.
Но при этом всем, не исключаю, что в ближайшем будущем 3D печать избавится от перечисленных минусов и мы начнем ее активно использовать. Прогресс очень быстро идет…
Если печатать хорошим оборудованием то эффекта обмылености вообще нет все остро как бритва и чётко но оч дорохо )))))
Виктор я шучу! Все давно печатают помногу и повсеместно ))))
Павел не скромничай )))) а тумблеры а штуцеры гидравлики а раземы проводов ?))))
…Наши деды!
Извиняюсь за неосведомленность, а во те штуки на направляющих, перед началом стабилизатора сверху на фюзе, это чтоб при уходе от цели в обратку шмальнуть?
Извиняюсь за неосведомленность, а во те штуки на направляющих, перед началом стабилизатора сверху на фюзе, это чтоб при уходе от цели в обратку шмальнуть?
Рационализация, на уровне полковых оружейников. Успешные решения внедрялись и в других соединениях. Эх забыл автора, была шикарная книжечка о боевых буднях бомбордировщиков и штурмовиков, включая интнреснейшую инфу о взаимосвязях летунов и производителей. Еще ценное там было - иллюстрации выполненные Ассом из ассов - Константином Арцеуловым. Издана был “Детгизом” в 50-ые годы.
…а я все дырочки сверлю…
Это так успокаивает… 😃
А как быть с утраченными шляпками?
Затачиваю бальзовый чопик и вклеиваю.Ну и все повторяю.Как без клепки?
Перфекционизьм…
Я б сдох…
Затачиваю бальзовый чопик и вклеиваю.Ну и все повторяю.Как без клепки?
Это не шутка? Что, правда, так и делаешь?
какие тут шутки…
Я конечно всякое видал, но чтобы так… Альтернативных вариантов нет?
Есть, и предложет автору, ну а там дело привычки, может так человек отдыхает, кто семучки лузгает, а кто чопики вбивает… 😃
Интересно,а как эти чопики будут имитировать заклёпки? Насверлить дырочек,забить туда чопиков,потом выровнять их с поверхностью наждачкой…или я что то недогоняю? 😃
странное решение, на мой взгляд
Я объясню,когда делаешь заклепку штатно,то есть как задумано,на не большую глубину прорез, бывает так,что прорезаешь насквозь из-за того,что слой бальзы не ровный,т.к. мы все выравнивали и покрывали стеклом.Чепики я вклеил и срезал. Восстановил поверхность и нарезаю заклепку штатно.
Насколько я помню, все немного не так. Пару страниц назад было видео, как Олег имитирует заклепки:
Так вот, если правильно понял - там, где рука дрогнет и отверстие получается сквозное - там ставится пробочка, а в базе - все обходится без них.
Ну вот, пока я рожал - Олег уже ответил…
Да, при имитации клепки таким способом, сквозные отверстия это обычное явление… Я тоже в нескольких местах насквозь прожигал… Правда исправлял капелькой клея.
А если не сверлить, а выжигателем с трубочкой попробовать?
И ещё: чтобы не мурыжиться с разметкой линий, я брал полосу малярного скотча, с заранее нанесённой разметкой, прикладывал в нужном месте и по ней клепал. Очень удобно, особенно на криволинейной поверхности.