Як 3 размах 150
Мотор хороший, можно на нем дать джазу, но страшно. Надо привыкнуть к нему. Ну, теперь можно красить, и делать все мелочи.
Поздравляю! Главное полетел достойно! Остальное исправишь, настроишь! Красава!
Поздравляю! Главное полетел достойно! Остальное исправишь, настроишь! Красава!
Спасибо Володя. Уже все восстановлено, и сделанны кое какие настройки. Прямо бы сейчас побежал на поле пробовать, но у нас целый день дождь идёт. А азарт прет.)))))
[IMG][/IMG]
Нарыл у себя старые валы от мотора. Попробую из них сделать оси для ретрактов.
[IMG][/IMG]
А азарт прет
Главное 23-го все должно быть готово к презентации;)
Главное 23-го все должно быть готово к презентации;)
Лишь бы погода не подвела.
После полётов я сходил, посмотрел, там прямо след остался от щитка. Щиток тоже подломило.
На траве у меня постоянно ломало фанерные щитки на Ла-7. даже сделал вариант, прикрывающий только стойки.
Хотя сейчас сообразил, что Як-1 летает со щитками, правда покороче:
Я сделал щитки из 1 мм дюралевой пластины, ничего не ломает и не подгибает.
При сгибе ноги, щиток просто бороздил землю. Его оторвало от стойки.
Подправил выкос, чуть в низ сделал.
Хорош ! А уж как покрасишь !?
Хорош ! А уж как покрасишь !?
Спасибо Саша. Как с соревнований с детьми вернусь, сразу же красить.
Сегодня съездил, пролетал на Яке. С новыми настройками летает на много лучше. Подправил выкос, установку элеронов. Сейчас элероны стоят ровно. До этого, после тримировагия, элероны стояли(левый в ноль, правый на 4 градуса вверх). Понял как взлетать на нем. РВ постоянно придерживаются вверх, чтобы не копотировал. При взлете, модель стремится в низ, постоянно придерживаются РВ. После уборки шасси, идёт вверх. При уборке закрылков, летит стабильно и ровно. Рулей слушается очень хорошо. Да, еще, подправил настройки экспоненты и углы отклонения всех рулей. Изменил угол поворота задней стойки шасси. Сделал 20 градусов, при разгоне, пока модель не оторвалась хвост от земли, управлять стало более спокойней. На закрылки надо ставить замедлитель. При резком открытие закрылков, модель резко начинает сбавлять скорость и задирать нос. Так что к пасадке готовишся за долго до неё. Надо срочно переделывать оси ретрактов. При втором полёте, во время пасадки, опять подогнулась стойка, и опять также самая. Это не дело. Постараюсь выкраит немного времени, что бы переделать оси. На работе завал, и дет подготовка к соревнованиям. Акка хватает на 4 с половиной минут, ещё минута в запасе, на пасадку. Акки и мотор, после полёта еле тёплые. Надо ещё поработать с тайменго регулятора, при резкой даче газа, появляется какой то затык и потом резкий срыв мотора. Резко повышает обороты. При плавной даче газа, все хорошо. Ну вот как то так. Если будут какие нибудь советы, внимательно выслушаю. Самое главное модель летает. Надо только доработать её.
Извините за ошибки, текст набирал на телефоне, ещё и Т9 слова исправляет. ))))))
Надо ещё поработать с тайменго регулятора, при резкой даче газа, появляется какой то затык и потом резкий срыв мотора
К сожалению, не всегда помогает. У меня бывало, что данный регулятор с данным мотором срывал на всех таймингах, и ничего с этим поделать не мог. Причем и мотор и рег были одной фирмы - Дуалскай. При этом данный рег с Гиперионом работает нормально по сей день (тьфу-тьфу) И мотор тоже работает с Хоббивинг регулятором. Необъяснимо, но факт.
Насчет открытия тормозных щитков - надо по возможности вводить микс с рулем высоты - тумблер щелкнул, щитки вышли и одновременно руль высоты на 3-4 град вниз.
Стоит у меня на Себе 100 Кастл. Но не охотно его снимать с модели на которой летают.
Погоди выкидывать - может и сгореть похожая, от нее крышку возьмешь. Пусть полежат
Из-за сломаных ушек выкидывать рабочие сервы?как то странно…можно придумать новые ушки.
Можно вырезать площадки из фанеры и приклить к ним намертво, а сами площадки прикрутить саморезиками.
Из фанеры,пластика,дюралюминия -пластины и т.д.
Виталя привет ! Пришлось один раз делать новые ушки, да и сервы поболее твоих, по сей день работают ! Делал из толстого полистирола, в виде рамок ! Но этот вариант, если с боков ни чего не мешает !
Живьем показать сейчас не могу, но нарисовать …
Да выкидывать не в том смысле, что в мусорку, а в том, что в ящичек, как не годные. Спасибо всем за совет. Сейчас на работе мы это и замутим.