Fokker DVII scale 1/4 мой первый КИТ своими руками,или не боги горшки обжигают…

shumalex
AirMax:

Если доведётся взлетать и садиться на асфальтовое или бетонное покрытие, твоя латунная накладка сточится за три раза. А дальше как в анекдоте … Пока до батареи доехал, одни уши остались… Надо делать стальную и иметь запасную с собой на полетах.

Да Максим,моя накладка скорее копийным футафория,чем реально действующая конструкция,про асфальт я если честно не подумал.Ну значит будем дорабатывать,ведь для этого отчасти я и веду тему ,что бы набраться опыта и послушать опытных коллег.
Будем дорабатывать.Спасибо и Владимиру,попробуем так и сделать из подручных материалов.

AirMax:

Ну ты, Саша, молодец!
Воспряли духом и вновь в строю!

Отчасти это и твоя заслуга Максим,после твоей терапевтической беседы со мной…

Waco

… опять про костыль. Я, к примеру, на костыль поверх копийной пластины из латуни всегда делаю стальную проволоку. Обычный кусок подходящий по длине или чуть длиньше самой пластины. Для крепления проволоки нужно всего пара отверстий в которые вставляются загнутые края проволоки. Капля смолы и фиксация будет мёртвой. По мере износа проволоки, её очень просто заменить на новую. Обычно это проволока 2-2.5мм. Веса ни какого, а прочность костыля на трение намного выше. Кстати, во время стоянки эту самую проволочку даже не видно. Как вариант - проволоку можно прихватить пайкой. Удачи!

Horizont

Про костыль ! Помимо накладки, там еще ирокез стоит, его кстати хорошо видно на фото прототипа ! Если уж решили заморочиться копийными штучками, он не только не лишний, но и полезный ! Если его сделать из титана, он на долго сохранит свою форму, даже после асфальта !

shumalex

Здравствуйте Друзья!После конструктивной критики и советов,решено узел полностью переделать.Решено сделать узел крепления костыля работающим силовым элементом из 0,75 мм жести.Все остальное видно на фотках.
Узел получился тяжелее,но заметно прочнее.Накладка тоже из жести,если уж будет стираться-специально сделана съемной.Сотрется об асфальт до ушей,сделаем новую…
[IMG][/IMG]
[IMG][/IMG]
[IMG][/IMG]
[IMG][/IMG]

AirMax

Ну вот! Совсем другое дело! Отличный результат!

Waco

Однозначно - с душой сделано!! Прекрасно получилось!!

4 months later
FFedor
shumalex:

После конструктивной критики и советов

Александр, помни, на всех не угодишь. Когда -то ещё Иван Крылов об этом упоминал.