Чемпионат России по р/у моделям-копиям! г. Великие Луки, 19-22 июля 2018г.
Павел правильно сказал что кто хочет тот поедет хоть на Камчатку!
Я не поеду. Хотеть буду, а поехать не смогу. Как в том старом анекдоте про козу и волгу. А может быть реально обсудить систему кубков? Вот сейчас, если бы кубок Радуги 25-26 авг был этапом ЧР и на нем было бы можно улучшить результат в общей таблице, я бы поехал. Учел бы ошибки в Луках, подмарафетил бы самик и поехал… Так же кстати как и на открытое первенство Крыма. Если это этап ЧР -тогда понятно. А так гнать за 700 км чтобы просто полетать?
Я голосую за Великие Луки.
А из Омска ещё дальше. )))) Тем более на машине переться черт знает куда. далековато, да и дороговато выходит.
Виталий а Вы участвовали уже в каком нибудь классе с 2013 по 2018гг?
рванёт например из Самары в Луки
К голосованию допускаются участники прошедших чемпионатов с 2013 по 2018 годы. В любом из классов.
и только.
и только.
А что Виталий не может высказать например свое мнение ? Допустим человек голосовать и не собирается, так как не участвовал в этой пятилетке, но собирается приехать на следующий год - Вы готовы уже на данном этапе послать “новенького” куда подальше ? А если таких наберется с десяток с одного места ?
А что Виталий не может высказать например свое мнение ?
а кто это говорил?
Вы готовы уже на данном этапе послать “новенького” куда подальше ?
а где это я сказал?
А если таких наберется с десяток с одного места ?
все будут только рады.
Знаете сколько копиистов живет за уралом. Приезжая на слеты, я вижу сколько любителей, авиамоделистов приезжает на слет. А любители потому, что нет возможности ездить далеко. И, кстати, многи не зарегестрированны на форумах. При недавней посещение фестиваля, в Алтайском крае, так там, с сибирского региона было 80 пилотов, конечно разного класса. Были и копии.
Я понимаю, что я сейчас написал не по теме. Только смысл голосовать отдельным спортсменам, которые живут в доступности данных спортивных площадок. Они и в Влуки, и в Вояс приедут.
Я же и пишу, если бы было это в пределах 1500 км, я бы приехал, и поучавствовал. Я, что, хуже других? )))
Виталий спасибо за ответ.абсолютно нормальное мнение трезвомыслящего человека.
с сибирского региона было 80 пилотов, конечно разного класса. Были и копии.
Да, в свое время страна была разбита на зоны, и победители этих зон имели право участвовать на ЧР. Но времена изменились, количество участников резко сократилось, и это реальность. Это проблема не только копий а всех авиамодельных классов. Например в 2014 году провели ЧР по Ф3К в Чите и что. Кое как набрали с десяток пилотов когда в центральной зоне их всегда было больше сорока. У этой проблемы пока нет решения. Да и в голосовании по моему тоже смысла нет, и так понятно что западная сторона перетянет, потому как их больше. Считаю просто что нужно соблюдать по очередность, иначе может получится так что останутся только одни Луки. А проведение соревнований на нашей площадке показало увеличение числа участников, потому как зауралье потихоньку подтягивается.
Вот есть предложение которое устроит абсолютно всех желающих принять участие в соревнованиях!
Следует создать судейскую комиссию которая будет курсировать в течении лета от Владивостока до Мурманска (по всем закоулкам страны и дальним краям) оценивая каждого желающего в удобное ему время и в удобном участнику месте. Так сказать “на дому принимать экзамены”. Программа та же: стендовая оценка и полеты в три тура - все как положено!
Результаты этого соревнования будут оглашены после подсчета баллов и выявления победителей, скажем, в сентябре.
Таким образом не участник едет на соревнования, а соревнования едут к участнику! Ну как вам? По-моему, это прекрасная идея! Заметьте, в удобное для каждого время! Прямо у вас дома! Просто замечательно! И затрат никаких! И охват - вся страна! Судейская бригада приедет ко всем! Стоит только захотеть и не полениться написать, что мол буду у себя на даче такого-то числа после обеда, и как добраться рассказать и прочие подробности не забыть!
Ну, что скажете? Мне видится такой концепт очень свежим и современным, что-ли.
Макс, у тебя хорошее чувство юмора. )Почему бы не проводить соревнования по округам, а победителей поощрять.
Просто подумать хорошо. Может и получится что нибудь.
Так сказать “на дому принимать экзамены”. Программа та же: стендовая оценка и полеты в три тура - все как положено!
Класс! Я бы тоже, пожалуй, принял бы участие:o. Позвал бы к себе в Будапешт… К нам можно и пораньше, обычно в конце марта уже можно комфортно летать. 😉
Если посерьезнее, а что, такие соревнования совсем неинтересны для производителей и торговцев модельным добром с рекламной точки зрения? Вдруг какие-то китайские, или там тайваньские компании заинтересуются. А может стоит ввести класс реактивных по правилам JWM? Если бы в чемпионате принял бы участие Русджет (не обязательно с шеф-пилотом) и еще десяток реактивщиков - глядишь и рекламные спонсоры бы потянулись…
Почему бы не проводить соревнования по округам…
У нас таки проводят, 2 раза в год, и даже правила настолько упростили, дабы побольше участников привлечь, что напрочь отсутствуют документация и стенд! Итог- на соревнования в классе F4C ( даже на F4H не тянет) всего 3 “калеки”, цирк одним словом., люди перестали даже посмотреть на модели ездить.
Вы, конечно, поняли мою шутку. И вот вам иллюстрация к теме в виде постов из разных регионов. Так что следует исходить из реалий. А они таковы - две площадки, Луки и Вьяс. И то хорошо, что есть два хороших места! А это уже выбор!
Да, в свое время страна была разбита на зоны, и победители этих зон имели право участвовать на ЧР. Но времена изменились, количество участников резко сократилось, и это реальность. Это проблема не только копий а всех авиамодельных классов. Например в 2014 году провели ЧР по Ф3К в Чите и что. Кое как набрали с десяток пилотов когда в центральной зоне их всегда было больше сорока. У этой проблемы пока нет решения.
Согласен! В свое время поездку на соревнования в пределах области мог оплатить городской комитет ДОСААФ. В другой регион - областной авиамодельный клуб. Но если в существующих условиях такого невозможно, я все-таки за ротацию. Тем более что во Вьясе реально здорово летать. Красоты -то какие! Да и площадка техники при открытии побогаче Лук будет!
Интересно а если бы в Иркутске была возмржность проводить ЧР(по договорённости с авиазаводом)?много бы людей смогли дополнительно приехать?
Давайте лучше в Грозном проведем!
Говорят Кадыров сам авиамоделист, а значит и с финансированием все будет в порядке, и поддержка, как минимум гарантированна.
Иркутск-это центр страны.а Грозный Дим Димыч пригласит в Центр.
С авиазаводом ни как,режимное предприятие,на счет спонсорства,маловероятно,своих моделистов на МАП,не отправляет ддавно,как ушел на пенсию уважаемый АФанасьев( резиномоторщик), был главным инженером,так и все нет МАПа
Давайте лучше в Грозном проведем!
Говорят Кадыров сам авиамоделист, а значит и с финансированием все будет в порядке, и поддержка, как минимум гарантированна.
Дим, а ты напиши ему… Он в твитере есть… А Грозный сейчас самый спокойный город в России
Интересно а если бы в Иркутске была возмржность проводить ЧР(по договорённости с авиазаводом)?много бы людей смогли дополнительно приехать?
Уже есть печальный опыт, я же писал, Чита 2014 г.
Друзья, голосование завершилось!
Огромное спасибо всем, кто принял участие. Не ожидал такой численности, думал, что меньше будет.
Всего проголосовали 36 спортсменов, это больше половины всех, кто имел право голоса.
В итоге 15 голосов за Великие Луки, 21 голос за Большой Вьяс.
Чемпионат России состоится 18-21 июля 2019 года на территории СТК Радуга.