Як 3 размах 150

Horizont

Во всяком случае попробуй, согни элемент, проверь жесткость, вес ! Устроит, делай ! Конструкция вроде как бы не ответственная в плане нагрузок, но сделать её надо достаточно надёжной в плане лёгкости складывания, чтоб ретраки без проблем её осиливали ! Пока может и не стоит заморачиваться, готовь к облету, все настрой, проверь ! Удачи !

Виталий75

Переставил мотор сегодня, сделал выкосы. С этим мотором как раз попал в центровку. Только торчит, но я это исправлю. Выше писал.
[IMG][/IMG]

Alx1m1k

Виталий а кто будет облётывать “машину”(по авиационной терминологии) ?

Виталий75
Alx1m1k:

Виталий а кто будет облётывать “машину”(по авиационной терминологии) ?

В смысле кто? Сам буду облетывать. )))))

Виталий75
дмитрий482:

А нас с Саней позовешь на облет:)

Конечно позову. Не переживайте.))))

дмитрий482
Виталий75:

Не переживайте.))))

Ты так и летаешь на своей эксклюзивной моде?

Виталий75
дмитрий482:

Ты так и летаешь на своей эксклюзивной моде?

Ну конечно.))) Лень мне переучиваться. Тем более потом все фигуры переучивать. Нееее, не хочу. Это же, можно сказать, что заново учится управлять.

дмитрий482
Виталий75:

Лень мне переучиваться.

Ты главное пацанов не начни готовить с “извращенными” привычками;)
Может до облета пока не стоит заморачиваться всякой копийной мишурой, кок, фонарь и в бой?

Виталий75

Ты предлогаешь облетать как есть? Данька на такой же моде как я летаю.)))))) А пацанов я драконю как положено.

Мне все равно ещё сервы ждать, за это время и фонярь сварганю. Да и без фонаря как то не комильфо, сопротивление.)))))))

дмитрий482
Виталий75:

Ты предлогаешь облетать как есть?

Фонарь, кок, закрылки ну и при настройке про шасси не забудь, они зараза сильно на полет влияют;)
Будем надеяться ты у нас не “федястроитель” все пройдет гладко, без косяков прошлого раза:)

Виталий75

Про шасси я знаю, что в выпущенном состоянии, у модели будет передняя центровка. А вот по закрылками, наверное микс с РВ надо будет делать. Так же? Только на сколько градусов?

По этой центровке делаю. Получается 22%.
[IMG][/IMG]

Чёрная точка на крыле, ЦТ.

дмитрий482
Виталий75:

Так же?

При облете микс возможно и не нужен, просто стоит выпустить и убрать их на высоте, почувствовать ероплан, как и с шассями.
Просто на облете нужен человек который будет обламывать хотелки пилота и направлял его, ну или самому жестко поставить себя в рамки разработанного полетного задания.

Виталий75:

Чёрная точка на крыле, ЦТ.

Уж пусть она будет излишне передней чем слишком задней:(

Alx1m1k
дмитрий482:

Уж пусть она будет излишне передней чем слишком задней

так Боинг вышел на критические углы атаки и не сходил с них.

Виталий75
Alx1m1k:

так Боинг вышел на критические углы атаки и не сходил с них.

Читал я про этот грузовой Боинг, давно уже. При взлете было смещение груза, был плохо закреплён. Груз сместился в хвостовую часть. Вот Вам и задняя центровка.

Alx1m1k
Виталий75:

Читал я про этот грузовой Боинг, давно уже. При взлете было смещение груза, был плохо закреплён. Груз сместился в хвостовую часть. Вот Вам и задняя центровка.

понятно.а у тебя в модели ничего не сместится?акки в хвост не уйдут?

Виталий75

Не

Alx1m1k:

понятно.а у тебя в модели ничего не сместится?акки в хвост не уйдут?

Не переживайте, не сместиться.

Добри
Horizont:

Ясно, значит пыль вытираешь ! 😃

Ну не скажи самолет то не маленький получился !
Раскладушку подкосов на створках можно сделать из алюминиевых трубочек, если есть, или проволоки ! Места проушин шарниров, просто сплющить и просверлить отверстия ! Места переходов: трубочка на нитки с клеем ! Я вот тут начеркал сегодня от безделья, отдыхаю от вахты !

При нынешних технологиях, нитки кажутся убожеством, но иногда спасает !
Можно спаять, сейчас это не проблема !

Я не съгласен!Пружина держать крышку отворена.Аko он закрыт струйного шасси не может втягиваться.

Horizont

Пружина работает на растяжение и держит створку всегда открытой, стойка ломает подкос и тянет створку на закрытие ! Открывается створка сама, лишь стойка тронется вниз ! Шасси открыты - створка открыта, шасси убраны - створки закрыты ! С чем не согласны то ?

Виталий75

Ну Александр, за такую помощь я даже не знаю как Вас отблагодарить. У Вас своих моделей куча, которые надо закончить, а Вы мне показываете, что и зачем. Спасибо. Ещё говорите, что Вы начинающий, да Вы ПРОФИ.