Як 3 размах 150

vlad_den

А почему у тебя диаметр кока 95 мм? У меня на Як-1 в 6-м масштабе должен быть 106 по чертежу, я поставил 102 и подрезал крайний шпангоут. У тебя масштаб примерно 6,1 - может быть тоже 102 мм подойдет? Посмотри у меня в теме, там полно фото, он, конечно не копийный, но все-таки ближе, по форме. Можно тут - www.aircraft-world.com/en/p1020598-hp-spstan - заказать, присалыают недорого и быстро.

И винты я бы только АРС электро советовал, эффективность гораздо выше, довольно прочные, на траве у нас клевки носом выдерживают

дмитрий482
Alx1m1k:

вот такой:

Еще одно убожество с НК, для “победителей” по жизни:)

Alx1m1k
дмитрий482:

Еще одно убожество с НК,

Да нет,не убожество.

Alexxkidd

На пилотажку нормально, на полукопию как то не комильфо…

Виталий75
Alexxkidd:

Винт будет стоять 15*8 АРС.

Alx1m1k:

вот такой:

Нееее, только не такой. Какая то сабля.

Alx1m1k
Alexxkidd:

Виталий75:

Нееее, только не такой. Какая то сабля.

Так модель как “стендовая” будет или летать?

13 days later
дмитрий482
Виталий75:

Чуть чуть

Да уж, а я уж подумал ты и этот станешь облетывать на своем огороде, Сутка, однако;)
Ладно, давай делай фонарь быстрее и реальный полет, а то скучно как то стало, нужно “хлеба и зрелищ”, так что с тебя зрелища, ну а мы обязуемся привезти с собой мясо:)

Виталий75

Хочу на этой неделе сделать фонарь. Надо уже его в небо подымать.

Виталий75

Не шедевр, но все же. Фонарь пришлось делать из трёх частей, по-другому не получалось.
[IMG][/IMG]

[IMG][/IMG]

А кто как, и из чего рамку делает? Поделитесь.

[IMG][/IMG]

дмитрий482
Виталий75:

Не шедевр

Форма задней части тебя не смущает?

Виталий75
дмитрий482:

Форма задней части тебя не смущает?

Нет, не смущает.

Ну, к облету готов. Теперь надо приготовить ВПП, набраться смелости, дождаться погоды, и в небо.
[IMG][/IMG]

[IMG][/IMG]

Alexxkidd

Отличный фонарь! А вот кок очень портит общее восприятие… Я оплетку фонаря делал из листового модельного пластика.

Pinchuk
Виталий75:

Нет, не смущает.

Форма задней части фонаря реально не верна,впрочем,как и козырька.С уважением.

vlad_den

Если сравнить фото 1 из поста 652 и фото в профиль самолета в музее Ле Бурже, то отличия вовсе не велики. Для соревнований в классе копий - не вполне подойдет, а для себя и демо-полетов - очень хорошо по-моему. (кок все-таки мне больше глаз режет)

Виталий75

Самолёт для себя строю, но и попробовать себя в бальзе. Кок я переделаю, выточу из пены. Как отпуск закончиться, выйду на работу, и выточу.

Alx1m1k
vlad_den:

Для соревнований в классе копий - не вполне подойдет

Виталий75:

Самолёт для себя строю, но и попробовать себя в бальзе. Кок я переделаю, выточу из пены.

теперь по мелочам по фоткам довести модель и смело в полукопии.