Постройка модели "Не копии".

Дим_Димыч

Спасибо Андрей, у меня их много, нужен только полноценный вид спереди или сзади.

Дим_Димыч

Берем две доски и одно полено, складываем это все вместе и представляем как будет выглядеть хвост!

sergey56gr

Ну и темпы однако…
Пытался увеличить фотки, что бы посмотреть на торцы - как там слои идут. Но рассмотреть не получается -в самом деле - просто доска или все же как положено и нервюрки там есть и пр. хрень… ?

ZigZag_ZZ

Ну, думаю Дим Димыч, не Хоттабыч из цельного куска делать не станет 😃😃😃

Дим_Димыч

Ну что же вы юмора не понимаете…
Я конечно могу долго и нудно расписывать как я взял вот такой кусочек бальзы, как вырезал из него замечательную нервюрку, а потом при помощи пилы нарезал очень прямых реечек. Как используя волшебный клей ПВА долго соединял все вместе, и… о чудо у меня получился стабилизатор.
Да нет у меня столько времени, и нечего интересного, все это было описано десятки раз. Будет что интересное, обязательно остановлюсь поподробнее, а если вам что интересно, не стесняемся спрашиваем.

Horizont

Раз уж разрешил спрашивать !? :)Что за петли втыкивать будешь в киль и стабилизатор ?

Дим_Димыч

Текстолитовое ухо с пластиковым вкладышем под ось и углепластиковый штырь.

sergey56gr
Дим_Димыч:

Ну что же вы юмора не понимаете…
Я конечно могу долго и нудно расписывать как я взял вот такой кусочек бальзы, … а если вам что интересно, не стесняемся спрашиваем.

Жаль 😁 , Так хотелось узнать о новых технологиях. Вот просто доска и все…😛

ZigZag_ZZ
Дим_Димыч:

Да нет у меня столько времени

У нас его полно!

Дим_Димыч:

и нечего интересного,

Судя про постам на форуме в разных темах -это открытие для многих!

Дим_Димыч:

все это было описано десятки раз.

Не все умеют читать, походу только картинки рассматривает молодёжь, не для нас, для отроков…

Дим_Димыч:

углепластиковый штырь.

При всём уважении к технологиям XXI века, надо ставить стальной шкворень…

skitalec

Привет Дим!
Посмотри личную домашнюю почту.

С Уважением Андрей.

skitalec

Привет Дим!
У тебя ещё достаточно работы над Пилатус и всё же.
Как собираешься реализовать управление рулевой стойкой? При помощи качалки на стойке или как у оригинала - тросик.
i-fotki.info/…/d725510485e307e26f86fc5c7e786166b00…

С Уважением Андрей.

Дим_Димыч

302

Вот так, к качалке руля направления жесткая тяга, а от нее два коротких тросика на стойку.😎

sergey56gr

А что за конструкция на фото в посте № 85 перед стойкой - такая хитрая и для чего , то ли из трубок, то ли ваще из стержней сварена?
порылся во всемирной помойке, то есть в интернете, и кажется сам нашел ответ- это чтобы хвост на кочках меньше “гнулся.” Странно однако…

Дим_Димыч

Я так понимаю это чтобы задней стойкой за что нибудь не зацепится.

skitalec

Доброго дня, Уважаемые коллеги! Привет Дим!

Впервые столкнувшись с выбором привода для рулевой стойки для Пилатус ПС-6 (Рэд Булл), я выбрал именно такой привод какой выбрал ты но только. Привод был при помощи жёстких тяг. А вот что мне удалось реализовать, так это убрать тяги в торцевую часть хвоста, чего не сделал ты. Точно так же, я сделаю и на своём Пилатус ПС-6 “Феликс 2” но более аккуратно. Допуская что у коллег может возникнуть вопрос.
“А почему ты сам так не сделал?” У меня не было ещё достаточного опыта и понимания, как это сделать. Пришлось из двух стоек (купленных) собирать по подобию одну а сейчас. Сейчас я просто не хочу делать всё заново а использую что есть.
А тем о твоём Пилатус. Я думал и надеялся что ты реализуешь схему привода как на оригинале УВЫ!
Конструктор пожелал сделать иначе а могла быть так.

Далее. Что защитная решётка перед рулевой стойкой?
Правильный ответ дал Дмитрий.
Это защитная решётка для рулевой стойки от попадания посторонних предметов. Многолетний опыт эксплуатации самолёта с самых разных по качеству полос и без оных, привёл к установке этой решётки.

С Уважением Андрей.

sergey56gr
Дим_Димыч:

Я так понимаю это чтобы задней стойкой за что нибудь не зацепится.

Ну надо же. Мудро!!!
И действительно- капкан еще тот.

skitalec
sergey56gr:

Ну надо же. Мудро!!!
И действительно- капкан еще тот.

Приветствую Сергей!
Всё очень просто и гениально.

С Уважением Андрей.