Як 3 размах 150

aircams

Вот мой ремешок приедет - и все появится!😁

vlad_den
Виталий75:

Да уже 34 дня едет, а по трэкам тишина.

Терпение, Виталий, у меня намедни серво с Али полтора месяца ехали сюда - в Венгрию, и не трекались долго.

Виталий75

Да терпим. Завтра Яка домой приведу. Буду на дому доделывать. Со 2го в отпуске. )))) Сказал супруге, хочет на него посмотреть в живую. Но в лоб сразу вопрос -" где его делать буду?" ))))

Horizont

Ну как отдыхается то ? К полету готов ?

Виталий75
Horizont:

Ну как отдыхается то ? К полету готов ?

Привет Александр. Да какой отдых, дома работы выше крыши. К полету не готов. Тут на днях, обнаружил, что чутка лапухнулся. Даже писать стыдно. В место серв, заказал ремкомплект. (((( Вот это я дал. Вчера заказал сервы, ЕМС доставкой. Как раз и мелочевкп с Хоббита приедет. Соберем, и будем пробовать. Да и погода у нас тут дрозда даёт. Ветра не стихают. Так то летаю на пилотажках, но для облёта желательно, что бы ветра не было, или хотя бы метров 3-5. Самому уже не терпится поднять его в небо. Вчера болван начал делать. Сегодня зашпаклюю его, да и надо фонарик изготовить.

[IMG][/IMG]

[IMG][/IMG]

Болван делаю из пеноплекса, вырезают форму по шаблонам. Шпаклюю, шкурю. Становится твердым. И на обтяжку.

vlad_den
Виталий75:

Болван делаю из пеноплекса

А не поплывет при нагреве?

Виталий75

Уважаемые коллеги! Может сейчас я и глупость напишу, но прошу поправить. Изготовил сегодня глушитель. Вес 2 грамма одного. Для нормальной центровки, в нос надо запихать 40 грамм свинца. А не хотелось, но ничего не поделаеш. Лучше пусть будет чють передней, чем задняя. Я вот и подумал, а не сделать ли мне все глушители из этого материала? Как Вы думаете? Сильно не пинайте.

[IMG][/IMG]

[IMG][/IMG]

[IMG][/IMG]

Horizont

Да делай, лишь бы не по разлетались потом ! Чем клеишь ? Чтобы труба не казалась толстостенной, можно обмануть реальное, запилить внутренний диаметр с торцв, фаской с плавным сходом !

Виталий75

Внутри трубки, хочу пройтись дремелем. Попробую кусочек приклеить к бальзе на Аскофен.

vlad_den

Мне не кажутся стенки уж очень толстыми, покрасить в черный цвет и все! А клеил я бы на смолу, тем более, что вес экономить не надо.

дмитрий482
Виталий75:

Я вот и подумал

Не стоит, лучше кинуть на срез капота в 2 раза меньше, чем городить этот онанизм.

Виталий75

Дима, как то ты мне сказал. Не щупая, и не зная твою модель, я не смогу тебе что то подсказать. А зная конструкцию своей модели, я могу сказать, что в нос не возможно напихать свинца. Да и зачем он нужен в моторном отсеке? Что бы оторвавшись, попавшись под мотор морду разорвать?

Без обид. Есть вариант, с хвоста грамм 5-7 снять. Это я сделаю.

Как то так будет выглядеть.
[IMG][/IMG]

дмитрий482

Виталя, законы физики ни кто не отменял, на таком коротком плече это полный “дрэг”😦

vlad_den
Виталий75:

А зная конструкцию своей модели, я могу сказать, что в нос не возможно напихать свинца. Да и зачем он нужен в моторном отсеке? Что бы оторвавшись, попавшись под мотор морду разорвать?

Я согласен с Дмитрием - плечо размещения груза важно. В этом качестве можно изготовить крестовину крепления мотора из стали 4-5 мм толщины, ежели места под капотом нету. (по немецки dreck, дрэг - это не совсем то😒)

дмитрий482
vlad_den:

(по немецки dreck, дрэг - это не совсем то)

по этой причине и кавычки;)

Виталий75:

А зная конструкцию своей модели

Уж чего чего, но в ней точно нет ничего особенного и налепить грузиков или насыпать дроби явно проблемы не составит, привози, спорю на бутылку “кочняка”😃

Alx1m1k
дмитрий482:

Уж чего чего, но в ней точно нет ничего особенного и налепить грузиков

я обычно к пластиковой мотораме на саморезик .в любом месте по длине моторамы.ниразу не отлетели.

Виталий75

А такой напиток как “Качняк” где нибудь продают? )))))) По крестовине, там кто то болты на циакрин посадил. Хотел открутить, сорвал резьбу. Пришлось новую нарезать, и вкручивать новый винт. Физику я помню.))))

А саморез закрутить, это колхоз какой-то.

дмитрий482
Виталий75:

“Качняк”

Это “телефонный” шифр, просто не помню правила этого форума в части “пропаганды” алкашечки, еще сделают ата-та;)