И-16 1:6
Она толстая, лучше такую ru.aliexpress.com/item/…/32742575281.html или такую ru.aliexpress.com/item/-/32868504203.html
Леха, а ты не пробовал смывку для краски?
Нет, я дома делаю, и подозреваю, что эта смывка будет не слабо пахнуть. Пробовал немного ацетон, он практически не берет, 646-й слишком сильно пахнет, поэтому остановился на мокром шкурении. Уже, кстати, осталась только одна половинка киля. В общем, как в фильме “Мимино”, колор нужно тщательно подбирать на картонках, а потом дом или самолет красить.
Да, контурная лента - это вещь. Ждать с Алиэкспресса терпежа нет, поэтому купил в магазине зеленую 3 мм и 9 мм. На капоте использовал 9-ти миллиметровую.
Как хорошо на фотографиях проявляются дефекты шпаклевки )). Живьем не так заметно. Однако, может, это - имитация вмятин? Ну да капот - это дело такое, одно капотирование - и красить заново, если будет что.
Такие косяки со шпаклевкой должны быть видны после грунтования перед покраской
Модель модели.
Только это тип 10, а в масштабе 1\6 как-то сам собой получается тип 5 1937 года выпуска или тип 6. Звезд сверху на крыле тоже не будет, т.к. судя по всему, их в частях закрашивали и на большинстве фотографий их нет.
Такие косяки со шпаклевкой должны быть видны после грунтования перед покраской
На крыле после первой покраски я швы еще раз прошпаклевал, а здесь как-то упустил из виду, что косяки вылезут.
Грунтовать надо перед покраской. Факт!
Сегодня искал фотографии обтекателей пулеметов. Думается, мне их нужно как минимум укоротить или сделать вообще меньше. По ходу дела попалась раскрашенная черно-белая фотография:
Обтекатели пулеметов в процессе. Миллиметров на семь их укоротил. Сделаны из упаковочного пластика. Половинки между собой склеены на контактном “Момент-геле”, изнутри промазал густым циакрином, тоже “Моментом”. Шпаклевал швы серой шпаклевкой “Тамия”. Покраска пока груновочная, окончательная будет заодно с крылом.
Все-таки приятно иногда что-то сделать из отходов, которые ничего не стоят ))
Мой процесс по модели.
Микс тема:один собирает небольшую полукопию,другой большую копию…
Красота! Оч копийно.
Я правильно понимаю, что крайнее убранное положение пока не достигнуто и стойки все же уберутся полностью?
В эти выходные красить из аэрографа возможности не было, поэтому занимался мелочевкой.
Сделал оснастку и выдавил БАНО, отшпаклевал второй обтекатель пулемета, приклеил их на место, зашпаклевал стыки и покрасил кисточкой для проявки дефектов. Потом еще отшкурю 2000-й шкуркой и будут 1-2 слоя из аэрографа.
Все-таки полезно заниматься макросьемкой, сразу видно где еще надо еще подшкурить. Ствол пулемета - трубка от бака диаметром 3 мм.
Докрасил верх крыла и покрыл двумя слоями лака. Использую акриловый глянцевый аквалак из хозяйственного. С лаком получилась такая проблема - так как крашу из аэрографа, вышли глянцевые “борозы”, которые чередуются с матовыми. Для ее решения, думаю есть два пути - либо заливать все до глянцевого состояния, либо покрыть сверху полуматовым лаком. Легкое прошкуривание 2000-й шкуркой блеск не выровняло. В идеале, хотелось бы получить сатиновый блеск. Кроме того, на одном элероне получились белесые разводы лака также с перепадами блеска, думаю, от слишком толстого слоя.
Заливка до глянцевого состояния плоха тем, что не хотелось бы такого сильного блеска, плюс это лишний вес.
Также собрал покрашенное шасси и установил в крыло.
В идеале, хотелось бы получить сатиновый блеск.
Чтобы получить приемлемый результат желательно использовать правильные материалы, а не из “хозяйственного”. Думаю вопросы к лаку. ИМХО достаточно всего одного слоя обычного автомобильного 2К лака соответствующего блеска (сатин там, мат или еще какой глосс) из “автокрасок”.
ИМХО достаточно всего одного слоя обычного автомобильного 2К лака соответствующего блеска (сатин там, мат или еще какой глосс) из “автокрасок”.
Я крашу дома, поэтому использую водорастворимые акриловые краски и лаки. 2К - это уже не для дома. Если бы не было этого ограничения, сделал бы компьютерный подбор в автокрасках и лак был бы вообще не нужен.
Как-то долго у меня не складывалось полетать. То жара, то ветер, то болел. Но посмотрев видео с ЧР, вдохновился и решил сегодня же поехать полетать, несмотря на очередную жару и ветер. В живых осталось только два аккумулятора, поэтому сделал два полета. Опасался, что при новом положении шасси модель будет капотировать, но все нормально. Теперь на очереди полеты с капотом. На поле был один, поэтому снимать полеты было некому.
Видео рулежки все же есть. Пришлось его поворачивать, так что качество ухудшилось.