И-16 1:6
Немного к теме винта И16
Я его делал с запасом по тяге на малой скорости и получилось вполне.
rcopen.com/forum/f91/topic525854
Свежее видео с И-16:
К сожалению, никакой информации о модели:o
очень жаль что не было показано(наверно и не знают) хорошего копийного полёта.когда он взлетел я подумал сейчас покажет 3D.
Судя по взлету и особенно посадке, нагрузка на крыло у него сравнительно мала. А тяга хорошая. Поэтому и стартанул так резво. Плюс жесткий боковик и хвостовое колесо особо выбора в длинном разбеге не дали.
Судя по взлету и особенно посадке, нагрузка на крыло у него сравнительно мала. А тяга хорошая. Поэтому и стартанул так резво…
Судя по зависанию при посадке и наклону травы - сильный встречный ветер. Потому и влетел резво. А вес/тяга, наверняка - не очень, потому даже петлю не показал. Когда низкая нагрузка на крыло и хорошая тяга И16 летает вот так -
У него может быть тяга хоть равная весу, но петля не получится.
Пример у меня летал в Монино, мой Р-40. Низкий кВ и малый шаг дает тягу в районе веса, но скорость полета всего 90 в час на полном газу (с током в 50% от расчетного). При взлетной скорости 55-60. Поэтому петля у него получается очень маленькой и плоской. 😃
Поэтому мало иметь тягу, нужно иметь скорость. А для этого будет новый двигатель с вдвое большим кВ и током.
А этот пилот И-16 может просто не рисковал, а может ситуация такая же, как у меня.
[QUOTE=Игорьь;7503520]Судя по зависанию при посадке и наклону травы - сильный встречный ветер. Потому и влетел резво. А вес/тяга, наверняка - не очень, потому даже петлю не показал.
Точно!
Когда низкая нагрузка на крыло и хорошая тяга И16 летает вот так -
Fly0
Вы имеете ввиду модель И-16.потому что прототип летал совсем подругому…
…Низкий кВ и малый шаг дает тягу в районе веса, но скорость полета всего 90 в час на полном газу (с током в 50% от расчетного). При взлетной скорости 55-60. Поэтому петля у него получается очень маленькой и плоской. 😃 Поэтому мало иметь тягу, нужно иметь скорость. А для этого будет новый двигатель с вдвое большим кВ и током…
- А вы ни пробовали винт с большим шагом? На взлёте, да, мотор будет крутить на пределе, но на скорости - совсем другое дело. У меня винт самопальный, позволяющий угол менять, и оптимум шага (по качеству полёта) экспериментально обнаружился заметно выше, чем предполагал изначально.
Борис, но и модель из ролика Влада тоже летает заметно тяжелее чем реальный ишачёк. Я могу на малом газу летать как прототип, а вот может ли она - на большом?
Ха, я бы с радостью. Но где взять 18*10*3 или 18*12*3? Киньте рабочими вариантами, плиз.
Пока мне видится только один реальный - сделать на станке с ЧПУ втулку и использовать имеющиеся лопасти наборного винта. И вот там реализовать необходимый шаг.
Пока на новом двигателе с кВ 580 имеем расчетную скорость 130 км/ч и тягу в статике 8 кг. на 100А. Начнем с этого.
Ха, я бы с радостью. Но где взять 18*10*3 или 18*12*3? …
Дмитрий, чтобы не заполнять чужую тему своей спецификой и было понятнее, о чем идёт речь, ответ вам я поместил здесь – rcopen.com/forum/f91/topic525854/2
18*10*3 или 18*12*3? Киньте рабочими вариантами, плиз.
vrtule-fiala.cz/…/3-lista-elektro-vrtule-e3-prumer…
Только проверьте возможность отправки в Россию. Такие винты есть и Биела, но в ДВС варианте, думаю для копии можно использовать:
www.pp-rc.de/BIELA-PROPELLER/…/SEMISCALE.htm?shop=…
Они точно в Россию шлют
Оо, спасибо. У меня сейчас наборные винты, лопасти отдельно, втулка отдельно.
После долго перерыва понемногу начинаю продолжать )). Перерыв частично был посвящен занятию стендовыми моделями, что дало идеи по покраске и деталировке И-16. Освоил смывку, работу с пигментами, фильтры, узнал о существовании пластиковых мастерклабовских метизов. У них, кстати, есть диаметры головок, подходящие для масштаба 1/6 и даже для более крупных. Есть плоские сферические заклепки, т.е. авиационные и болты, в том числе с шайбами.
На сегодняшний день буковые бруски узлов крепления шасси вклеены, кое-где сделал накладки на нервюры, чтобы убрать щели в месте приклейки. Приступил к заделке брусков сверху бальзой, чтобы выровнять поверхность крыла.
Вот Вам для затравочки) Юргис Кайрус!
Одновременно думаю, как ниши зашивать. Раньше зашивал бальзовыми щепочками шириной примерно в сантиметр. Сейчас хочется как-то поизящнее, типа гнутым листовым материалом, но как нарисовать развертку, пока не придумал.
Отформуй из АВС пластика по болванке.
Принтер есть?
Принтер есть?
Есть
Так может на нем напечатать ниши?
Так может на нем напечатать ниши?
Я так понимаю, мы говорим об обычном принтере, а не о 3D. Вопрос в том, как построить геометрию разверток, а шаблоны распечатать-то не проблема. Кстати, цельнотянутые ниши не подойдут, т.к. колеса и так упираются в верхнюю обшивку, а съедать еще глубину ниш нельзя.