Як-18т

jurki

Ретракты электро, щиток будет, двигатель OS MAX 91 FX если ставить больший то придется резать капот

RomanNV

Эх, ему бы ещё и движок радиальный, или хотя бы самый простой 4-тактный…

Вообще бы не модель, а сказка получилась бы!

jurki
RomanNV:

Эх, ему бы ещё и движок радиальный, или хотя бы самый простой 4-тактный…

Вообще бы не модель, а сказка получилась бы!

Согласен, но что есть то ставлю

Стаб на месте

alex144

Тоже долго засматриваюсь на этот прототип…

ZigZag_ZZ

Дядь Дима 76 ваял такси, летает, как птица, увидит тему, отпишется , даст советы, особенно по передней стойке, он её замутил отменно.
Я хотел этот самолёт, обломилось желание…

jurki
ZigZag_ZZ:

Дядь Дима 76 ваял такси, летает, как птица, увидит тему, отпишется , даст советы, особенно по передней стойке, он её замутил отменно.
Я хотел этот самолёт, обломилось желание…

я делаю больий и двс, поэтому пришлось переработать его чертежи под свои нужды, и стойку я на шпангоут прицепил, а ни в воздухе как у него

Ирбиус
jurki:

Стаб на месте

Мне кажется иль это искажение фотика лобик крыла и стаб не //-ны.

MIM
jurki:

Размах 2,04м длина 1,54м вес планирую 5,5кг максимум

Красивый самолет. Успехов в постройке. Укреплять центроплан не ланируете?

alex144:

Миниатюры

Я уже на низком старте…Чертежи готовлю. Все упирается в изготовление шасси по масштабу. А вы где такие взяли??? если не секрет

jurki
MIM:

Укреплять центроплан не ланируете?

с центрапланом все в норме, немного под кабиной покалдую, там очень жидкое место

Borcha
jurki:

с центрапланом все в норме

jurki:

немного под кабиной покалдую, там очень жидкое место

Игорь и имел(наверно) этот момент ввиду.центроплан ведь под кабиной(под фонарём).связь серьёзная:центроплан-фюзеляж(кабина,фонарь).

alex144
MIM:

Сообщение от alex144
Миниатюры
Я уже на низком старте…Чертежи готовлю. Все упирается в изготовление шасси по масштабу. А вы где такие взяли??? если не секрет

Ну, взял- громко сказано! Ваял сам по заказу. www.rcscalebuilder.com/forum/forum_posts.asp?TID=1… тут побольше. Сплошная пневматика!
Еще есть видео, но забыл , как вставить сюда.
Можно скооперироваться. Тлф?

SAMODELKIN1
jurki:

и стойку я на шпангоут прицепил, а ни в воздухе как у него

Если вы его чертежи переработали, то не внимательно изучили конструкцию носовой стойки. Дмитрий сделал каркас ретракта из алюминиевой трубы квадратного сечения . Каркас опирается на три шпангоута. В вашем конструктивном решении необходимы дополнительные усиления . Иначе при первой-же грубой посаде площадку ретракта просто вывернет(нет треугольника).

jurki

Усиления будут, я просто подготовил место, там даже уголок под ретрактом бальзовый стоит угол подбирал, после вместо бальзы будет фанера и боковые бонки на самом шпангоуте к которым и будет прикручиваться ретракт

AirMax

Юрий, здравствуйте!
Очень хороший самолет! Модель у вас хорошая получается. Рад тому, что еще одной темой больше! В общем, стану переживать… И сразу о переживании! Боюсь мотор что вы подобрали будет слишком слабым для этого самолета. Ваш OS выдаст тяги 3,5 кг. При тщательно подобранном винте около 4 кг. Вы планируете вес 5,5 кг, но с шасси и прочее вам будет очень трудно уложиться в этот вес на таком прототипе. Даже если вы уложитесь в этот вес, то от мотора вы больше не возьмете. Не то что бы самолет не полетит, но это будет полет на грани, всегда на высоких оборотах, всегда с мыслью “случись чего - не вырулю”. Отсюда высокая скорость, боязнь и дискомфорт, резкий звук, отсутствие зрелищности.

Может быть я и не прав.

Borcha

Максим Яку хватит тяги с этим двигателем.если в вес(полётный) уложится.

jurki

А 5,4 кг с винтом 16х8 не хотите, на данном этапе модель весит 1,7 кг, с мотором, тремя сервами, и передним ретрактом, так что в если поднопрчся можно и в 4,5 кг влезть без проблем.

Щорс

У меня такой мотор на Г-22 стоит. Модель весит 4 кг, винт 15*6 (специально подбирал, что-бы тягу снизить). Тяги хватает с головой! Думаю, 5,5 кг. модели его хватит с достаточным запасом.

AirMax

Юрий, я ничего не хочу… Кроме как предостеречь! От вашего винта 16х8 над капотом только кончики лопастей выглядывать будут. И вся эффективная часть лопастей станет работать на охлаждение мотора. Это вам не Г-22.

Сергей, я уважаю твое мнение, но твой Г-22 по замыслу практически авиетка. Присмотрись внимательно, только с первого взгляда схемы этих самолетов схожи. Но при первоначальном проектировании Грибовский делал легкий тренировочный самолет на одного человека, а Яковлев делал четырех местный грузовичок. Можно сказать что это настоящий, а это модель и прочее. Но преемственность все равно сохранится и в моделях. И потом, в такой размерности модели, каждые сто граммов имеют значение. Не то что бы пол кило и тем более полтора! Ты пишешь что твой самолет весит 4 кг, а Юрий рассчитывает на 5,5. Прибавь вышесказанное мною по схеме самолета и получишь результат описанный мною в первом посте!

Юрий, если я раздражаю вашу убежденность, значит вы об этом уже думали! Но ведь я же не со зла! Подумайте еще раз!

Davron

Максим прав, сюда надо OS MAX FS 120 и будет счастье.