Як 3 размах 150
очень хорошее “наглядное пособие” сделал Александр.и быстро. это ПРОФИ.
Облёт Яка откладывается на неопределённый срок.((((( Все посылки не пришли, когда прийдут, не известно. Настроения отстой.
на неопределённый срок
Ничего страшного, вместе с твоими посылками где то потерялась и летная погода, надеюсь они скоро найдутся;)
Вот мой ремешок приедет - и все появится!😁
Да уже 34 дня едет, а по трэкам тишина.
Да уже 34 дня едет, а по трэкам тишина.
Терпение, Виталий, у меня намедни серво с Али полтора месяца ехали сюда - в Венгрию, и не трекались долго.
Да терпим. Завтра Яка домой приведу. Буду на дому доделывать. Со 2го в отпуске. )))) Сказал супруге, хочет на него посмотреть в живую. Но в лоб сразу вопрос -" где его делать буду?" ))))
Ну как отдыхается то ? К полету готов ?
Ну как отдыхается то ? К полету готов ?
Привет Александр. Да какой отдых, дома работы выше крыши. К полету не готов. Тут на днях, обнаружил, что чутка лапухнулся. Даже писать стыдно. В место серв, заказал ремкомплект. (((( Вот это я дал. Вчера заказал сервы, ЕМС доставкой. Как раз и мелочевкп с Хоббита приедет. Соберем, и будем пробовать. Да и погода у нас тут дрозда даёт. Ветра не стихают. Так то летаю на пилотажках, но для облёта желательно, что бы ветра не было, или хотя бы метров 3-5. Самому уже не терпится поднять его в небо. Вчера болван начал делать. Сегодня зашпаклюю его, да и надо фонарик изготовить.
Болван делаю из пеноплекса, вырезают форму по шаблонам. Шпаклюю, шкурю. Становится твердым. И на обтяжку.
Болван делаю из пеноплекса
А не поплывет при нагреве?
А не поплывет при нагреве?
Первый не поплыл. ))))
Уважаемые коллеги! Может сейчас я и глупость напишу, но прошу поправить. Изготовил сегодня глушитель. Вес 2 грамма одного. Для нормальной центровки, в нос надо запихать 40 грамм свинца. А не хотелось, но ничего не поделаеш. Лучше пусть будет чють передней, чем задняя. Я вот и подумал, а не сделать ли мне все глушители из этого материала? Как Вы думаете? Сильно не пинайте.
Да делай, лишь бы не по разлетались потом ! Чем клеишь ? Чтобы труба не казалась толстостенной, можно обмануть реальное, запилить внутренний диаметр с торцв, фаской с плавным сходом !
Внутри трубки, хочу пройтись дремелем. Попробую кусочек приклеить к бальзе на Аскофен.
Мне не кажутся стенки уж очень толстыми, покрасить в черный цвет и все! А клеил я бы на смолу, тем более, что вес экономить не надо.
Я вот и подумал
Не стоит, лучше кинуть на срез капота в 2 раза меньше, чем городить этот онанизм.
Дима, как то ты мне сказал. Не щупая, и не зная твою модель, я не смогу тебе что то подсказать. А зная конструкцию своей модели, я могу сказать, что в нос не возможно напихать свинца. Да и зачем он нужен в моторном отсеке? Что бы оторвавшись, попавшись под мотор морду разорвать?
Без обид. Есть вариант, с хвоста грамм 5-7 снять. Это я сделаю.
Виталя, законы физики ни кто не отменял, на таком коротком плече это полный “дрэг”😦
А зная конструкцию своей модели, я могу сказать, что в нос не возможно напихать свинца. Да и зачем он нужен в моторном отсеке? Что бы оторвавшись, попавшись под мотор морду разорвать?
Я согласен с Дмитрием - плечо размещения груза важно. В этом качестве можно изготовить крестовину крепления мотора из стали 4-5 мм толщины, ежели места под капотом нету. (по немецки dreck, дрэг - это не совсем то😒)
(по немецки dreck, дрэг - это не совсем то)
по этой причине и кавычки;)
А зная конструкцию своей модели
Уж чего чего, но в ней точно нет ничего особенного и налепить грузиков или насыпать дроби явно проблемы не составит, привози, спорю на бутылку “кочняка”😃
Уж чего чего, но в ней точно нет ничего особенного и налепить грузиков
я обычно к пластиковой мотораме на саморезик .в любом месте по длине моторамы.ниразу не отлетели.