Ще - 2 " Щука"

ЯМА

Интересно, заклепочный шов по контуру обтекателя на самолете какую функцию несет. Если держит резиновый уплотнитель или бульбу, то они торчать должны.

Orel

В 852-м посте от 13 марта , как раз говорилось о креплении алюминиевых обтекателей к фюзеляжу с обшивкой 3-х мм фанерой посредством болтов с чечевицеобразной головкой . По контуру обтекателей стоят не заклёпки , но винты под отвёртку . Прорези возможно и сделаю на имитации головок болтов. Продублирую оригинальную “синьку”

ЯМА

Понятно, у вас даже фото с синек есть.

19 days later
Orel

Приветствую , коллеги !

Возникла проблема . Все мной используемые хостинги картинок благополучно самоликвидировались один за одним . Подскажите надёжный российский хостинг , на котором не пропадают файлы . “иностранцам” уже веры нет . Хотя и эта фотосессия с imgBB …

Накрасил все детали шасси и снова установил на место .

Праздничных выходных !

ANT53

Валер, ну прямь смотрю не налюбуюсь. Если чесно,не принимал твой выбор,но…мастер непобедим! В твоих руках и первые сверкают. Загадочно? Эт изза того,что ты Мвстер!!!

Orel

Перед долгими праздничными выходными ещё раз приветствую всех! Всё-таки я успел к празднику Победы нанести звёзды…и бортовые номера 😄

С наступающим Днём Победы !

17 days later
Orel

Приветствую, уважаемые коллеги ! Установил окончательно транспортный люк и врезанную в него входную дверь на модель .

а это освобождённый от плёнки один из иллюминаторов . Всё проглядывается , придётся шторки вешать .

а это малозаметные петли для открывания люков к доступу к серво элеронов. неодим держит изнутри .

Orel

Доброго времени , коллеги ! Изготовил и установил на положенное место ещё одну маленькую, но очень важную деталь , обеспечивающую пассивную безопасность самолёта -( совокупность конструктивных и эксплуатационных свойств самолёта , направленных на снижение тяжести лётного происшествия )

На некоторых снимках Ще-2 эта деталь видна . Находится она в передней части солона .

Эта деталь -трубчатая распорка фюзеляжа ,соединяющая между собой верхние опоры правой и левой стойки шасси . Она хорошо видна за двигателем водяного охлаждения и немного за звездообразным двигателем .

Возможно она устанавливалась при максимальной загрузке Ще-2 . Иначе , как объяснить эту аварию при грубой посадке , где такой распорки , видимо , не стояло или была снята , чтобы не маячила в проходе … А может её и начали ставить после таких ЧП.

И нет бы изготовить эту деталь из простой дюралевой трубки с расплющенными концами и не париться , теряя несколько часов рабочего дня на то , что на нижних фото … но …

Применена пластиковая трубка от удочки с дюралевыми наконечниками и внутренней липовой сердцевиной вклеенной на эпоксидной смоле . На испытании центнер на сжатие выдерживает .Так что , деталь установлена не только для безопасности , но и для придания некоторого копийного сходства , хотя и не будет видна снаружи .

Между строк : снова заработал один из моих хостингов, которым пользовался в самом начале темы и на котором был сбой …

Теперь за этот силовой шпангоут можно быть уверенным .