Яки 4 того масштаба, первые и третий.Очень не быстро.
Отвечу за Дениса. Пена, это обычный пеноплекс из магазина Леруа, единственное, на разные части самолета применял разный по плотности. Все детали из пеноплекса выполнены на чпу. Формы фрезерованы и рекламного пвх10 мм склеенного слоями на циакрине. После фрезеровки грунтовка 2-3 раза.
Василич ждет прохладной погоды, полоса готова и ждет его с Яком, а пока тренировки продолжаются.
Василич ждет прохладной погоды, полоса готова и ждет его с Яком, а пока тренировки продолжаются.
Если Василич будет так заходить на Яке, то дрова будут 100%😉 Его Як вешать нельзя как тренировочный самолет.
Сань пусть летит, починит если что, они у него все равно разные получаются, есть и хорошие. Да и самолет прочный, такую посадку точно выдержит. Да и годы у него уходят, будет ли прогресс ( с его слов) еще тот вопрос.
Сань пусть летит, починит если что, они у него все равно разные получаются, есть и хорошие. Да и самолет прочный, такую посадку точно выдержит. Да и годы у него уходят, будет ли прогресс ( с его слов) еще тот вопрос.
Согласен.
Рулевая машинка (она же - серво-привод) просто супер - с ручками и даже с пальцами
Рулевая машинка (она же - серво-привод) просто супер - с ручками и даже с пальцами
Аналоговая причем…
Детали из алюминия? Алюминиевый вал вращается в алюминиевой втулке?
Детали из алюминия? Алюминиевый вал вращается в алюминиевой втулке?
С его нагрузками допустимо и оправдано дешевизной, со смазкой пойдет , там же анадированный слой…
Поясню. Бюджет бюджетом, но узел важный и ответственный. Поэтому было так, вал и втулки из алюминия, а между ними втулки из капрона, марку не помню. К валу припаяна качалка из Д16т. В валу вклеен деревянный пруток, на эпоксидной смоле. Затем за 1н установку профрезерованы пазы под лепестки рулей. Лепестки рулей из Д16т. Но это не все, для плотной подгонки лепестков к валу и симметрии рулей, паз был сделан чуть больше. После выставления рулей в горизонт и в одну линию, нанес разделительный слой воска и спирта на лепестки, зазор в пазах заполнен смолой с аэросилом, таким образом получил идиально точное сопряжение деталей.
На видео, которое выложено, узел выполнен частично. Петли рулей не вклеены, лепестки рулей люфтят…
… К валу припаяна качалка из Д16т. …т…
Про пайку Д16Т (дюраля т.е. сплава алюминия с медью) можно подробнее. Пробовал паять всякими припоями из автомагазина для пайки картеров ДВС (а они из силумина, то есть алюминий с кремнием)- не фига не получалось.
Я пользуюсь припоем Кастолин 185, так он кажется называется. Очень хороший. И горелка обычная газовая. Припой такой холодильщики используют, пруток 40-50см стоит 150р. Существует еще HTC и аналоги, но у них высокая температура плавления, горят детали… алюмини+ алюминий и дюраль+дюраль, паять ни каких проблем нет, главное равномерный прогрев. А когда дюраль+алюимнием надо приловчиться, не знаю почему, но если перегреть, то припой сжирает дюраль, а не алюминий.
А кастолин с АЛИ? Или где-то есть быстрее и дешевле?
Я в Краснодаре покупаю, спец магазин для холодильщиков. Название не помню. Я думаю у Вас, в Новоросе тоже есть такие магазины.
Я как то обращался к услугам аргоновой сварки. Стойку шасси из Д16Т заварили без проблем.
Из цельного куска , круть, Борисычь ???
Молодцы ребята, я только хочу им пожелать удачи и финансов для того чтобы они смогли свои идеи воплотить в жизнь и чтобы у них получился прекрасный фильм Литвяк! У нас много хороших и прекрасных фильмов про войну и про авиацию. Но реально классических , техничных и правдивых, сохранив историческую реальность мало. Многие наигранные и с современной техникой с большими феерверками.