Як 3 размах 150

vovan1972
vlad_den:

Думаю, что так и есть. А частая клепка на самолетах закрашивалась, так что ее практически не было видно. По крайней мере ни на одном фото я заклепок не разглядел.

Может потому что уже к нашему времени 10 слоев краски…Ну стендовые модели все в заклепках не думаю что стендовики профаны в этом деле.

YuryCz
Виталий75:

Нет, ну если они есть на чертеже, то они и на самолёте есть. Момент один, может их и не видно после покраски. Так как они очень мелкие. Может я их не тем сделал, это скорее да.

Если у вас нет этих фото, давайте скину.Куда? Сам увидишь как они смотрятся.

8 days later
Dikorass
vlad_den:

частая клепка на самолетах закрашивалась

Может и не прав,но после шлифовки потоком они выделялись на краске.

9 days later
Виталий75

Мелкими шажками, красим модель. Много критики я уже ввслушал по расцветке, но перерыв весь интернет, не нашел достоверной информации по расцветке. Так что будет таким, верх серый, низ синий, нос красный.
[IMG][/IMG]

Цвета на фото темнее. На самом же деле они светлее.

[IMG][/IMG]

Horizont

Молодец, красотища какая получается ! Что за краска ?

vlad_den

А звезды? 😉
Помним, что на Яках-3 они были уже с двойной окантовкой

vlad_den

На мой взгляд - такой размер должен быть у внешней окантовки. Или ты внутри хочешь дать белые полоски?

Виталий75

Про двойную окантовку помню.

vlad_den:

На мой взгляд - такой размер должен быть у внешней окантовки. Или ты внутри хочешь дать белые полоски?

Да, внутри хочу делать.

Виталий75
Horizont:

Молодец, красотища какая получается ! Что за краска ?

Саша, краски акрил, в болонах. Называется(ODIS), если память не изменяет. Подбирали по палитре.

Moty

заклёпки надо было после покраски наносить

Виталий75
Moty:

заклёпки надо было после покраски наносить

Почему?Их и после покраски хорошо видно.

Moty

хорошо видно разницу когда два самалёта рядом стоят.один с расшивкой нанесёной до покраски и после.наносить удобней выжигателем с иглой от шприца.

Виталий75

Ну как то так. Хотя мне не нравится. Кое где краска по краю, кое где просочилась. ������������������������
[IMG][/IMG]

vlad_den
Виталий75:

Кое где краска по краю, кое где просочилась

В таком размере и разрешении фото недостатков не видно. С размером по моему мнению все в порядке.

Виталий75
vlad_den:

В таком размере и разрешении фото недостатков не видно. С размером по моему мнению все в порядке.

Владимир, да с размером все нормально. Я вот про что.
[IMG][/IMG]

vlad_den

Понятно, у всех бывает. По моему опыту один из способов борьбы - красить с большего расстояния и класть 3-4 тонких слоя с промежуточной сушкой. Знаю, что муторно и долго, у самого часто терпения не хватает.

Alx1m1k

Перед снятием скотча(после высыхания) надо пройтись по кромке краски еле надавливая лезвием бритвы или резака.тем самым дать концентратор .что бы задиров не было при снятии скотча.