Помогите пожалуйста наладить Lancair 360MK2
Там раньше были инструкции по сборке.
Нету там, видимо уже модель не выпускают убрали.
Может кто на таком уже летает?, и сможет поделится!!! За ранее спасибо!
Неужели так туго все? Прям вообще не можно понять как соединить серву с рулем высоты? Прям как на американском форуме 😃 голову народ подключать отказывается совершенно.
Центровку можно поставить для начала как у подобных моделей (к примеру RV-4 от GP) ну или универсальную процентов 20 (даже если сильно передняя будет, это не страшно, главное чтобы не задняя), а потом двигать для комфорта.
Неужели так туго все? Прям вообще не можно понять как соединить серву с рулем высоты? Прям как на американском форуме 😃 голову народ подключать отказывается совершенно.
Центровку можно поставить для начала как у подобных моделей (к примеру RV-4 от GP) ну или универсальную процентов 20 (даже если сильно передняя будет, это не страшно, главное чтобы не задняя), а потом двигать для комфорта.
Доброго дня, у меня первая сборка бальзы, с пеналетами проще, а вот с бальзой сложней да и не хотелось бы его в первом полете грохнуть!!!
Я его покупал б\у по этому и прошу мануал как что собрать и разложить!!!
Спасибо большое! конечно немножко не мой размер но все-же попытаюсь что то слепить!
Вот мануал Cirrus SR-22, очень схожи по параметрам
manuals.hobbico.com/gpm/gpma1363-manual.pdf
downloads.hobbico.com/reviews/gpma1363-fm.pdf
Вот такой у меня самолетик!
Вот мануал Cirrus SR-22, очень схожи по параметрам
manuals.hobbico.com/gpm/gpma1363-manual.pdf
downloads.hobbico.com/reviews/gpma1363-fm.pdf
Спасибо, буду изучать!
СиГал и модели и инструкции хорошие делает.даже “дебел” собирёт.
СиГал и модели и инструкции хорошие делает.даже “дебел” собирёт.
Уважаемый зачем так грубо?! Вы когда собирали первую свою модель, Вы знали как??? Или тоже у когото спрашивали!!?
Еще раз у меня 1500мм фото в №10 посте!!!
То что вы мне предлагаете это другой самолет!
Уважаемый зачем так грубо?! Вы когда собирали первую свою модель, Вы знали как??? Или тоже у когото спрашивали!!?
Еще раз у меня 1500мм фото в №10 посте!!!
То что вы мне предлагаете это другой самолет!
Я вас вообще не имел в виду.я в общем.а схемы идентичны.если есть основные стойки и носовая значит от основных вперед два см. -будет ЦТ.или три.подберёте сами.
Я вас вообще не имел в виду.я в общем.а схемы идентичны.если есть основные стойки и носовая значит от основных вперед два см. -будет ЦТ.или три.подберёте сами.
Спасибо, первый раз собираю!!! там на физюляже нету выкоса на моем самике, не понимаю как его прикрутить ДВС!
Пост7-инструкция и очень грамотная.читать и понимать.
физюляже
😁😁😁
Это гугл так перевёл с инструкции?😇
Спасибо, первый раз собираю!!! там на физюляже нету выкоса на моем самике, не понимаю как его прикрутить ДВС!
В своё время, когда Cirrus собирал, с выкосом не заморачивался, фюзеляж композитный, выкос заложен производителем, мотораму прикрутил ничего не подкладывая, летал (да и сейчас живой ещё, сынулю дожидается) очень даже гуд. Так что собирайте как есть и летайте в удовольствие
😁😁😁
Это гугл так перевёл с инструкции?😇
нет, за рулем ехал!
Доброго дня, у меня первая сборка бальзы
Лахость минус первая. Какая разница бальза, пенопласт, композит… Кинематика везде одинаковая
Игорь как дела?получается?
Игорь как дела?получается?
Собираю, но мало время на это выделяю! Работа не дает!
Доброго всем дня! Купил б\у самолет, есть вопросы по сборке!
Если, не сюда пишу, простите!!!😃
😇Вопросы:
1-где центровка у этого самолета?
2-мотор планирую ASP 0,61, как Вы думаете осилит?
3- не понятно как работает РН и передняя стойка, у меня она на тросиках уже была смонтирована, РВ у него два оперения независимы друг от друга но смонтированы в один руль!Если у кого завалялась схема по сборке, дайте пожалуйста!!!
Кто такой папелац испытывал? на форуме не нашел по нему ни чего!!!
За ранее Спасибо. 😎
☕
😃 Я так понимаю что владею редкой птичкой! Есть только у меня и Майкла Джексона!
Или всем жалко, поделится?❗❗❗
Тогда выкладывать надо больше фоток “редкой птицы”.с наружи,изнутри и пр.
Если я правильно понимаю, то это модель от CMPro… от этого и танцевать. Фото проблемных мест выложите сюда, может и посоветуем чего… А по центровке… Дык сделайте 25% для начала…
☕
😃 Я так понимаю что владею редкой птичкой! Есть только у меня и Майкла Джексона!
Или всем жалко, поделится?❗❗❗
Игорь, так конкретизируй свои вопросы. Мануал от большего у тебя есть, от Цирруса (они очень похожи) тоже, впринципе разобраться не должно составлять труда. Что касательно двигателя- Циррус на OsMax 55 что ракета летает, делай вывод.
Центровка- высчитать не сложно 25% САХ, здесь же на форуме есть разжеванная инструкция как правильно отыскать енту самую САХ.
Какие проблемы с РВ? Ну связаны они механически чтобы на одну серву пустить, разве это плохо? Тем более, сам говоришь, что уже все сделано.
Тоже самое и с носовым колесом, от одной сервы или микс с РН через отдельные сервы.
Поконкретнее вопросы и с фото проблемы.
Ну и включение мозга и поиска по форуму решения вопроса на схожих узлах (какая разница- Пилатус, Циррус, Цессна…принцип одинаковый) ни кто не отменял 😃