Як 3 размах 150

дмитрий482
Alx1m1k:

Дмитрий ну хоть раз посоветуйте своему другу что то дельное.складывается впечатление что вы всё время смеётесь над ним.может так и надо среди друзей,но уж очень подозрительно.уж очень “высокие отношения” у вас с Виталием!?

Все что здесь происходит это пустой треп ни о чем и не для чего, просто убиение времени, расслабьтесь.

Alx1m1k
дмитрий482:

Все что здесь происходит это пустой треп ни о чем и не для чего, просто убиение времени, расслабьтесь.

Спасибо.буду знать.

дмитрий482:

Лежат в ящике вместе с “рысканием по тангажу”

а это тоже?

Виталий75

Илья, не беспокойтесь, этот человек многому научил и дал уйму советов.😉 А по винту Дима уже дал совет 15*8. Ни чего плохого не думайте, он хороший человек.)))))

Airliner-rc
Alx1m1k:

а это тоже?

Это он меня пытается то ли тролить, то ли просто подъебывает. В ударе, чо.
А если серьёзно, то фотку ящика в студию. Или жевать.

Виталий75

Ладно Вам уже, как малые дети, с закавырками да подколами. Палками перепалками. Вы взрослые люди, имейте к друг другу уважение.

Horizont

Виталь привет ! Что решил со створками ?

Виталий75
Horizont:

Виталь привет ! Что решил со створками ?

Александр, привет. Да пока ещё ничего. Сейчас мотор переставил. Сервы на элеронах, были две HS82MG, а про них и забыл. Лежали, ждали своего часа. С хвоста на закрылки переставил сервы. Вчера пол дня убил с ремонтом ретрака. Зачем туда полез. Увидел там пыль и решил разобрать, что бы почистить. А он после моего вмешательства отказалась работать. А причиной всему было, кусочек мусора, который попал в посадочное место подшипника. Сейчас все работает. Надо за фонарь браться, но работа не даёт. То отчетный концерт, то отчеты работы, короче конец года. Да и к лагерю надо успеть приготовится, там соревнования у детей. Ещё и посылка где то затерялась, кое с какой мелочью. Не будем жаловаться, а будем работать. Небольшие наметки есть по створками, но надо ещё подумать. Уж очень там все мелкое получается.

Horizont

Ясно, значит пыль вытираешь ! 😃

Уж очень там все мелкое получается.

Ну не скажи самолет то не маленький получился !
Раскладушку подкосов на створках можно сделать из алюминиевых трубочек, если есть, или проволоки ! Места проушин шарниров, просто сплющить и просверлить отверстия ! Места переходов: трубочка на нитки с клеем ! Я вот тут начеркал сегодня от безделья, отдыхаю от вахты !

При нынешних технологиях, нитки кажутся убожеством, но иногда спасает !
Можно спаять, сейчас это не проблема !

Виталий75

Обалдеть. Спасибо Александр. Есть латунные трубки. Диаметром 2 мм.

Horizont

Во всяком случае попробуй, согни элемент, проверь жесткость, вес ! Устроит, делай ! Конструкция вроде как бы не ответственная в плане нагрузок, но сделать её надо достаточно надёжной в плане лёгкости складывания, чтоб ретраки без проблем её осиливали ! Пока может и не стоит заморачиваться, готовь к облету, все настрой, проверь ! Удачи !

Виталий75

Переставил мотор сегодня, сделал выкосы. С этим мотором как раз попал в центровку. Только торчит, но я это исправлю. Выше писал.
[IMG][/IMG]

Alx1m1k

Виталий а кто будет облётывать “машину”(по авиационной терминологии) ?

Виталий75
Alx1m1k:

Виталий а кто будет облётывать “машину”(по авиационной терминологии) ?

В смысле кто? Сам буду облетывать. )))))

Виталий75
дмитрий482:

А нас с Саней позовешь на облет:)

Конечно позову. Не переживайте.))))

дмитрий482
Виталий75:

Не переживайте.))))

Ты так и летаешь на своей эксклюзивной моде?

Виталий75
дмитрий482:

Ты так и летаешь на своей эксклюзивной моде?

Ну конечно.))) Лень мне переучиваться. Тем более потом все фигуры переучивать. Нееее, не хочу. Это же, можно сказать, что заново учится управлять.

дмитрий482
Виталий75:

Лень мне переучиваться.

Ты главное пацанов не начни готовить с “извращенными” привычками;)
Может до облета пока не стоит заморачиваться всякой копийной мишурой, кок, фонарь и в бой?

Виталий75

Ты предлогаешь облетать как есть? Данька на такой же моде как я летаю.)))))) А пацанов я драконю как положено.

Мне все равно ещё сервы ждать, за это время и фонярь сварганю. Да и без фонаря как то не комильфо, сопротивление.)))))))

дмитрий482
Виталий75:

Ты предлогаешь облетать как есть?

Фонарь, кок, закрылки ну и при настройке про шасси не забудь, они зараза сильно на полет влияют;)
Будем надеяться ты у нас не “федястроитель” все пройдет гладко, без косяков прошлого раза:)

Виталий75

Про шасси я знаю, что в выпущенном состоянии, у модели будет передняя центровка. А вот по закрылками, наверное микс с РВ надо будет делать. Так же? Только на сколько градусов?

По этой центровке делаю. Получается 22%.
[IMG][/IMG]

Чёрная точка на крыле, ЦТ.