А я могу похвастаться тем, что был в прошедшие выходные у Алексея!
Мне посчастливилось увидеть своими глазами его работу. И, доложу я вам, это достойно восхищения! Сделано всё на высшем уровне!
Это есть гуд, у меня тоже все очень не плохо
Як не единственный проект
У меня ощущение, иль правду говорят, что в Крыму Бальсовое дерево расти стало? 😃
Да с основными стойками всё нормально. Продольные нагрузки невелики. Вот поперечные, выламывающие стойку внутрь - это да. Особенно при посадке со скольжением, при боковом ветре. Но я больше опасаюсь за переднюю стойку. Сажать модель придётся очень нежно. Можете мне не верить, конечно, но первая же жёсткая посадка, а особенно, если в траву - выломает или, как минимум согнёт переднюю стойку. Почему я на своём и сделал ломающийся подкос, не только ради копийности.
или такое
у меня ретракты для 12-ти килограммового самолета, а стойки выточены из д-16т, лично мной, это вам не китайский пластилин
Да, кто спорит!
Все только рады, я видел, как титан закручивали в узел, на долбаном камушке, как литья вырывало из ретракта для модели 25 кг, это лирика.
Я только решил вам помочь, ибо очень самолёт мне нравится, Дмитрий не даст соврать, очень нравится…
Очень хочется чтоб всё получилось отменно , потому и переживаем.
Спасибо за п подсказки, но пока переделывать ничего не буду, полоса у меня асфальт 500м, полетит а дальше будет видно.
“полетит а дальше будет видно”-это “русский Авось”.сделали бы сразу как надо и на душе легче станет. и нам всем.модель созрела только на четверть.
Ну, что же… Каждый человек свои грабли топчет, я и сам такой. 😃
Ткните конкретно в то место которое нужно переделать или усилить.
Может я что-то не увидел, но мне показалось, что площадка переднего ретракта крепится к двум шпангоутам: первому (наклонному) и следующему. Они довольно близко друг к другу и могут не выдержать выламывающее усилие при фронтальном ударе по передней стойке. А такое довольно часто случается, например при козлении на посадке. Мне кажется, было бы лучше сделать её длиннее и “прихватить” ещё хотя бы один шпангоут.
И основные, по срезу поверхности плоскости крыла, поставить туда вилку и стойка будет, как влитая…
прикинь, ХУЖЕ не будет, весу 3 грамма…