АИР-7

MIM
Borcha:

а имитация заклёпок это будут шляпки нужной конфигурации

Да, это будут шляпки нужной конфигурации.

vlad_den:

Очень красиво! Игорь, вижу там петли, что фонарь будет открываться, или имитация?

Владимир, спасибо! Петли -это имитация, алюминевая проволока. Для соревнований можно было бы и заморочиться с открыванием кабин. А так, большого смысла это делать не вижу.

Horizont:

Классная работа ! Вообще, у ентого самолета шикарный фонарь !

Саша, спасибо, согласен, смотрится органично…

FFedor
Borcha:

Игорь а

тожа хочется спросить, спросить, но когда вижу кучу фоток о проделанной работе, понимаю, что автор и так поделился трудом и муками творчества. Спасибо, Игорь.😃

MIM

Привет всем кто заглянул в мою тему. Взял кисточку и покрасил кабину пилотов перед обтяжкой фюзеляжа тканью. Краска акриловая , серая. Металлическая рама фюзеляжа реального прототипа была окрашена , наверное, другим цветом. Но этого никто не знает.
На кресла пилотов надо обшивочку найти подходящуюю…

ZigZag_ZZ

Любимый цвет А.С.Яковлева для внутренностей светлосерая краска, из года в год, от самолёта к самолёту, красили в серый… Кресла - коричневый или чёрный дерьмантин 😉
На некоторый, “бордо” 😉

Дальневосточник
MIM:

На кресла пилотов надо обшивочку найти подходящуюю…

ZigZag_ZZ:

Кресла - коричневый или чёрный дерьмантин

Попробуйте ткань под кожу. Очень хорошо тянется. В магазинах ткани, очень большой выбор цветов. В моём случае было написано, что дермантин на самолёте, был под свинную кожу. Ну а так есть цвета коричневые, очень симпатичные.

7 days later
MIM

Всем привет. Занимался колесами. Большое спасибо Максиму . Подарил мне алюминия листового типографского. Мне такого алюминия не хватало. Из них я изготовил колпаки на диски колес. Кроме декоративной они еще выполняют и конструктивную функцию. Пришлось точить ступицу из бука и фторопластовые втулки.

MIM

Всем привет! Начал делать панель приборов, вентиляционные панели из алюминия.
И еще вопрос к знатокам авиации. Подскажите пож. на чертеже какое это соединение(выделено красным)? Смею предположить что это петли, типа рояльных…😃. Но не уверен.

Orel

[QUOTE=MIM;7970283]И еще вопрос к знатокам авиации. Подскажите пож. на чертеже какое это соединение(выделено красным)? Смею предположить что это петли, типа рояльных…😃. Но не уверен.

Игорь , я тоже предполагаю , что это рояльные петли .На фото представленных в инете не нашлось ни одного , чтобы разглядеть с близкого расстояния .
На чертеже обозначено , как рояльная петля .
yandex.ru/images/search?text=как обозначают на чер…

MIM

Валерий, добрый день! Скорее всего это петли,я согласен, но тут возникает следующий вопрос. Как же на прототипе открывались капоты, если с одной и с другой стороны стоят эти петли и никаких защелок нет?? Вот задачка. Но это , скорее, вопрос ради интереса.

Щорс

Это называется “шомпольное соединение”, очень похоже на рояльную петлю. Капоты собирались друг с другом посредством таких соединений, причем зачастую криволинейных, и держались на проволоке, вставленной внутрь “петли”. Вытащил проволоку - капоты снялись.
Пример: соединение частей обтекателя стойки (вертикальный стык) и зализов крыла (горизонтальный криволинейный) на И-15 бис

kiselev_sergei

Часто применялся такой метод - с одной стороны стояла рояльная петля с осью, а с другой в место оси использовался шомпол. При необходимости он вынимался и капот или лючок открывался. Иногда такие шомполы ставились с обоих сторон. Один конец шомпола обычно делался в виде петли, а другой немного загибали что бы он не вышел. Очень кстати распространенная практика того времени.
Ну вот, уже и ответили.

MIM

Спасибо большое, просветили! Вот теперь думаю- имитацию делать или всамделишные петли))))).

ZigZag_ZZ

На АIR-1 впервые А.С.Яковлевым было применено это соединение и очень понравилось, супер надёжно и чертовски просто…

MIM

Всем привет! Пока обдумывается шомпольное соединение, быстренько , на скорую руку облагородил сиденья пилотов красивым молодым дермантином.
Пилот Иван Иванович, сказал, что вполне нормально.😁😉

3 months later
Horizont

Да красатень просто ! А рычит то как !? Надо тоже как нибудь вонючку освоить, а то лежит лежа !

vlad_den
MIM:

Покатались немного по полю.

Очень красив! Просто замечательно! Я что-то пропустил: в конце концов какой мотор так призывно звучит?
Еще кольцо Тауненда, и можно красить. Интересно, что на поиск “Кольцо Тауненда” гугл выкидывает одной из первых фото АИР-7😁:

MIM
vlad_den:

Я что-то пропустил: в конце концов какой мотор так призывно звучит?

Приветствую Владимир. Спасибо. НЕт ничего не пропустил. В начале темы только обсуждение. Да и работы еще очень много. Покраска в последнюю очередь.

Horizont:

Надо тоже как нибудь вонючку освоить, а то лежит лежа !

Надо обязательно. Это очень интересно и впечатлительно.

AirMax

Игорь, привет!
Очень здорово! Действительно красивый самолет! Окраска очень эффектная будет. И скажи, полет планируешь в этом году или не успеешь?

MIM

Максим привет! К облету, в принципе все готово. На пробежках самолёт ведёт себя вполне адекватно. Осталось только поймать свободное время и хорошую погоду одновременно. И подготовиться морально.

vlad_den

Игорь, а что с центровкой получается?