Запоминаем на всю жизнь - дюрали Д16 , Д16Т Д16Ат и прочие - не паяются. Паяется люминдий АМГ АМТ ит.д.
Возможно припаять дюралевую проволоку
Я думал об этом. В данной конфигурации (проволока) даже дюраль не выдержит - растяжки “вытянут его”. Если менять стальную проволоку на что-то “алюминиесодержащее”, то уж лучше наварить алюминиевые треугольники с проушинами под растяжки вместо стальной проволоки
Запоминаем на всю жизнь - дюрали Д16 , Д16Т Д16Ат и прочие - не паяются.
В нашей жизни - паяются и легко…
Это , наверное, была проверка однократным нагружением конструкции.
А как будет при длительной эксплуатации с вибрацией от мотора? Отверстия в алюминиевых трубках под проволоку постепенно "разобьются " от одновременного воздействия вибрации мотора и сил натяжения тросов и тросы ослабнут со временем. Мне кажется, надо как-то проволоку “заварить” (правда не представляю, как это сделать в соединении алюминий-сталь), чтобы образовалось неразъемное соединение, которое уже не разболтается от вибрации.
Строю под электромотор, может ещё и подклею.
Строю под электромотор, может ещё и подклею.
Это ж другой разговор … под какой ? параметры , рег . акк .винт …
Это ж другой разговор … под какой ? параметры , рег . акк .винт …
Валерий по поводу пропеллера пока не решил, остальное в наличии- проверено на КРИ-КРИ.
Аккум - 2 по 5s 5амр.
Взялся за узел шасси. Собрал простенький стапель для сборки колеса, невзрачный но ровный, проточил с одной установки.
Владимир, а диск как делали, если не секрет?
Владимир, а диск как делали, если не секрет?
Знакомый выточил, у меня нет станка.
Колёса почти готовы.
А вес какой получается?
Владимир, расскажите про бублик ! Что за резина, как и чем склеен ?.. Пожалуйста !
Владимир, расскажите про бублик ! Что за резина, как и чем склеен ?.. Пожалуйста !
Александр, это кругляк из пористой пено резины склеен в торец по периметру густым циакрином.
А вес какой получается?
В понедельник буду на работе взвешу.
это кругляк из пористой пено резины
Хорошо, тогда еще вопрос, если можно ! Где такие кругляки можно приглядеть ?
выточил
из куска что ли?
Разузнаю, я экспроприировал у товарища.
из куска что ли?
Да, была плита 30мм х 200мм х 400мм Д-16Т разрезал на 2е части с неё и точили.
Продолжаю работу по узлу шасси.
А вес какой получается?
колесо
Зашил пилон шасси.
Александр, мне сказали что такие кругляки из пено резины использовались для заделки щелей между бетонными панелями при строительстве домов.