Закон о беспилотниках.
Ну, на копии серьёзной никто хулиганить конечно не будет, речь совсем не о них…
Вывод следующий - ежели просто примут закон и будут брать за глотку по любому поводу, то пользы не будет, а только вред, а надо, чтобы те НЕ профи, которые поднимают свои аппараты в воздух знали ПРАВИЛА и их исполняли, только и всего.Сомневаюсь, что столько проверяльщиков найдётся…
Да речь то не о серьезной копии, я так, просто конкретный пример привёл, когда один лётчик от сохи посчитал себя псевдоЧкаловым, или ещё кем то, и решил что небо его, так как где то слышал про зону G, но видать не дочитал, что енто за “зверь” и как его едят, сравни цирковому медведю на велосипеде…
Теперь про модели, возможно это частный случай, но летаем (читай летали) на действующем АОН аэродроме и любой пилот, по себе сужу, при подходе к аэродрому убеждается в свободе воздушного пространства, так же как и моделисты (снова по себе сужу) летают с сопровождением (напарник постоянно следит за воздушным пространством) и получается “взаимопонимание” и безопасность.
Но объясните мне, каким образом обеспечится безопасность полётов при наличии (простите мне мой русский) мудака с бортовым номером на его коптере или ФПВ планёре, или просто пеналете и второго мудака в кабине того же R-44?
Отсюда делаю вывод - разруха не в клозетах, а в головах, дорогой мой доктор (С), и принятым законом ситуации не изменить, а вот мой маленький сынишка пострадает (и не только он один), по тому как турбина JetCat стоит намного дешевле, чем последствия УЛИЦЫ (в полном понимании этого слова). А этим законом у моего, и не только моего сына эту турбину пытаются отобрать.
Сори за эмоции, немного сумбурно написал…
Интересно где такую модель взяли?
Уважаемый Евгений, выскочивший Як-18т это не модель, а частный пепелац 1680 кг с “крутым” пилотом за штурвалом,а Bell-427 это не клон “Раптора”, а вертолёт с взлётной массой 2971 кг
Ай молодца! На требования MEA по ИКАО >300 м, начхать, надо круть показать…
Извиняюсь, Вам для информации, MEA - minimum enroute altitude / минимальная высота на маршруте, исключающая столкновение с естественными препятствиями (искусственные препятствия обходятся визуально), есть ещё MORA, MOCA, MDH…
И да, в ИКАО ни слова о 300м, есть 500ft и 1000ft (правда для полетов над населенными пунктами)…, но для простоты и дабы избежать закон Мэрфи все пользуют 1000ft, от США до Млалайзии (дальше увы не долетел 😃 )
Сказано уже!-Закон этот в этом виде (250гр) для безопасности ничего не дает - ни “террористической”, ни “идиотической”, ни “птической”! - Кстати птиц на планете 100 000 000 000 “бортов” - понятно, что “подлежащих лицензированию и сертификации” - массивнее 250 грамм значительно меньше - но все-равно в миллион раз больше чем RC-пилотов.
"Первое, зафиксированное документально столкновение самолета с птицами, имело место в 1905 году и произошло как раз с одним из первых в истории самолетов, коим был, как известно, летательный аппарат братьев Райт.
В их дневнике, в котором они записывали результаты полетов, тогда появилась запись Орвилла Райта о том, что во время пролета над кукурузным полем, он попал в стаю птиц, ударявшихся об элементы конструкции. Одна из них, врезавшись в верхнюю консоль, погибла и упала с нее при развороте.
В 1911 году французский пилот Eugene Gilbert на своем Bleriot XI во время перелета по вновь открываемому маршруту Париж-Мадрид над Пиренеями был атакован большой орлицей, защищавшей свое гнездо с птенцами, и сумел ее отогнать только выстрелами из пистолета. Весело ему было, наверное, кабина ведь там была абсолютно открытая"
Птички не отворачивают.(как м.б. кто-то думает)
По данным Федерального управления гражданской авиации США, в 2013 году зафиксировано около 11 тысяч столкновений самолетов с птицами. 66 из них закончились серьезным повреждением самолета. Во всем мире за период с 1983 года из-за столкновений с птицами было разрушено 243 самолета, в этих авариях погибли 255 человек. Столкновения птиц с автомобилями редко ведут к трагическим последствиям для людей, но и в этих авариях в США ежегодно гибнет около 80 миллионов птиц. Птицы успешно избегают столкновений в воздухе со своими сородичами и ускользают из когтей хищников в воздухе и на земле, однако они не могут вовремя убраться с пути огромного летящего самолета или едущего автомобиля.
Сколько “не чуть-чуть” и не “журнавыдуманных” столкновений с моделями всех видов зафиксировано - правильно - “0” - как и следует из оценки вероятности такого события в сравнении с птицами - 1:100 0000 - что-нибудь!
“Результаты неосмотрительности (или идиотизма) владельцев квадрокоптеров могут быть катастрофическими – !!!пока реальных случаев не было!!!, вы можете посмотреть на эту… !!!птицу!!!.”
Существующих “пешеходных” законов вполне достаточно как для пресечения “авиамодельного хулиганства” - так и для ответственности RC-пилотов за последствия.
А весь этот журналисткий и законотворческий психоз - заказной!
Извиняюсь, Вам для информации, MEA - minimum enroute altitude
в ИКАО ни слова о 300м, есть 500ft и 1000ft
Не извиняйтесь, что Вы, и так видно, что Вы исключительно одарённый и много знающий пилот.
А этим законом у моего, и не только моего сына эту турбину пытаются отобрать.
Сергей привет!!!
Весь этот кипишь не стоит выйденного яйца!!! Никто ничего у нас не отберет, ни у нас ни у наших детей. Как летали так и будем летать. (тем более в наших, краснодарских условиях). FPV-шников давно прижать надо было. Возьмуться сильно за коптеры это точно. Мы со своими самолетками на хрен не нужны никому. А чем больше этот кипишь будет раздуваться, (сборы подписей и.т.д.) тем больше на него внимания начнут обращать те кому не надо. В российском законодательстве тьма законов которые не выполняются за неимением возможности проконтролировать их исполнение, более того о них немногие знают даже из контрольных органов. Надо прекратить раздувать эту тему. От этих бестолковых споров толку все равно не будет. И от сбора подписей толку не будет, только покажем сколько нас на самом деле. Если решили принять закон, его примут. В ГД насрать на мнение общественности. Чего пыжеться то? Это бессмысленно, надо принимать это все так как есть. В России живем однако.
Да, вот еще какая мысля пришла… А никто не думал, что нас просто на карандашик хотят взять… Те кто умеет управлять БПЛА… На случай масштабных боевых действий в современных условиях ведения воин… Мы ж все готовые кадры для разведки… Это так, мысли в слух…
На карандашик все давно уже взяты. Это совершенно точно известно😒 Только для других целей. 😁
А раздувать тему о дурном законе надо на каждом углу по делу и без дела. И чем больше, ТЕМ ЛУЧШЕ.
Страусиная тактика тут не сработает.
просто запускает модель, всё как обычно. Откуда он может знать где и когда появится самолёт или вертолёт
Вообще-то и вертушку, и винтовой самолёт слышно за несколько километров. Так что времени для посадки авиамодели вполне достаточно.
вертушку
слышно за несколько километров.
времени для посадки авиамодели вполне достаточно.
смотря откуда ветер дует.на какой высоте и что за вертушка и скорость её.на какой высоте ваша модель и что за модель…а то эта "слышимость"так может подвести от неожиданного появления вертушки,что мало не покажется…
Вертушку слышно задолго до ее появления.
везу “шефа” с дачи в аэропорт, все по плану, но вдруг из за очередной лесополосы взмывает “партизан” на Як-18т и прямо в лоб (я на Bell-427)
Стесняюсь спросить: что заставило вас идти на такой малой высоте?
Цитата Сообщение от helifox Посмотреть сообщение на Як-18т и прямо в лоб Интересно где такую модель взяли? на сколько я знаю серийно такие не выпускаются, на заказ врятли а те кто сами могут такую модель сделать обычно не хулиганят. ЗЫ На 100% согласен с тем что “умников” хватает везде.
Очень похоже на то что моделька была в масштабе 1:1(такие водятся в тех местах)
Стесняюсь спросить: что заставило вас идти на такой малой высоте?
На какой малой- 150м (Нбез.ист=100м + Нпреп 38м + дельтаНt (температурная поправка) 8м = 146м), к тому же это была уже зона C (20км от аэропорта), где все полеты подконтрольные, и все же…
На какой малой- 150м
Як-18Т просто физически не может резко прыгнуть на такую высоту. Летал на нем, знаю.
к тому же это была уже зона C (20км от аэропорта), где все полеты подконтрольные,
20км еще пролететь надо. Не вижу смысла так рисковать.
Каждый смотрит со своей колокольни.Кто то из кабины самолёта и вертолёта а кто то с земли с передатчиком в руках
Интересная статья по теме: xaribda.ru/?action=news&id=106
Каждый смотрит со своей колокольни.Кто то из кабины самолёта
А кто-то вообще не смотрит.
Статья от 20 02 2014.
Вообще-то и вертушку, и винтовой самолёт слышно за несколько километров. Так что времени для посадки авиамодели вполне достаточно.
Жираф большой - ему видней . Думающий не будет в такой ситуации поднимать модель в воздух … но возможно могут быть и иного мнения пилоты(RC) .
P.S. (Сверх)Малая авиация подчиняется большой - не на шоссе . От иного мнения будут страдать нормальные пилоты (RC) при утверждении закона о беспилотниках
возможно могут быть и иного мнения пилоты(RC)
Не, ну а как же с квадрика поснимать?? такие кадры не каждые 5 минут бывают! 😉
Не, ну а как же с квадрика поснимать?? такие кадры не каждые 5 минут бывают! 😉
А вот как улетел восьмикрылый ,так и летай себе на здоровье в полном одиночестве .
Я ж пошутил
На какой малой- 150м
А почему не 250м или выше300 к примеру?. Леер 150 метров + термик и уже300м. Выше забраться наверное уже много бензину потратится. Зато на такой высоте(150м) наверно все лесополки хорошо просматриваются.
Ай молодца! На требования MEA по ИКАО >300 м, начхать, надо круть показать, да на моделистов наехать, раз теперь можно. Ату моделистов, КПРФ с нами!
А Вы что-нибудь слыхали про ПВП - по правилу визуальных полётов, на высотах менее 300 метров законно летают очень многие.
Если КПРФ с Вами, то Зюганову от меня привет.
Кстати птиц на планете 100 000 000 000 “бортов” - понятно, что “подлежащих лицензированию и сертификации” - массивнее 250 грамм значительно меньше - но все-равно в миллион раз больше чем RC-пилотов.
Правильно, но птицы всё вокруг видят и слышат, да и реакция у них будь здоров. От меня несколько раз уворачивались довольно крупные экземпляры, а раз врезалась в крыло на очень приличной скорости - это надо хорошо кувалдой поработать, чтобы сравнить. Пилот ФПВ просто не увидит и не среагирует. К тому-же в модели есть железки и главное - моторы и это будет как подкалиберный снаряд.