Як 3 размах 150

Horizont

То, что я иногда предлагаю за частую не всегда совсем правильно, может быть как и эта конструкция ! Но иногда по другому не получается разговорить опытных и образованных здесь людей ! Иногда это помогает и они вместо слов: “Так нельзя”, начинают говорить: “Давайте покажу как надо” ! Пусть я покажусь в этом плане идиотом, но информация, дороже репутации ! И сам потихоньку учусь !

Alx1m1k

очень хорошее “наглядное пособие” сделал Александр.и быстро. это ПРОФИ.

13 days later
Виталий75

Облёт Яка откладывается на неопределённый срок.((((( Все посылки не пришли, когда прийдут, не известно. Настроения отстой.

дмитрий482
Виталий75:

на неопределённый срок

Ничего страшного, вместе с твоими посылками где то потерялась и летная погода, надеюсь они скоро найдутся;)

aircams

Вот мой ремешок приедет - и все появится!😁

vlad_den
Виталий75:

Да уже 34 дня едет, а по трэкам тишина.

Терпение, Виталий, у меня намедни серво с Али полтора месяца ехали сюда - в Венгрию, и не трекались долго.

Виталий75

Да терпим. Завтра Яка домой приведу. Буду на дому доделывать. Со 2го в отпуске. )))) Сказал супруге, хочет на него посмотреть в живую. Но в лоб сразу вопрос -" где его делать буду?" ))))

Horizont

Ну как отдыхается то ? К полету готов ?

Виталий75
Horizont:

Ну как отдыхается то ? К полету готов ?

Привет Александр. Да какой отдых, дома работы выше крыши. К полету не готов. Тут на днях, обнаружил, что чутка лапухнулся. Даже писать стыдно. В место серв, заказал ремкомплект. (((( Вот это я дал. Вчера заказал сервы, ЕМС доставкой. Как раз и мелочевкп с Хоббита приедет. Соберем, и будем пробовать. Да и погода у нас тут дрозда даёт. Ветра не стихают. Так то летаю на пилотажках, но для облёта желательно, что бы ветра не было, или хотя бы метров 3-5. Самому уже не терпится поднять его в небо. Вчера болван начал делать. Сегодня зашпаклюю его, да и надо фонарик изготовить.

[IMG][/IMG]

[IMG][/IMG]

Болван делаю из пеноплекса, вырезают форму по шаблонам. Шпаклюю, шкурю. Становится твердым. И на обтяжку.

vlad_den
Виталий75:

Болван делаю из пеноплекса

А не поплывет при нагреве?

Виталий75

Уважаемые коллеги! Может сейчас я и глупость напишу, но прошу поправить. Изготовил сегодня глушитель. Вес 2 грамма одного. Для нормальной центровки, в нос надо запихать 40 грамм свинца. А не хотелось, но ничего не поделаеш. Лучше пусть будет чють передней, чем задняя. Я вот и подумал, а не сделать ли мне все глушители из этого материала? Как Вы думаете? Сильно не пинайте.

[IMG][/IMG]

[IMG][/IMG]

[IMG][/IMG]

Horizont

Да делай, лишь бы не по разлетались потом ! Чем клеишь ? Чтобы труба не казалась толстостенной, можно обмануть реальное, запилить внутренний диаметр с торцв, фаской с плавным сходом !

Виталий75

Внутри трубки, хочу пройтись дремелем. Попробую кусочек приклеить к бальзе на Аскофен.

vlad_den

Мне не кажутся стенки уж очень толстыми, покрасить в черный цвет и все! А клеил я бы на смолу, тем более, что вес экономить не надо.

дмитрий482
Виталий75:

Я вот и подумал

Не стоит, лучше кинуть на срез капота в 2 раза меньше, чем городить этот онанизм.

Виталий75

Дима, как то ты мне сказал. Не щупая, и не зная твою модель, я не смогу тебе что то подсказать. А зная конструкцию своей модели, я могу сказать, что в нос не возможно напихать свинца. Да и зачем он нужен в моторном отсеке? Что бы оторвавшись, попавшись под мотор морду разорвать?

Без обид. Есть вариант, с хвоста грамм 5-7 снять. Это я сделаю.

Как то так будет выглядеть.
[IMG][/IMG]

дмитрий482

Виталя, законы физики ни кто не отменял, на таком коротком плече это полный “дрэг”😦

vlad_den
Виталий75:

А зная конструкцию своей модели, я могу сказать, что в нос не возможно напихать свинца. Да и зачем он нужен в моторном отсеке? Что бы оторвавшись, попавшись под мотор морду разорвать?

Я согласен с Дмитрием - плечо размещения груза важно. В этом качестве можно изготовить крестовину крепления мотора из стали 4-5 мм толщины, ежели места под капотом нету. (по немецки dreck, дрэг - это не совсем то😒)

дмитрий482
vlad_den:

(по немецки dreck, дрэг - это не совсем то)

по этой причине и кавычки;)

Виталий75:

А зная конструкцию своей модели

Уж чего чего, но в ней точно нет ничего особенного и налепить грузиков или насыпать дроби явно проблемы не составит, привози, спорю на бутылку “кочняка”😃