Спасибо. Можно позавидовать погоде. Никакого праздничного настроения.
УррЯЯЯЯ!!! Первый раз скрутил коробку всю. Жесткость хорошая. Все готово к обтяжке.
Ни разу в жизни не обтягивал модель такой тканью. Опыт был, но обычной пленкой.
Так что чувствую развлекусь:)
Ни разу в жизни не обтягивал модель такой тканью.
Ткань (полиэстер в моём случае) приобретает свойства плёнки после пропитки полиуретановым лаком. То есть, её можно кроить по панели, клеить и натягивать феном.
Я приобрел ОРАТЕКС. Образно так назвал.Так что никакой пропитки. Ножницы , утюг, краска.
На сборку в поле, думаю, минут 10-15 будет уходить. Двойные ленты у меня имеют общее основание, которое будет не разборное. Приехал в поле. Достал тушку, поставил колеса( сами колеса, сама ферма шасси не снимается) Хвостовое оперение не снимается. Ставлю два нижних крыла, вкручиваю 4 полосы , нижние крылья висят. Ставлю расчалки крыльевые, они просто на штырь в крыло. Сверху два крыла и 4 ( по две ленты) растяжки ( они по длине подогнаны дома) натяг регулирую 4 растяжками которые нижнее крыло держали. И ВСЕ!!!
Плякал вчера…доделал привод элеронов. Вышло не очень копийно, но надежность и удобство сборки во главу угла.
Обтягиваю Оратексом. Хороший материал. По совету старших товарищей, чемпионов России по копиям. И не одного:) решил прошивать все как на прототипе. Пока стоит вопрос прозрачности пленки. Снизу она не будет красится и некрасиво проступают внутренности крыла ненужные.
Я приобрел ОРАТЕКС. Образно так назвал.Так что никакой пропитки. Ножницы , утюг, краска.
Мало перечисленных вещей для работы с Оратексом. Без специального лака вам не обойтись, иначе плёнка поплывеёт при солнце или отлетит в воздхе под его напором. Это очень важный момент и не упустите его, получите обязательно проблему…
Можно поподробнее? Опыт у меня не большой, но я человек у 4 проконсультировался, у всех этот материал. Самолетам по нескольку лет. Никакими лаками они не пользовались. Даже дерево ничем не пропитывали перед наклеиванием. Крашено у всех обычными акриловыми автомобильными красками. Плюс у меня все прошито нитками, как там в воздухе может что то отойти?
Много моделей обтягивал этим материалом.Летают до сих пор.Самой старшей модели аж 12 лет и ничего не отлетело)
Ну это жесть!!! Две недели с хвостиком прошивал нервюры и потом этими лентами все края и нервюры заклеивал. Пришлось жену привлечь к прошиванию, чтобы ускорить процесс. Не знаю как у вас, но у меня детские отголоски астмы проснулись, давно уже все забыл, короче утюг и эта пленка при вдыхании такой эффект вызвала, потом я в респираторе работал. Всем советую не только делать классические модели, фанера , бальза, стекло. А попробовать этакую этажерку в ткани, реально убедитесь, что трудозатраты в разы больше.
Пришлось жену привлечь к прошиванию, чтобы ускорить процесс.
Вам очень повезло.это такой редкий случай…в основном обратное.
Ну это жесть!!! Две недели с хвостиком прошивал нервюры и потом этими лентами все края и нервюры заклеивал. Пришлось жену привлечь к прошиванию, чтобы ускорить процесс. Не знаю как у вас, но у меня детские отголоски астмы проснулись, давно уже все забыл, короче утюг и эта пленка при вдыхании такой эффект вызвала, потом я в респираторе работал. Всем советую не только делать классические модели, фанера , бальза, стекло. А попробовать этакую этажерку в ткани, реально убедитесь, что трудозатраты в разы больше.
А потом еще услышите на соревновашках что это слабый прототип������
Приемник и стаб будет под попой летчика. Сегодня провода причесывал.
А попробовать этакую этажерку в ткани,
Фанера, бальса, полиэстер, 3D print=Sopwith Snipe. Модель, конечно помельче (1:8).
Готов к покраске!!!
Окантовка капота- вытянул из дюралевого кольца и 200 заклепок из мебельных гвоздиков
Боковина обшивки тканевая - около 200 мелких люверсов и швейная машинка жены.
Бак пришлось паять, ничего не лезет внутрь.
Батареи будут не сьемные. Будет один разьем военный старый для зарядки и балансировки.
Военный электро разъем- сурово,по авиационном,да и правильно.
Красивая работа!
А что за метал на боковинах,на верхней штамповке,что да как - интересно,я применял д 16, 0,3 мм.
Не знаю что за дюраль, покупал в Максидоме. Толщина 0,5 мм. Лючки овальные из 0,8 мм
Для разных отбортовок зажимал между двух фанерок лист дюраля, стучал, мял. Короче еще тот кекс.
Еще раз говорю: этот прототип намного сложнее Обтекаемого самолета фанерно бальзовой технологии.