Як 3 размах 150

Alx1m1k
дмитрий482:

Уж пусть она будет излишне передней чем слишком задней

так Боинг вышел на критические углы атаки и не сходил с них.

Виталий75
Alx1m1k:

так Боинг вышел на критические углы атаки и не сходил с них.

Читал я про этот грузовой Боинг, давно уже. При взлете было смещение груза, был плохо закреплён. Груз сместился в хвостовую часть. Вот Вам и задняя центровка.

Alx1m1k
Виталий75:

Читал я про этот грузовой Боинг, давно уже. При взлете было смещение груза, был плохо закреплён. Груз сместился в хвостовую часть. Вот Вам и задняя центровка.

понятно.а у тебя в модели ничего не сместится?акки в хвост не уйдут?

Виталий75

Не

Alx1m1k:

понятно.а у тебя в модели ничего не сместится?акки в хвост не уйдут?

Не переживайте, не сместиться.

Добри
Horizont:

Ясно, значит пыль вытираешь ! 😃

Ну не скажи самолет то не маленький получился !
Раскладушку подкосов на створках можно сделать из алюминиевых трубочек, если есть, или проволоки ! Места проушин шарниров, просто сплющить и просверлить отверстия ! Места переходов: трубочка на нитки с клеем ! Я вот тут начеркал сегодня от безделья, отдыхаю от вахты !

При нынешних технологиях, нитки кажутся убожеством, но иногда спасает !
Можно спаять, сейчас это не проблема !

Я не съгласен!Пружина держать крышку отворена.Аko он закрыт струйного шасси не может втягиваться.

Horizont

Пружина работает на растяжение и держит створку всегда открытой, стойка ломает подкос и тянет створку на закрытие ! Открывается створка сама, лишь стойка тронется вниз ! Шасси открыты - створка открыта, шасси убраны - створки закрыты ! С чем не согласны то ?

Виталий75

Ну Александр, за такую помощь я даже не знаю как Вас отблагодарить. У Вас своих моделей куча, которые надо закончить, а Вы мне показываете, что и зачем. Спасибо. Ещё говорите, что Вы начинающий, да Вы ПРОФИ.

Horizont

То, что я иногда предлагаю за частую не всегда совсем правильно, может быть как и эта конструкция ! Но иногда по другому не получается разговорить опытных и образованных здесь людей ! Иногда это помогает и они вместо слов: “Так нельзя”, начинают говорить: “Давайте покажу как надо” ! Пусть я покажусь в этом плане идиотом, но информация, дороже репутации ! И сам потихоньку учусь !

Alx1m1k

очень хорошее “наглядное пособие” сделал Александр.и быстро. это ПРОФИ.

13 days later
Виталий75

Облёт Яка откладывается на неопределённый срок.((((( Все посылки не пришли, когда прийдут, не известно. Настроения отстой.

дмитрий482
Виталий75:

на неопределённый срок

Ничего страшного, вместе с твоими посылками где то потерялась и летная погода, надеюсь они скоро найдутся;)

aircams

Вот мой ремешок приедет - и все появится!😁

vlad_den
Виталий75:

Да уже 34 дня едет, а по трэкам тишина.

Терпение, Виталий, у меня намедни серво с Али полтора месяца ехали сюда - в Венгрию, и не трекались долго.

Виталий75

Да терпим. Завтра Яка домой приведу. Буду на дому доделывать. Со 2го в отпуске. )))) Сказал супруге, хочет на него посмотреть в живую. Но в лоб сразу вопрос -" где его делать буду?" ))))

Horizont

Ну как отдыхается то ? К полету готов ?

Виталий75
Horizont:

Ну как отдыхается то ? К полету готов ?

Привет Александр. Да какой отдых, дома работы выше крыши. К полету не готов. Тут на днях, обнаружил, что чутка лапухнулся. Даже писать стыдно. В место серв, заказал ремкомплект. (((( Вот это я дал. Вчера заказал сервы, ЕМС доставкой. Как раз и мелочевкп с Хоббита приедет. Соберем, и будем пробовать. Да и погода у нас тут дрозда даёт. Ветра не стихают. Так то летаю на пилотажках, но для облёта желательно, что бы ветра не было, или хотя бы метров 3-5. Самому уже не терпится поднять его в небо. Вчера болван начал делать. Сегодня зашпаклюю его, да и надо фонарик изготовить.

[IMG][/IMG]

[IMG][/IMG]

Болван делаю из пеноплекса, вырезают форму по шаблонам. Шпаклюю, шкурю. Становится твердым. И на обтяжку.

vlad_den
Виталий75:

Болван делаю из пеноплекса

А не поплывет при нагреве?

Виталий75

Уважаемые коллеги! Может сейчас я и глупость напишу, но прошу поправить. Изготовил сегодня глушитель. Вес 2 грамма одного. Для нормальной центровки, в нос надо запихать 40 грамм свинца. А не хотелось, но ничего не поделаеш. Лучше пусть будет чють передней, чем задняя. Я вот и подумал, а не сделать ли мне все глушители из этого материала? Как Вы думаете? Сильно не пинайте.

[IMG][/IMG]

[IMG][/IMG]

[IMG][/IMG]