Hawker Hart - серебряные крылья золотого века авиации
Всех приветствую. Сейчас обвожу чертеж прототипа и заодно думаю, как же его правильно начертить, т.к. в музее висит не совсем то, что на чертеже. Масштаб задуман 1:4,5.
У кого есть фотографии узлов и кабины или канал, кого попросить, чтобы сделали, пожалуйста, сообщите. Фото общих видов достаточно, но деталировки с нужным разрешением очень мало для копии.
А чертежи только такие ? А то и они разные бывают до безобразия !
Из более-менее похожих на чертёж, пока только такие. Если у кого есть другие, буду рад посмотреть.
Красивый самолет, Алексей.
Есть модель уровня Чемпионата Мира. Очень хорошо выполнена. Желаю удачи в постройке!
Интересный самолет! Биплан, 2,5 м - в 15 кг уложитесь? Какой двигатель планируется?
Красивый самолет, Алексей.
Есть модель уровня Чемпионата Мира. Очень хорошо выполнена. Желаю удачи в постройке!
Спасибо Максим! А что за модель?
Интересный самолет! Биплан, 2,5 м - в 15 кг уложитесь? Какой двигатель планируется?
Владимир, можно “на ты”)). Планируется электровариант, поэтому острый нос не является недостатком. Надеюсь уложиться в 15 кг, тем более, что вес аккумуляторов имеет право в них не входить.
Владимир, можно “на ты”))
Спасибо, прошу прощения. Очень интересно, успеха в постройке. К сожалению помочь не могу, постараюсь не мешать 😒
Наверно"фишка" таких моделей летать с ДВСом.моё мнение.вот если сейчас представить, что Максим Сыкало поставит на свой биплан эл.двигатель и заснять полёт.это же получится какой то Ужас!
Размах крыла модели получается 2,522 м, длина - 1,987 м. Длина в стояночном положении - 1,952 м.
Размеры выбирались из транспортировочных соображений, чтобы было перевозить модель со снятыми консолями.
Есть летающий Hawker Hind - наследник Харта, внешне заметно отличается только положением турели.
Алексей, извиняюсь, прототипом для чемпионатной модели послужил Hawker Fury. Виноват!
В качестве извинений покопался и нашел для вас пару хороших изданий. Это СД диск с фотографиями вашего прототипа adhpublishing.com/…/hawker-hart-hind-detail-photo-…. Издание хорошее, люди надежные, я заказывал у них диск с фотографиями на другой самолет и все прошло хорошо. И книжка с чертежами, описанием и фото вашего самолета www.aviationmegastore.com/…/product/?action=prodin… Тоже полезная в вашем деле. В ней 80 страниц не напрасно.
Наверное, стоимость довольно высока, но начиная хорошее дело не стоит экономить на самом главном.
Боже упаси усмотреть в этом рекламу!
Спасибо Максим! Этот диск - то, что надо. Раньше была компания Bob Banka Aircraft Research, которая продавала комплекты фотографий, но сейчас она, похоже, все. Книга, наверно, тоже хорошая.
Наверно"фишка" таких моделей летать с ДВСом.моё мнение.вот если сейчас представить, что Максим Сыкало поставит на свой биплан эл.двигатель и заснять полёт.это же получится какой то Ужас!