АИР-7

MIM

Приветствую всех! Работа над проектом продолжается. Хоть медленно , но уверенно. Закончил работы над элеронами. Но предстоит еще обклейка тканью. Никогда не делал этого, но думаю, что сложностей не будет. Сделал болван капота. С пенопластом не охота было возиться, поэтому сходил в лес за дровами;). Напилил, сложил тетрис и поточил немного. Еще не принял решение то ли с алюминием поработать или со стеклотканью:)
[IMG]http://[/IMG]
[IMG][/IMG]
[IMG][/IMG]
[/IMG]
[IMG][/IMG]
[IMG][/IMG]

Horizont

Какая качественная работа !? Красота !

bumerang_777

Игорь,
лучшие результаты дает обтяжка полиэстером на эмалите, чем на аквалаке.
Полиэстер и сам тянется хорошо от нагрева , плюс натяжение эмалита.
Давно так делаю и все хорошо.

MIM
bumerang_777:

лучшие результаты дает обтяжка полиэстером на эмалите, чем на аквалаке.
Полиэстер и сам тянется хорошо от нагрева , плюс натяжение эмалита.

Александр, приветствую! Все прекрасно понимаю. Но, к сожалению, не имеется мастерской где я могу “навонять” эмалитом. Приходится идти на многие компромисы. Аквалак не воняет и имеется положительный опыт некоторых моделистов. Ну посмотрим в дальнейшем.

bumerang_777

Игорь,
еще один маленький совет.
При обтяжке полиэстером неплохо использовать для прихватки клей типа циакрин.
Самолет, который на фото, я эмалитил прямо на улице при -5 град.
Тем более при Вашей московской погоде.

Borcha

Я покрывал на лестничной площадке.между этажами.после размотал удлинитель из квартиры и феном.но кто то пошёл выше этажом выбрасывать мусор и не видя меня(а я выключил фен и замер) вслух обронил фразу-“опять краской воняет.кто то ремонт затеял”.всё прошло удачно!

BUK
Borcha:

Я покрывал на лестничной площадке.между этажами.после размотал удлинитель из квартиры и феном.но кто то пошёл выше этажом выбрасывать мусор и не видя меня(а я выключил фен и замер) вслух обронил фразу-“опять краской воняет.кто то ремонт затеял”.всё прошло удачно!

Блин, вот она загадочная душа. Себе любимому гадости не нать, а всем остальным- пожалуйста. Поэтому так и живем,да еще гордимся своей хитрожопостью.

Borcha
BUK:

Блин, вот она загадочная душа. Себе любимому гадости не нать, а всем остальным- пожалуйста. Поэтому так и живем,да еще гордимся своей хитрожопостью.

да нет .когда по пол-года ДЭЗ делает ремонт и мазюкает красками весь подъезд с вонищей,то мне за 30 мин. с благородным запахом,который идёт наверх,не задевая квартиры,и раз в пол-года это происходит,не в упрёк.даже у лифтовой зоны не пахнет.конструкция дома позволяет.а вот товарищ в 5-и этажке живёт-лифта нет,то он на улицу выходит .у каждого свой расклад.Валерий вы первый ответили на мой пост,только не вопросом о конструкции дома а с другой,гадостной стороны.но я не в обиде.из ситуации всегда можно выйти не мешая другим.

sergey56gr
MIM:

… Сделал болван капота. С пенопластом не охота было возиться, поэтому сходил в лес за дровами;). Напилил, сложил тетрис и поточил немного. Еще не принял решение то ли с алюминием поработать или со стеклотканью:)
[/url][/IMG]
[IMG][url=https://radikal.ru]

И правильно сделал.
Как то тоже решил с пенопласта сделать.
Ох и затрахался. Одно неосторожное движение модэльным ножом и вмиг- лишнего снял. Обрабатывать на весу - неудобно. А если даже класть или тем более лОжить , не просто стол а, например, на подложку для ламината - все равно куча вмятин. И даже после обтяжки его стеклом- все равно нужна нежность в работе. в общем потом все равно сделал из дерева. А тем более если давить (обкатывать) из люменя, то пеник точно не пойдет.

1 month later
MIM

Приветствую всех, кто заглянул в мою тему. Спасибо за интерес к моему творчеству. Строительство модели продолжается, но концепция постройки в корне поменялась. Алюминевая рама была отставлена в сторону. Причина довольно существенная. После пайки алюминий довольно сильно “отпускается” и детали становятся мягкими и податливыми. Эту особенность я знал, но не предполагал, что на большой раме это будет так критично. Столкнулся с тем что от механического воздействия на раму уходят установочные размеры. И если дерево приходит в исходное состояние, то алюминий-как согнул, так и остался. И это плохо.
За пару дней был вычерчен “аналоговый” чертеж фюжеляжа на миллиметровке и при помощи лобзика был претворен в жизнь, склеен и установлен в стапель для дальнейшего монтажа. Использовал 3 мм березовую фанеру, 3мм легкую фанеру сейбу , круглые планки 8 и 10 мм. Ну и мотораму заодно из фанеры 6 мм. напилил по быстренькому.

[/url][/IMG]
[/url][/IMG]
[IMG][/url][/IMG]
[/url]

vlad_den

Очень рад! По-моему работать с деревом гораздо приятнее! Слежу за темой, очень жду, что в сезоне самолет полетит!

MIM

Да согласен, с деревом приятно работать. Но алюминий, как говорится, крылатый металл и он обязательно будет применяться в строительстве, но в других узлах и деталях.

MIM

Да, согласен. Красота. Но в своем проекте я планирую только головы цилиндров, которые выступают из капота, имитировать. Хотелось бы с высокой степенью копийности. Но это уже как получится. Технических ресурсов у меня маловато.

ZigZag_ZZ

Прости, что лезу в тему, но из маленького опыта работ и исходя из того что работа в домашних условиях…
Посему, капот можно выклеить из стекла, а потом оклеить листами тонкой люминевой фольги.
Получится как всамделешний…
Это для тех, кто не совсем умеет вытягивать листовой по болвану.
Если мой совет неуместен, извини…

MIM

Да все нормально. Вполне деловой совет. Я такую технологию применял при изготовлении обтекателей шасси RYAN-STA. темка кликабельна.
Только там обтекатели я выдавливал пластиком 1мм на болване.
У меня желание поработать с алюминием при изготовлении капота. Уже есть неожиданная идея. Ну как пойдет. Но об этом чуть позже.
[/url]
[/url]

MIM

Всем привет! Не удержался. Собрал что было в наличии. И вот что получилось. Но это не все, что сделано. Мелочевка осталась за кадром.
[/url]
[/url]

sergey56gr
MIM:

Да все нормально. Вполне деловой совет. Я такую технологию применял при изготовлении обтекателей шасси …

[/url]

А что за фольга такая легко поддающуюся двойной кривизне. А цвет такой трансгендерный т.е. с “голубезной”- на самом деле?"

MIM

Да фольга обыкновенная, алюминевая с клейкой основой из хозяйственного магазина. А чтобы прикатать на двойную кривизну, то нужно постараться. Приклеиваем один конец ленты, держим за другой конец и потихоньку прикатываем деревянной палочкой на обтекатель. При этом фольга растягивается по кривизне. И не в коем случае не спешить.

sergey56gr:

А цвет такой трансгендерный т.е. с “голубезной”- на самом деле?"

Цветопередача камер смартфонов не идеальна.

bumerang_777

Братья по разуму,
вот тут наткнулся на интересную тему.
Женщина делает прекрасных кукол, при этом для имитации кожи использует следующий материал - Livingdoll.
Это полимерная глина,USA.
Что скажите, кто-нибудь использовал? Дорогая,собака, 1300 за 500 грамм.
Но эффект!!! (не реклама).