"Пешка"

s_177
vzhik302:

Извиняюсь за неосведомленность, а во те штуки на направляющих, перед началом стабилизатора сверху на фюзе, это чтоб при уходе от цели в обратку шмальнуть?

ДедЮз
s_177:

Извиняюсь за неосведомленность, а во те штуки на направляющих, перед началом стабилизатора сверху на фюзе, это чтоб при уходе от цели в обратку шмальнуть?

Рационализация, на уровне полковых оружейников. Успешные решения внедрялись и в других соединениях. Эх забыл автора, была шикарная книжечка о боевых буднях бомбордировщиков и штурмовиков, включая интнреснейшую инфу о взаимосвязях летунов и производителей. Еще ценное там было - иллюстрации выполненные Ассом из ассов - Константином Арцеуловым. Издана был “Детгизом” в 50-ые годы.

1 month later
Dmitrii

А как быть с утраченными шляпками?

Спасской

Затачиваю бальзовый чопик и вклеиваю.Ну и все повторяю.Как без клепки?

pilot43
Спасской:

Затачиваю бальзовый чопик и вклеиваю.Ну и все повторяю.Как без клепки?

Это не шутка? Что, правда, так и делаешь?

pilot43

Я конечно всякое видал, но чтобы так… Альтернативных вариантов нет?

ZigZag_ZZ

Есть, и предложет автору, ну а там дело привычки, может так человек отдыхает, кто семучки лузгает, а кто чопики вбивает… 😃

ANT53

Интересно,а как эти чопики будут имитировать заклёпки? Насверлить дырочек,забить туда чопиков,потом выровнять их с поверхностью наждачкой…или я что то недогоняю? 😃

majoro

странное решение, на мой взгляд

Спасской

Я объясню,когда делаешь заклепку штатно,то есть как задумано,на не большую глубину прорез, бывает так,что прорезаешь насквозь из-за того,что слой бальзы не ровный,т.к. мы все выравнивали и покрывали стеклом.Чепики я вклеил и срезал. Восстановил поверхность и нарезаю заклепку штатно.

vlad_den

Насколько я помню, все немного не так. Пару страниц назад было видео, как Олег имитирует заклепки:

Так вот, если правильно понял - там, где рука дрогнет и отверстие получается сквозное - там ставится пробочка, а в базе - все обходится без них.

Ну вот, пока я рожал - Олег уже ответил…

Alexxkidd

Да, при имитации клепки таким способом, сквозные отверстия это обычное явление… Я тоже в нескольких местах насквозь прожигал… Правда исправлял капелькой клея.

pilot43

А если не сверлить, а выжигателем с трубочкой попробовать?
И ещё: чтобы не мурыжиться с разметкой линий, я брал полосу малярного скотча, с заранее нанесённой разметкой, прикладывал в нужном месте и по ней клепал. Очень удобно, особенно на криволинейной поверхности.