Закон о беспилотниках.
А этим законом у моего, и не только моего сына эту турбину пытаются отобрать.
Сергей привет!!!
Весь этот кипишь не стоит выйденного яйца!!! Никто ничего у нас не отберет, ни у нас ни у наших детей. Как летали так и будем летать. (тем более в наших, краснодарских условиях). FPV-шников давно прижать надо было. Возьмуться сильно за коптеры это точно. Мы со своими самолетками на хрен не нужны никому. А чем больше этот кипишь будет раздуваться, (сборы подписей и.т.д.) тем больше на него внимания начнут обращать те кому не надо. В российском законодательстве тьма законов которые не выполняются за неимением возможности проконтролировать их исполнение, более того о них немногие знают даже из контрольных органов. Надо прекратить раздувать эту тему. От этих бестолковых споров толку все равно не будет. И от сбора подписей толку не будет, только покажем сколько нас на самом деле. Если решили принять закон, его примут. В ГД насрать на мнение общественности. Чего пыжеться то? Это бессмысленно, надо принимать это все так как есть. В России живем однако.
Да, вот еще какая мысля пришла… А никто не думал, что нас просто на карандашик хотят взять… Те кто умеет управлять БПЛА… На случай масштабных боевых действий в современных условиях ведения воин… Мы ж все готовые кадры для разведки… Это так, мысли в слух…
На карандашик все давно уже взяты. Это совершенно точно известно😒 Только для других целей. 😁
А раздувать тему о дурном законе надо на каждом углу по делу и без дела. И чем больше, ТЕМ ЛУЧШЕ.
Страусиная тактика тут не сработает.
просто запускает модель, всё как обычно. Откуда он может знать где и когда появится самолёт или вертолёт
Вообще-то и вертушку, и винтовой самолёт слышно за несколько километров. Так что времени для посадки авиамодели вполне достаточно.
вертушку
слышно за несколько километров.
времени для посадки авиамодели вполне достаточно.
смотря откуда ветер дует.на какой высоте и что за вертушка и скорость её.на какой высоте ваша модель и что за модель…а то эта "слышимость"так может подвести от неожиданного появления вертушки,что мало не покажется…
Вертушку слышно задолго до ее появления.
везу “шефа” с дачи в аэропорт, все по плану, но вдруг из за очередной лесополосы взмывает “партизан” на Як-18т и прямо в лоб (я на Bell-427)
Стесняюсь спросить: что заставило вас идти на такой малой высоте?
Цитата Сообщение от helifox Посмотреть сообщение на Як-18т и прямо в лоб Интересно где такую модель взяли? на сколько я знаю серийно такие не выпускаются, на заказ врятли а те кто сами могут такую модель сделать обычно не хулиганят. ЗЫ На 100% согласен с тем что “умников” хватает везде.
Очень похоже на то что моделька была в масштабе 1:1(такие водятся в тех местах)
Стесняюсь спросить: что заставило вас идти на такой малой высоте?
На какой малой- 150м (Нбез.ист=100м + Нпреп 38м + дельтаНt (температурная поправка) 8м = 146м), к тому же это была уже зона C (20км от аэропорта), где все полеты подконтрольные, и все же…
На какой малой- 150м
Як-18Т просто физически не может резко прыгнуть на такую высоту. Летал на нем, знаю.
к тому же это была уже зона C (20км от аэропорта), где все полеты подконтрольные,
20км еще пролететь надо. Не вижу смысла так рисковать.
Каждый смотрит со своей колокольни.Кто то из кабины самолёта и вертолёта а кто то с земли с передатчиком в руках
Интересная статья по теме: xaribda.ru/?action=news&id=106
Каждый смотрит со своей колокольни.Кто то из кабины самолёта
А кто-то вообще не смотрит.
Статья от 20 02 2014.
Вообще-то и вертушку, и винтовой самолёт слышно за несколько километров. Так что времени для посадки авиамодели вполне достаточно.
Жираф большой - ему видней . Думающий не будет в такой ситуации поднимать модель в воздух … но возможно могут быть и иного мнения пилоты(RC) .
P.S. (Сверх)Малая авиация подчиняется большой - не на шоссе . От иного мнения будут страдать нормальные пилоты (RC) при утверждении закона о беспилотниках
возможно могут быть и иного мнения пилоты(RC)
Не, ну а как же с квадрика поснимать?? такие кадры не каждые 5 минут бывают! 😉
Не, ну а как же с квадрика поснимать?? такие кадры не каждые 5 минут бывают! 😉
А вот как улетел восьмикрылый ,так и летай себе на здоровье в полном одиночестве .
Я ж пошутил
На какой малой- 150м
А почему не 250м или выше300 к примеру?. Леер 150 метров + термик и уже300м. Выше забраться наверное уже много бензину потратится. Зато на такой высоте(150м) наверно все лесополки хорошо просматриваются.
Ай молодца! На требования MEA по ИКАО >300 м, начхать, надо круть показать, да на моделистов наехать, раз теперь можно. Ату моделистов, КПРФ с нами!
А Вы что-нибудь слыхали про ПВП - по правилу визуальных полётов, на высотах менее 300 метров законно летают очень многие.
Если КПРФ с Вами, то Зюганову от меня привет.
Кстати птиц на планете 100 000 000 000 “бортов” - понятно, что “подлежащих лицензированию и сертификации” - массивнее 250 грамм значительно меньше - но все-равно в миллион раз больше чем RC-пилотов.
Правильно, но птицы всё вокруг видят и слышат, да и реакция у них будь здоров. От меня несколько раз уворачивались довольно крупные экземпляры, а раз врезалась в крыло на очень приличной скорости - это надо хорошо кувалдой поработать, чтобы сравнить. Пилот ФПВ просто не увидит и не среагирует. К тому-же в модели есть железки и главное - моторы и это будет как подкалиберный снаряд.
про ПВП
Агась.
5.3.15. При полете по ПВП командир воздушного судна несет ответственность за:
- выполнение правил и заданных условий полета по ПВП;
- выдерживание истинных безопасных высот;
- точность выдерживания маршрута полета, схемы выхода из района аэродрома и захода на посадку;
- своевременное решение и доклад органу УВД о возврате на аэродром вылета (запасной аэродром) или переходе на полет по ОПВП (ППП) при ухудшении метеоусловий до значений ниже установленных;
- достоверность информации о месте воздушного судна и условиях полета;
- точное и своевременное выполнение указаний органа УВД.
Поговорим о полётах ПВП над населёнными пунктами, вдали от МВЛ? При нижней границе облачности в 3000, на высоте 50? Это то, что происходит сплошь и рядом. А виноваты моделисты, да. Зюганову сами привет передадите.
ЗЫ: чтобы особо никого не палить номерами бортов, но было понятно о чём я, снято с борта БПЛА, съёмка по кадастровым работам, со всеми на тот момент разрешениями:
Вот, и ещё внизу добавили, спасибо.
о полётах ПВП над населёнными пунктами, вдали от МВЛ? При нижней границе облачности в 3000, на высоте 50? Это то, что происходит сплошь и рядом. А виноваты моделисты
Чтобы не было голословным -
Головы, машины и модели на поле наши. Кстати. в воздухе никого из нас не было, ждали когда изволит улететь.
А почему не 250м или выше300 к примеру?. Леер 150 метров + термик и уже300м. Выше забраться наверное уже много бензину потратится. Зато на такой высоте(150м) наверно все лесополки хорошо просматриваются.
Уважаемый Олег, если Вы внимательно прочитали мой пост, то должны были понять почему 150, а не 250, 300. Повторюсь ещё раз- зона C (20 км от аэропорта), т.е. контролируемое воздушное пространство, в котором высоты задаются диспетчером и обязательны для выдерживания.
А хулиганов везде хватает, даже в контролируемом пространстве.
Так что не все так однозначно.
И для ДенК, полеты над густонаселенными пунктами на высотах ниже 300 м запрещены