Ан2 ; метра

Borcha
Airliner-rc:

Да пофиг сколько он должен весить, главное чтобы удельная нагрузка не вылезла выше 150г/дм2 По моему скромному мнению 4х метровый самолёт с такой нагрузкой будет неплохо летать

Миш это понятно.а Олег спросил про вес!

vlad_den
Спасской:

Четырех метровый Ан 2 сколько должен весить?

Примерно прикинул: масштаб около 4,55, площадь крыла модели суммарная 3,45 кв.м., или 345 кв.дм. То есть, если 150 г/кв.дм, то до 50 кило. Но я бы предпочел 100 г нагрузку, или примерно 35 кг вес полетный. Надеюсь, что сильно не наврал.

Спасской

Открою Вам тайну,от которой не спал ночь!Я хотел вложиться в 30 кг.Взвесил и получил 33кг.Прибавьте 1-1,5 кг краски.Спасибо Всем!!!

Airliner-rc
Borcha:

Миш это понятно.а Олег спросил про вес!

Олег знает площадь крыльев. Фсе

vlad_den:

Примерно прикинул: масштаб около 4,55, площадь крыла модели суммарная 3,45 кв.м., или 345 кв.дм. То есть, если 150 г/кв.дм, то до 50 кило. Но я бы предпочел 100 г нагрузку, или примерно 35 кг вес полетный. Надеюсь, что сильно не наврал.

Мне кажется что 4х метровый биплан с нагрузкой 100 будет летать как фанфлай 😃

vlad_den
Airliner-rc:

Мне кажется что 4х метровый биплан с нагрузкой 100 будет летать как фанфлай

Зато при хорошем ветерке можно будет постоять в воздухе, или назад сдать.😁

ZigZag_ZZ

Экономия на бензине, сам взлетит.

Смейтесь смейтесь, сын бипланчик 1.5 метра посадить не мог, пришлось ловить над полосой, как фанчик…
с 4-х метровым будет проблема…большая проблема…

Borcha
ZigZag_ZZ:

Смейтесь смейтесь,

ZigZag_ZZ:

пришлось ловить над полосой,

Павел полностью согласен .знаем!Плавали!Но есть большой плюс-есть место для загрузки до нужного веса.подбор под ветер.

Borcha
Borcha:

Но есть большой плюс-есть место для загрузки до нужного веса.

самодельные мешочки с песком.1 меш.=1 кг.(к примеру).

Borcha

У меня ощущение что конструктор данного замечательного Л.А. в недалёком будущем нас всех удивит.будем ждать с надеждой.

DIM76
Седой_55:

А компенсация руля высоты??? Модель будет нешуточно вспухать и руль высоты обязан синхронно опускаться вниз)))

Согласен. На некоторых моих моделях, в частности на лайнерах, выпущенные закрылки только тормозили самолёт. Но на Ан-2 пришлось микшировать с РВ. Задирало его довольно прилично. Но это надо экспериментально подбирать нужный угол при пробных полётах.

Спасской
DIM76:

Но это надо экспериментально подбирать нужный угол при пробных полётах.

Вот и я так считаю.

Спасской
Седой_55:

стабилизация не удерживает

Мы все это понимаем!Гироскоп удержит!Вы же не первом полете поставили правильный угол компенсации?

Седой_55
Спасской:

Гироскоп удержит!Вы же не первом полете поставили правильный угол компенсации?

Да конечно не в первом, постепенно опуская понемногу, гироскоп удержит от опрокидования, да, от вспухания он бессилен