Як 3 размах 150

Виталий75

Владимир, все заклёпки наношу по этим чертежам, взятых из журнала “Моделист конструктор”.
[IMG][/IMG]

Alexxkidd
vlad_den:

Виталий, а ты не слишком часто заклепок наштамповал?

На фото только дзусы видны.
Вроде как…)))) (может и не прав конечно…)

vlad_den

Думаю, что так и есть. А частая клепка на самолетах закрашивалась, так что ее практически не было видно. По крайней мере ни на одном фото я заклепок не разглядел.

YuryCz

Вот на Як9 , при увеличении просматриваются заклепки впотай и возле "дзусов " тоже видны заклепки.

Виталий75

Нет, ну если они есть на чертеже, то они и на самолёте есть. Момент один, может их и не видно после покраски. Так как они очень мелкие. Может я их не тем сделал, это скорее да.

vovan1972
vlad_den:

Думаю, что так и есть. А частая клепка на самолетах закрашивалась, так что ее практически не было видно. По крайней мере ни на одном фото я заклепок не разглядел.

Может потому что уже к нашему времени 10 слоев краски…Ну стендовые модели все в заклепках не думаю что стендовики профаны в этом деле.

YuryCz
Виталий75:

Нет, ну если они есть на чертеже, то они и на самолёте есть. Момент один, может их и не видно после покраски. Так как они очень мелкие. Может я их не тем сделал, это скорее да.

Если у вас нет этих фото, давайте скину.Куда? Сам увидишь как они смотрятся.

8 days later
Dikorass
vlad_den:

частая клепка на самолетах закрашивалась

Может и не прав,но после шлифовки потоком они выделялись на краске.

9 days later
Виталий75

Мелкими шажками, красим модель. Много критики я уже ввслушал по расцветке, но перерыв весь интернет, не нашел достоверной информации по расцветке. Так что будет таким, верх серый, низ синий, нос красный.
[IMG][/IMG]

Цвета на фото темнее. На самом же деле они светлее.

[IMG][/IMG]

Horizont

Молодец, красотища какая получается ! Что за краска ?

vlad_den

А звезды? 😉
Помним, что на Яках-3 они были уже с двойной окантовкой

vlad_den

На мой взгляд - такой размер должен быть у внешней окантовки. Или ты внутри хочешь дать белые полоски?

Виталий75

Про двойную окантовку помню.

vlad_den:

На мой взгляд - такой размер должен быть у внешней окантовки. Или ты внутри хочешь дать белые полоски?

Да, внутри хочу делать.

Виталий75
Horizont:

Молодец, красотища какая получается ! Что за краска ?

Саша, краски акрил, в болонах. Называется(ODIS), если память не изменяет. Подбирали по палитре.

Moty

заклёпки надо было после покраски наносить

Виталий75
Moty:

заклёпки надо было после покраски наносить

Почему?Их и после покраски хорошо видно.

Moty

хорошо видно разницу когда два самалёта рядом стоят.один с расшивкой нанесёной до покраски и после.наносить удобней выжигателем с иглой от шприца.