Ла-7 снова! Именно тот, 2,1 м Фанера-бальза.

vlad_den

Коллеги, посмотрите первое сообщение, будет понятно. Фюзеляж был частично собран и пару лет висел в моделке, которая переживала перепады температуры и влажности. Fedia написал, что после обтяжки термоусадочной пленкой волна уйдет, - поживем - увидим.
Насчет коробления при нагрузках - там консоли на трубе 28 мм, длиной 850 мм, думаю, что деформации центроплана будут минимальны.

Pinchuk
vlad_den:

что после обтяжки термоусадочной пленкой волна уйдет, - поживем - увидим.

Бред сивой кобылы.Кудой могут уйти эти хлопуны,остаться воздушными пузырями под плёнкой? Оторвать и перезашить,как нужно.С уважением.

Alexxkidd

Очень похоже что эта часть была намочена. От перепадов температуры и влажности так не должно повести. Я бы тоже перезашил… (на другой стороне такого нет?)

vlad_den

Не, не буду обдирать, просто прошелся по бальзе утюжком 150 град, выровнялась вполне пристойно:

Horizont

Вылезут потом опять, по крайней мере у меня так было ! Хорошо был доступ к внутренней стороне обшивки, клеил на ПВА к ней узкие полоски тонкой бальзы, волокнами вдоль, прижимал и проходил утюгом снаружи !

ДедЮз
vlad_den:

Не, не буду обдирать, просто прошелся по бальзе утюжком 150 град, выровнялась вполне пристойно:

Володя, на всякий случай, сбоку, через отверстия облегчений в нервюре, можно на СА подклеить полосочки поперек слоев, лучше раскосо.

vlad_den
Horizont:

Вылезут потом опять,

В общем, Саня “накаркал”!😦, вылезли.
Пришлось воспользоваться советом Иосифа, 😉 выпрямилось и так и осталось:)

Horizont
vlad_den:

“накаркал”

Хочешь еше каркну ? Циакрин пропитывает тонкую бальзу насквозь зачастую ! Пленка, при обтяжке, в этом месте может оставить красивый пузырик !

vlad_den

И что? Я его почти не использую, у меня весь самолет на ПВА собран.
Итак, самолет готов к обтяжке пленкой (почти - сегодня вклеил стабилизатор на смолу, завтра надо будет зализы сделать).

Не удержался, собрал, подключил приемник, все рулевые, шасси. Все работает. Взвесил - 5355 г.

ДедЮз
Horizont:

Хочешь еше каркну ? Циакрин пропитывает тонкую бальзу насквозь зачастую ! Пленка, при обтяжке, в этом месте может оставить красивый пузырик !

Не надо пользоваться жидким (и, не дай Бог, китайским, хотя и испанские не высший сорт). Гелееобразный поможет и весь самолет собрать без дальнейших проблемм. Второе, в торец проникает глубже, по пласту не более 0,3 мм. Делали эксперименты с САсоставами и разными материалами.

Weniamin
Губанов_Игорь:

Володя, я не знаю откуда в Твери столько линеек нашли. Мы их тоже лет много уже как не видели и думаю, больше не увидим…

А разве деревянные линейки больше не выпускают? Мне казалось, что я видел их в продаже.

vlad_den

Чо-то сообщение потеряло актуальность несколько…

vlad_den

Получил мотор DLE-55, с боковым выхлопом. (решил спрашивать тут а не в теме про мотор, ее читал). Удивился:). Глушитель???😵 с вваренным маленьким штуцером, как бы для поддува бака. Что-то не слыхал про такое у бензиновых моторов, разве что - заполнение баков выхлопными газами для избежания возгорания при простреле?😉
Потом - труба фторопластовая с хомутом:) ?
В пакетике с прокладкой и болтиками глушителя лежит еще качалка с фиксирующими винтами, ее куда?😦
Или на ось дроссельной заслонки поставить вместо надетой? И вообще качалки дроссельной и воздушной заслонок стоят так, что куда деть тяги не совсем понятно😵 Или просто перевернуть качалку? На фото ясно, о чем спрашиваю.

Про свечку и пружинки в общем все понял.

BUK

А штуцер-это не для подачи дымсмеси?

vlad_den
BUK:

А штуцер-это не для подачи дымсмеси?

Возможно, спасибо. Правда я не планирую. Что, заглушить, или оставить?

vlbelugin

Потом - труба фторопластовая с хомутом:) ?
Удлинить если нужно глушитель.

В пакетике с прокладкой и болтиками глушителя лежит еще качалка с фиксирующими винтами, ее куда?😦
Я не использовал. Можно заменить качалку дроссельной заслонки.

Да. Еще. Родная свеча из комплекта скорее всего DLE-шная. Очень не надежная. На ней только обкатка. Потом в мусор. Сразу покупай например СМ-6.

vlad_den
vlbelugin:

Сразу покупай например СМ-6.

Воон она там, в желтенькой коробочке.

Sergej_S
vlad_den:

Воон она там, в желтенькой коробочке.

После обкатки, а лутше сразу в мусорку. NGK наше всё. 😃 Хотя, судя по цвету коробочки, похоже что именно она и есть, типо китайцы расщедрились.

Чешир
vlad_den:

Что, заглушить, или оставить?

если не нужен дым, то заглушить и все… здорово, оказывается штатно стали делать штуцера для дыма!

vlad_den
Sergej_S:

похоже что именно она и есть, типо китайцы расщедрились.

Ага, она, китайцы не при чем, куплена давно.