И-16 1:6

alexrcm2
boss:

Леха, а ты не пробовал смывку для краски?

Нет, я дома делаю, и подозреваю, что эта смывка будет не слабо пахнуть. Пробовал немного ацетон, он практически не берет, 646-й слишком сильно пахнет, поэтому остановился на мокром шкурении. Уже, кстати, осталась только одна половинка киля. В общем, как в фильме “Мимино”, колор нужно тщательно подбирать на картонках, а потом дом или самолет красить.

alexrcm2

Да, контурная лента - это вещь. Ждать с Алиэкспресса терпежа нет, поэтому купил в магазине зеленую 3 мм и 9 мм. На капоте использовал 9-ти миллиметровую.

Как хорошо на фотографиях проявляются дефекты шпаклевки )). Живьем не так заметно. Однако, может, это - имитация вмятин? Ну да капот - это дело такое, одно капотирование - и красить заново, если будет что.

Airliner-rc

Такие косяки со шпаклевкой должны быть видны после грунтования перед покраской

alexrcm2

Модель модели.

Только это тип 10, а в масштабе 1\6 как-то сам собой получается тип 5 1937 года выпуска или тип 6. Звезд сверху на крыле тоже не будет, т.к. судя по всему, их в частях закрашивали и на большинстве фотографий их нет.

Airliner-rc:

Такие косяки со шпаклевкой должны быть видны после грунтования перед покраской

На крыле после первой покраски я швы еще раз прошпаклевал, а здесь как-то упустил из виду, что косяки вылезут.

alexrcm2

Начал красить верх крыла. Когда высохнет, нужно будет пошкурить мелкой шкуркой,чтобы снять прилипшую пыль, докупить краски и нанести еще один слой, а потом лак.
Также выдавил заготовки для обтекателей пулеметов. Грел над 250-ваттным паяльником.

alexrcm2

Сегодня искал фотографии обтекателей пулеметов. Думается, мне их нужно как минимум укоротить или сделать вообще меньше. По ходу дела попалась раскрашенная черно-белая фотография:

pavelnkhv.tumblr.com/image/148488488266

alexrcm2

Обтекатели пулеметов в процессе. Миллиметров на семь их укоротил. Сделаны из упаковочного пластика. Половинки между собой склеены на контактном “Момент-геле”, изнутри промазал густым циакрином, тоже “Моментом”. Шпаклевал швы серой шпаклевкой “Тамия”. Покраска пока груновочная, окончательная будет заодно с крылом.

Все-таки приятно иногда что-то сделать из отходов, которые ничего не стоят ))

Borcha

Микс тема:один собирает небольшую полукопию,другой большую копию…

Glinco

Красота! Оч копийно.
Я правильно понимаю, что крайнее убранное положение пока не достигнуто и стойки все же уберутся полностью?

alexrcm2

В эти выходные красить из аэрографа возможности не было, поэтому занимался мелочевкой.

Сделал оснастку и выдавил БАНО, отшпаклевал второй обтекатель пулемета, приклеил их на место, зашпаклевал стыки и покрасил кисточкой для проявки дефектов. Потом еще отшкурю 2000-й шкуркой и будут 1-2 слоя из аэрографа.

Все-таки полезно заниматься макросьемкой, сразу видно где еще надо еще подшкурить. Ствол пулемета - трубка от бака диаметром 3 мм.

alexrcm2

Вчера красил низ фюзеляжа и детали шасси. Стойки получились такими красивыми, что даже самому нравится. Заклепки на колесах - доработка. После покраски низа фюзеляжа стало ясно, что заклепки на зализах стабилизатора исчезли (были сошкурены с предыдущей краской), так что надо прожигать заново.

alexrcm2

И БАНО

Покрыл изнутри акановскими цветными лаками.

14 days later
alexrcm2

Докрасил верх крыла и покрыл двумя слоями лака. Использую акриловый глянцевый аквалак из хозяйственного. С лаком получилась такая проблема - так как крашу из аэрографа, вышли глянцевые “борозы”, которые чередуются с матовыми. Для ее решения, думаю есть два пути - либо заливать все до глянцевого состояния, либо покрыть сверху полуматовым лаком. Легкое прошкуривание 2000-й шкуркой блеск не выровняло. В идеале, хотелось бы получить сатиновый блеск. Кроме того, на одном элероне получились белесые разводы лака также с перепадами блеска, думаю, от слишком толстого слоя.
Заливка до глянцевого состояния плоха тем, что не хотелось бы такого сильного блеска, плюс это лишний вес.

Также собрал покрашенное шасси и установил в крыло.

Airliner-rc
alexrcm2:

В идеале, хотелось бы получить сатиновый блеск.

Чтобы получить приемлемый результат желательно использовать правильные материалы, а не из “хозяйственного”. Думаю вопросы к лаку. ИМХО достаточно всего одного слоя обычного автомобильного 2К лака соответствующего блеска (сатин там, мат или еще какой глосс) из “автокрасок”.

alexrcm2
Airliner-rc:

ИМХО достаточно всего одного слоя обычного автомобильного 2К лака соответствующего блеска (сатин там, мат или еще какой глосс) из “автокрасок”.

Я крашу дома, поэтому использую водорастворимые акриловые краски и лаки. 2К - это уже не для дома. Если бы не было этого ограничения, сделал бы компьютерный подбор в автокрасках и лак был бы вообще не нужен.

1 month later
alexrcm2

Готовлюсь к продолжению полётов. Аппарат потяжелел на 140 граммов и центровка стала более задней, но пока в пределах нормы.

2 months later
alexrcm2

Как-то долго у меня не складывалось полетать. То жара, то ветер, то болел. Но посмотрев видео с ЧР, вдохновился и решил сегодня же поехать полетать, несмотря на очередную жару и ветер. В живых осталось только два аккумулятора, поэтому сделал два полета. Опасался, что при новом положении шасси модель будет капотировать, но все нормально. Теперь на очереди полеты с капотом. На поле был один, поэтому снимать полеты было некому.

alexrcm2

Видео рулежки все же есть. Пришлось его поворачивать, так что качество ухудшилось.