Ан2 ; метра

Спасской
Udjin:

Попугай у тебя там штатно живет? В моделке? ЧПУ куда спрятал?

Попугай местный,пытаюсь научить говорить.ЧПУ,в углу,в фильме видно.

sergey56gr:

А буквы на лопастях по какой технологии нарисованы - такие ровненькие - ровненькие.

Это ракал,просто вырезан на маленьком плоттере,который хорошо режет.Они наклеены.

vlad_den:

Так, глядишь, к лету и полетит?!

К лете нет,к осени может…

FFedor:

Успехов Вам в нелёгком деле.

Спасибо!Приезжал Игорек,вот бабахнул фильмец!!!

Udjin

Переплет фонаря 😃
Строишь очень надежно!

17 days later
28 days later
1 month later
Спасской

Друзья,всем здравствуйте!Коронавирус,конечно, сбил ритм постройки модели,но дела идут!Вместо дыры в фюзе решено сделать дверь!Да дверь не простую,а настоящую!!!Спасибо Юре Чеху!Мое дело сейчас сделать корочки.Ясно,что под вакуумом,качество фирма гарантирует!ВОПРОС:КАК ПРОДАВИТЬ ТАКОЙ РИСУНОК?Мусорный мешок пробовал-не то!

SAMODELKIN1
Спасской:

ВОПРОС:КАК ПРОДАВИТЬ ТАКОЙ РИСУНОК?Мусорный мешок пробовал-не то!

Можно попробовать сделать пуансон из двухкомпонентного силикона и им уже давить. Ткань цельным куском закладывали? Есть предположение что ткань не потянулась на такую глубину. Тогда только кусочками вдоль рёбер.

helifox

Олег, Миша Карасев как то в своих видео про композиты подобные “рисунки” в матрице воспроизводил накладывая кашу (смола, аэросил, микросфера, рубленое стекло) в эти места, а уж на нее стекло с обычной смолой и под вакуум

Спасской

С кашей все ясно!Я за вес борюсь!Корочка тоненькая должна быть!Пуансон идея,только как его сделать убрав толщину ткани?Или он вдавится?

да и не только ткани!разделитель,впитывающий…

конечно есть вариант класть сверху аккуратно без вакуума,но это не по нашему!

helifox

На каше сколько веса наберешь- грамм 10-20?! Так для твоей птички это, что слону дробина, а от геморроя уйдёшь. Решать конечно мастеру.

Denis_71
Спасской:

Друзья,всем здравствуйте!Коронавирус,конечно, сбил ритм постройки модели,но дела идут!Вместо дыры в фюзе решено сделать дверь!Да дверь не простую,а настоящую!!!Спасибо Юре Чеху!Мое дело сейчас сделать корочки.Ясно,что под вакуумом,качество фирма гарантирует!ВОПРОС:КАК ПРОДАВИТЬ ТАКОЙ РИСУНОК?Мусорный мешок пробовал-не то!

С начало долго кисточком, потом мешок и проложить либо войлоком ( в канавки жгуты), либо каболкой.

Stork

Думаю надо вакуум организовать с помощью пленки которой багаж упаковывают, не знаю как правильно ее называют, она тянется очень хорошо. Под нее стрейч тряпочку и перфорированный слой (пленка с отверстиями) , такой пакет в любую впадину залезет и обожмет.

Евгений_Николаевич

Думаю, надо попробовать все:
Конечно упаковочная пленка, конечно каша и наконец прокладки, как и советовал Денис. Это позволит уменьшить количество каши, но полностью проблему не решит.
Или делать ответную матрицу.

YuryCz

Олег , чего мудрить. Делаем полноценную матрицу , для бешаной собаки сто километров не круг.

helifox

Етнить, глаза боятся, а руки делают.

YuryCz
helifox:

Етнить, глаза боятся, а руки делают.

Главное, жути нагнать.

ZigZag_ZZ

Как говорят классики :" Доцент, заставит!"
Да, страхов было…

13 days later
YuryCz
ZigZag_ZZ: