Яки 4 того масштаба, первые и третий.Очень не быстро.

Horizont
Denis_71:

по принципу Египедских пирамид

Это как ? Ни кто не знает, как пирамиды делали !😃

vovan1972

Ого…грамотно. Это значит шток будет по капроновой втулочке ходить, и пружинкой подпираться. Типа аммортера. Классно придумано!!! Ждем продолжения : крыльев , фюзеляжа…

Denis_71

Сань, ты тоже троллить взялся что ли …? Вертикальной поверхности нету , каждый слой отступает в сторону.

А как пирамиды строили… Скучно, без циферков…

Ну и мы поскучаем…

Horizont
Denis_71:

ты тоже троллить взялся что ли …?

Да больно надо, у меня своих дел хватает ! Мне как и раньше, все разузнать надобно ! Да и потом, ты ж сам вызвался молодежь к выживанию после магнитной бури подготовить, а тут пирамиды ! Думаешь только я не понял ?

Denis_71

Так хоть и узнают что еще и пирамиды на планете имеются А еще мне известно, что не только оно (а скорее всего оно вообще не смотрит) но наши сверстники делают для себя открытия.
Да чего там говорить сам для себя и то открываю то,да сЁ.

AirMax

Я смотрел, смотрел…
Денис, ты большой молодец! И хорошо что поэтапно показал работу. Я для себя кое-что почерпнул нужного! Спасибо!

vlad_den

Денис, классные стойки получаются! А можно несколько фото с приложенной рядом линейкой, а то размеры забываются? И плохо представляю вес титановых трубок, сколько получается вес стойки?

vovan1972
AirMax:

Я смотрел, смотрел…
Денис, ты большой молодец! И хорошо что поэтапно показал работу. Я для себя кое-что почерпнул нужного! Спасибо!

Согласен, стойки зачетные. Но намного интереснее что там будет с моделью в общем. Главное что бы силы и настрой не иссякли на этапе стоек. Очень много тем где проекты не заканчиваются…Мне всегда очень печально такое наблюдать. Жаль, что в нашем мире ценности меняются, на смену мало молодежи приходит. Денис, смотрим и учимся не останавливайтесь!!!

Denis_71

Сборка пошла

Штифт , донор в БИ-бИ 300р

Вес

Линейка

Фиксатор штифта

Ух собрал 😊😊😊

Denis_71
sergey56gr:

А то это за музей? Монино?

Частный музей Задорожного.

Посетил Василича , он нашел работу до двадцатого мая…

Изготовил себе дырокол и штампует клепки

Ну и воткнули в самолет

sergey56gr

А приспособу для "прорези " не показали …

Denis_71
sergey56gr:

А приспособу для "прорези " не показали …

пока царапает

vovan1972

Извините меня, конечно. А разве заклепки не были впотай? Винты точно были с потайными шляпками. Мне кажется намного технологичнее было трубочкой нагретой накатать заклепки. И быстрее и более копийно.

Denis_71

Тут надо внести ясность для тех кто соберется строить як 1 , дабы не сложилось не правильного понимания от реплик троля.

На яке нет клепок с потайными шляпками, самолет строился в реалиях войны и зенковать отверстия под клепку с потайной головкой не было никакой целесообразности. Клепка с чечевичной головкой вставлена шляпкой изнутри и расклепана с наружи. Соответственно в четвертом масштабе …Василич делает правильно.

А трубочкой Василич делал в молодости на ил четвертом, так там масштаб мельче.

Лопастя не Василича, это современный ребрендинг , всю картину портит.

vovan1972

Про технологию я не знал, спасибо просветили. Но судя по фото оригинала клепка в виде колечка на краске и последующей тонировки была бы более копийно. Но это мое личное мнение.
Чем будут покрываться в последующем эти заклепки? Ждем продолжения и отдельное спасибо денису за освещение темы.

sergey56gr

вдогонку еще один вопрос- чем приклеивали эти “головки” заклепок и как точно получается шаг , прямолинейность , отсутствие следов клея и пр. показатели"

Denis_71
sergey56gr:

вдогонку еще один вопрос- чем приклеивали эти “головки” заклепок и как точно получается шаг , прямолинейность , отсутствие следов клея и пр. показатели"

Василич проводит разметочную линию графитовым карандашом и точку установки по другую сторону от клепки и линии. Наносит циакрин используя иголочку от шприца ( количество определяется эмпирически), на тот момент рекордом было три за раз. Потом отверткой или зубочисткой цепляется биоматериал с языка оператора ( бактерии подбираются эмпирически , их количество и мощь не должна превышать адгезию циакрина) затем цепляется “клепка” усаживается на поверхность с циакрином, выравнивается, затем надо бактериям дать команду на дезактивацию ( при особо не дрессированных бактериях приходится задействовать вторую руку оператора с сухой зубочисткой, дабы не оторвать клепку с приклеиваемого места) и переходить к следующей шляпке.

В окончании процесса трупы бактерий оттираются спиртом, а графит стирательной резинкой.

В идеале следов клея не видно , а то что видно закрасится наверно…

Андрей Василич проклепал капот.